Диалоги в современных ретро фильмах

Лагерта: Но, предупреждаю, в книгах все жизненнее и печальнее.

Спасибо, прочитала обе, с удовольствием, как фильм пересмотрела. Ничего особо печального и нового... Как-то ситуацию с семьей Гоцмана, с Виталиком Кречетовым я абсолютно точно спрогнозировала. Просто в фильме читается то, что не снято. Со слов Виталика, особенно с последнего диалога с Гоцманом, все прочитывается. Их таких много было, даже детям на уроках о разных судьбах того времени рассказываем именно так. А вот Эмик и Чусов - хотя и прогнозируемо, но грустно(((

РыбкаЗолотая: Ничего особо печального и нового...

Дело не в том, что ничего нового, тут и прогнозировать ничего не нужно.
А в том, что без вариантов.
Для меня это принципиальная разница с фильмом, вот я о чем.

Лагерта: А в том, что без вариантов.

да, это часть программы((((( но я читаю это в фильме. Вообще, как наши предки выживали в первой половине 20-го века... жуть.

РыбкаЗолотая: но я читаю это в фильме.

В фильме можно читать все, что угодно именно потому, что оставлено пространство для вариантов.
В книге этого пространства нет.
Да, мне это больнее, чем фильм, потому что фильм очень люблю и верю в лучшее даже все понимая.

Лагерта: мне это больнее, чем фильм,

фильм жуткий, на самом деле. Я перед "расстрелом", когда смотрю, как показывают лица воров крупным планом, вижу в них детей маленьких(((
Очень мудрый фильм. У каждого своя правда. Все умеют любить.
Нет белого и черного.
Гениальный фильм.

Мышь в муфте: Дамы из хорошего общества в фильмах сутулятся, кладут локти на стол.

+++
Как же меня в новом Онегине горбатая спина Татьяны бесила.🤦 Потом пол фильма одолевало дежавю. Влючила английскую версию и вуаля, временами просто покадровое цитирование. Зачем переснимали, если не хотели свое видение показать. И ведь у фильма высокий рейтинг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы