Фильм "Дыши", ваши версии концовки...

Аноним 694: И как можно "достать" ребёнка из женщины под наркозом без кесарева?

Я так родилась, у мамы был тяжелый порок сердца, вытаскивали щипцами, роды были на 35 недели

А мне кажется, что ребенок не задышал, хотя, может, прием в этом сериале такой - все идет хуже некуда, постоянно ухудшается ситуация у всех и вот, конец - такой хэппи энд. Если выживет, то как-то не жизненно будет.
Актеры неоднозначные, конечно, дети главной героини - бесячие. Но некоторые зацепили, бывшая жена, роженица, главврач (неожиданно!)
Иногда устаешь от приторности комедийных сериалов, хочется чего-то почти-настоящего. Под настроение, в общем, зайдет

Дети переживают кризис, кто как может переживает, да со своими закидонами, да неудобные дети и в своем исполнении

Аноним 350: Если выживет, то как-то не жизненно будет

Так врач сказал же, что если сам задышит, то состояние овоща будет, по моему это не хэппи енд, а похуже, чем если бы умер …

меня бесит главная героиня этого сериала. из-за таких докториц тысячи покалеченных детей: пудрят женщинам мозги про естественные роды, а могли бы прокесарить и все бы обошлось без последствий.

maltseva: меня бесит главная героиня этого сериала. из-за таких докториц тысячи покалеченных детей: пудрят женщинам мозги про естественные роды, а могли бы прокесарить и все бы обошлось без последствий.

Подождите, она как раз при встрече отказала этой Маше в ЕР. Тазовое и мальчик -плод, это противопоказание. Но Маша настояла. Видимо подписала согласие и предупреждена о рисках.
Глав врач спас акушерку подложив нормальное КТГ.
Срока не будет
Нигде в законе не написано, что накануне вне рабочего времени мед персонал не может выпивать
Если бы ктг было настоящим - тут вопрос бы еще был, а так, ребенок рождался с хорошим сердцебиением

Аноним 503: Подождите, она как раз при встрече отказала этой Маше в ЕР.

странный какой-то отказ, запустив женщину в роды.
она могла не тянуть время, вызвать скорую и ехать в роддом.
с ее подачи и при ее поддержке они сидели дома, а потом она ее в родовой мучила.

maltseva: странный какой-то отказ,

В первый визит она четко отказала и ушла. Потом эта Маша ее додавила, что хочет только у нее и только с ней. Как и последняя ее пациентка в фильме. Только с тобой и она помчалась на роды

Мне в фильме понравилась жена этого малахольного кортавого миллионера
Сцена с Машей 😢

Аноним 694: Щипцами тянуть? Тогда дцп гарантировано.

Со мной в 2003 году рожала женщина, первенца. Родовой деятельности не было, воды зеленые, тянули щипцами.
Мальчик потом ходил с моим в одну группу. Совершенно нормальный парень. Предваряя: никаких реабилитаций там не было. Просто обычный ребёнок.
Так что не все так страшно, хотя лучше без этого, конечно

Аноним 98: Я так родилась, у мамы был тяжелый порок сердца, вытаскивали щипцами, роды были на 35 недели

У этой Маши щипцами не тянули. Ей выдавливали, так как у нее сломаны рёбра. Щипцами матери ребра не ломают.

Я в 97 году дочку рожала. Слабая родовая деятельность. Выдавливали. Врач прямо всем весом мне наваливалась на грудь и живот. Тогда еще не было запрета на такой вид помощи? Из роддома выписали на 5 сутки - удовлетворительное состояние. На следующий день попали в больницу - ребенок в состоянии средней тяжести - вердикт врача больницы.
Дочка родилась с переломом шейного отдела позвоночника - это устный диагноз невролога в прием 1го месяца.
Невролог тогда как припечатала - "не пойдет, не заговорит. Это ДЦП. Только до года мы таких диагнозов ставить не можем. Придете в год, поставим."

Весь первый год для меня как во сне прошел: реабилитация у дочки - массажи, вертебрологи, неврологи, уколы и снова массажи. В 6 месяцев она села, в 7 месяцев встала на ножки в кроватке, в 10 пошла, а в 1 и 7 мес заговорила сразу предложениями. Когда пришли с дочкой к тому неврологу, она и бровью не повела - "...значит, мама, вы хорошо занимались реабилитацией ребенка!"
Выросла девчонка, теперь уже сама мама. Ярый сторонник естественных родов, кстати :)

Сериал смотрела.
Почему-то думается, что Машин первенец не выживет, и она придет к Лере рожать второго.

Аноним 636: Достали снимать тупые сериалы с тупой концовкой. Сразу писали бы, что конец через три года во второй части, даже время на это тратить бы не стала.
Это мода такая сейчас что ли. Кому нужно продолжение когда уже забыл что в начале было.

Ответ:
Так это даже интереснее, можно самим придумать продолжение.
Я думаю, что Леру не посадят, возможно, лишат права заниматься медицинской деятельностью на какое-то время.
Она совсем бросит пить. Из клиники ей, конечно, придется уйти, будет работать в обычном роддоме.
Главврачу тоже ничего не будет, скорее всего, даже докажут, что он действовал в интересах роженицы.
Ребенок не выживет, ибо чудеса, конечно бывают, но не в этом случае... Фильм все-таки не фантастический, а реалистичный, местами даже чернушный.
Маша снова родит, по стечению обстоятельств роды снова будет принимать Лера, но на этот раз все закончится хорошо.
Лидин парень опять ее обманет.
У Васи продолжатся проблемы в школе, так как она по натуре бунтарка, такие не вписываются в коллектив.
Но на самом деле, конечно, все будет не так. Авторы придумают такие повороты сюжета, которые мне, человеку далекому от творчества, даже в голову не придут.

Аноним 503: Глав врач спас акушерку подложив нормальное КТГ.

Ответ: Он не собирался ее спасать, он спасал себя и честь роддома, в фильме он прямым текстом говорит об этом.
Но в итоге да, получается, что спас.

193 carino: Тогда еще не было запрета на такой вид помощи

Скорее был. Мне выдавливали 14 лет назад. Небольшая травма ШОП у ребёнка. Но это же роды, непредсказуемо будут последствия или нет от подобных вмешательств.

Аноним 503: первый визит она четко отказала и ушла. Потом эта Маша ее додавила, что хочет только у нее и только с ней. Как и последняя ее пациентка в фильме. Только с тобой и она помчалась на роды

Мне эта черта в Лере очень не понравилась. Ею управляют ее пациентки, манипулируют. И еще она с ними "задруживается". Машу пожалела и вот что получилось.

Серышка: Но в итоге да, получается, что спас.

Про то и речь
Глав врач думаю умрет во 2 сезоне. Нитроглицерин как конфетки глотает
Гинекологи самая ответственная из всех специальностей считаю. Везде отвечают за 1 пациента, а здесь за 2 Их же чаще всех по судам гоняют

Аноним 694: Мне эта черта в Лере очень не понравилась. Ею управляют ее пациентки, манипулируют. И еще она с ними "задруживается". Машу пожалела и вот что получилось.

Полностью согласна
Зато все видят в ней человека в первую очередь, потом специалиста. Это любят
А вот надо наоборот

А где вы увидели зачин на 2й сезон? По мне так есть ощущение законченности. И так растянули как возможно было, из чего историю дальше делать?

Аноним 503: В первый визит она четко отказала и ушла. Потом эта Маша ее додавила,

да плюсом же еще муж давил через глав врача. так они все там хороши.

Cristatus: А где вы увидели зачин на 2й сезон? По мне так есть ощущение законченности. И так растянули как возможно было, из чего историю дальше делать?

ну никого не посадили, не наказали)
с ильей тоже тема не досказанная, пошла лера "2 миллиона зарабатывать"
а ребенок, думаю, не выживет

Во втором сезоне Маша может и родит еще раз.
А в жизни, этот олигарх от нее бы ушел.
Жена олигарха неожиданно хорошо играет. И действует умно с житейской точки зрения. Имеет все шансы сейчас вернуть мужа. Хотя, что интересно, она так действует не из корыстных побуждений.

Cristatus: из чего историю дальше делать?

Так рожай и рожай хоть 10 сезонов подряд
Ребенок выживет или нет, думаю нет
Придурок гаишник чем закончит
Глав врач как олицетворение главного зла должен умереть)
У Леры должно быть все прекрасно своя клиника, идеальные роды
Хеппи энд

Аноним 694: У этой Маши щипцами не тянули. Ей выдавливали, так как у нее сломаны рёбра. Щипцами матери ребра не ломают.

Я в курсе так то про Машу, я писала про себя и про роды у мамы моей под общим наркозом. Это я к тому, что родоразрешение бывает и под общим наркозом, без кесарева сечения и это был ответ на сообщение, а щипцами достанут или выдавят, это уже индивидуально по обстоятельствам

Мирка: никого не посадили, не наказали

Ну мне кажется, что там уже не так и важно. Я так поняла, что суть фильма больше в личности акушерки,в ее трагедии,она ведь так была уверена,что права,и все делала верно, и что бригада прямо ворвалась и все испортила, а по факту оно вона как оказалось.

Аноним 503: Так рожай и рожай хоть 10 сезонов подряд

Я вот думаю тут не про поток родов, не про разные истории рожениц. Про это есть Тест на беременность. А тут совсем иной сериал. Во всяком случае я так это поняла.

И растягивать на следующие сезоны, считаю тут нечего. Но время покажет,конечно

Аноним 98: я писала про себя и про роды у мамы моей под общим наркозом. Это я к тому, что родоразрешение бывает и под общим наркозом, без кесарева сечения и это был ответ на сообщение, а щипцами достанут или выдавят, это уже

Я и писала, что под наркозом это щипцы.
А выдавливать из женщины под наркозом как минимум не удобно. Интересно, смотрят ли этот фильм акушеры и какое их мнение насчет медицинской части.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы