Тема закрыта

Причина: 0

премьера Обитамы остров

:) 19/12 в Космосе состоялась премьера! Приезжал Ф.Бондорчук ,три главных героя: МагСим ,Гай и Рада, а также продюссер. Перед показом минут 40 рассказывали о фильме и народ у нас в зале был слегка поддатый (не НЕ все конечно) ,т.к. перед показом всем предлогалось выпить. Орали из зала Бондарчуку:" Хорош, давай кино смотреть, Ты себя не переоценил ,Иди добухивай! Короче культура плескалась через край. Сам фильм чисто американского жанра, актёр очень красив и обоятелен. Кто ещё ходил, поделись впечатлениями!Сообщение было изменено пользователем 23-12-2008 в 11:24

\~Zandalli\~***
т.к. перед показом всем предлогалось выпить

хм.. аналогично на премьере "Стиляг" %) вот только культурную программу перед показом отменили почему-то.

сорри за офф :)Обитаемый остров не смотрела еще

\~Zandalli\~***
МагСим

Так то он МакСим вроде, не? Максим Каммерер. Или Стругацких ужо забыли, и Бондарчук "новшество" придумал? Книжку люблю страсть, в кино пойду после НГ

lyolyka™
Так то он МакСим вроде, не?

может Вы и правы! Как слышиться так и напечатала ,а книгу не читала!
Как то странно, что никто обсудить не желает!

я вот что то принципиально не пойду в кинотеатр на нашу "фантастику", не по душе мне как наши пыжатся, а все кино снимают какое то сериальное, затянуто, нудно... Не ну конечно если бондарчук, может и ничего- сволочи же его фильм, или я ошибаюсь? Из наших мне только Михалков импонирует - вот это да, режиссер и актер от Бога. А этот фильм может и посмотрю но дома только.

Юля-пуля
сволочи

не его

эх, чот меня реклама заинтересовала, но в кино - только после НГ :(

Актёр такоой оболденный, красивый .смазливый и мужественный одновременно! Сюжет точно не заснёшь! ЗВУК - зашибись, ещё если учесть, что "колонки" висели над ухом, то ваще кошмар! Зачем они такие шумовые эффекты делают? Про остальные работы Бондарчука однозначно сказать трудно! Мне вот его 9 рота не очень, а взале в Космосе многие "требовали" ещё подобного снимать! "9 месяцев"-сериал про роддом очень нравиться. Анна Михалкова в грме да в черном парике - не узнать! Куценко и Гармаш- ужасны в гриме! Будет еще 2 части. ВТорая помоему пости готова уже ,если правильно поняла.

\~Zandalli\~***
книгу не читала

а я хотела спросить про соответствие книге...

lyolyka™
Книжку люблю страсть

+10000000000000000
тоже хочу сходить. Ну и сравнить заодно.

Дождинка
а я хотела спросить про соответствие книге...

Я книгу наполовину прочитала... Вроде той половине что прочитала довольно близко соответствует...
Я перед показом почитала обсуждение на еке, да там еще гоблина рецензиювыложили - так что шла ничего хорошего не ожидала.. %) Может поэтому понравилось - актер такой симпатичный :) - вообщем что сходила не пожалела

хочу посмотреть... у меня один из новогодних подарков авансовых - мама посидит с дитем, а я в кино сгоняю ))
рецензия убедительна.

www.kino-govno.com/movies/obitaemyjostrov/reviews/michelle
Пока весь (не)цивилизованный мир, уже успевший посмотреть "Обитаемый остров" (а в особо запущенных случаях — не видевший ничего, кроме уродских трейлеров), самозабвенно ругает фильм, упражняясь в остроумии и изящной словесности (дело это нехитрое; главное — найти побольше синонимов прилагательным "гламурный", "картонный" и "искусственный", а соответствуют ли они действительности — это уже дело десятое), Всеяредакция не менее увлечённо предаётся куда более интересному занятию — мечтает об экранизациях своей любимой отечественной фантастической и фэнтезийной литературы.

Воображение забегает настолько далеко, что мы уже видим себя на премьерах "Лабиринта отражений", "Линии грёз" и "Звёзд — холодных игрушек", представляем, как выкладываем трейлеры из "Алмазного меча, деревянного меча" и "Не времени для драконов", смакуем кадры из "Пути меча" и "Грозы в безначалье", любуемся на постеры "Смерти взаймы" и "Мягкой посадки", до хрипоты спорим на тему "Цель оправдывает средства" в комментариях к рецензии на "Выбраковку", радостно рапортуем о начале съемок "Ведьминого века" и, в очередной раз наплевав на свою строго киношную направленность, делимся свежими впечатлениями о сериале "Хроники Ехо".

А всё почему? А всё потому, что первый опыт высокобюджетной экранизации классики отечественной фантастики, коей, как ни крути, и является "Обитаемый остров", прошёл более чем удачно. До того удачно, что мы, признаться, до сих пор не можем отойти от шока и, пересматривая уже помянутые уродские трейлеры, осеняя себя крестами при виде ничуть не менее обморочных постеров и вообще всячески матеря откровенно саботажную рекламную кампанию (криворуким креативщиками – физкультпривет!), в который раз удивляемся — ну как фильм, который выглядел так откровенно слабо на всех стадиях, кроме финальной, смог в итоге вырваться из этого порочного круга и оказаться очень достойным представителем НФ-жанра?

И ведь дело тут вовсе не в замечательной литературной первооснове — у братьев Стругацких, скажем так, были куда более удачные произведения (да возьмите хотя бы многострадальное "Трудно быть богом", не говоря уже о "Пикнике на обочине"). И не в бюджете — мы отлично знаем, с какой лёгкостью восьмизначные суммы (в долларах, разумеется) превращаются в самое заурядное говно (не будем показывать пальцем на Лебедева и Шмелёва, хорошо?). Дело совсем в другом — у фильма есть душа и атмосфера, а это самое главное. Всё остальное — приложится.

И — прикладывается, да ещё как!

Цитата:

  • Если дитя твоё ослушалось тебя - сотри его с лица земли (Папа).

Василий Степанов, во всех этих трейлерах (господи, глаза б их не видели) выглядевший как жизнерадостный пациент дурдома, оказался едва ли не идеальным выбором на роль Максима (ну, или Мака Сима, если вам так угодно). Здоровый, харизматичный, поначалу действительно добродушный и радостно улыбающийся всем встречным-поперечным, по мере погружения в мир Саракша он преображается — и вот перед нами уже не жизнерадостный студент, прибывший из прекрасного коммунистического далёка, а адекватный обстановке человек, решивший изменить этот мир к лучшему – разумеется, в меру своих знаний, умений и представлений о добре и зле.

Целая плеяда других хороших актёров, из которых убедительнее всего, пожалуй, выглядят Пётр Фёдоров (Гай, друг Максима), Алексей Серебряков (Странник), Максим Суханов (Папа) и даже, представьте себе, сам Фёдор Бондарчук в роли Прокурора. Нет, остальные тоже на своём месте, но вот эти (плюс Василий) — запоминаются больше всего.

Достойная операторская работа в сочетании с красивыми декорациями делают планету Саракш пусть не реальной, но очень убедительной. А уверенная рука режиссёра добавляет всему этому той самой атмосферы, которая так необходима любому фильму, в том числе и фантастическому. Да, Бондарчук-младший явно смотрел и "Бегущего по лезвию бритвы", и "Эквилибриум", и ещё несколько известных представителей жанра, но это идёт картине только на пользу.

Экшена в первой части "Обитаемого острова" (вы ещё не забыли, что нас ждёт два фильма?) не сказать, что много, но в общем и целом — достаточно. И всё, что есть, выполнено на твёрдую пятёрку – с умелым использованием слоу-мо, с нормальной, а не бешено трясущейся камерой, с внятным и позволяющим от души посмаковать особо удачные моменты монтажом.

Ко всему прочему, и это чертовски важно – весьма убедительно передано то гнетущее чувство, которое посещает любого нормального человек (такого, как главный герой) при виде реакции обитателей Саракша на сюжетное важное «излучение». Одни — которых меньшинство и которых здесь величают "выродками" — корчатся от невыносимой боли, другие во всю глотку орут что-то патриотическое и увлечённо пинают первых. Одним словом — сущий бедлам, причём неприятный такой, нехороший. И он отлично чувствуется по эту сторону экрана, что лишь усиливает эффект погружения.

Во всём остальном "Обитаемый остров" вызывает исключительно положительные эмоции. И даже тот факт, что нам показали лишь первую половину истории, никак не расстраивает — хотя бы по той простой причине, что кино имеет ярко выраженный промежуточный финал, а не обрывается посередине. Посмотреть продолжение хочется как можно быстрее — а разве это не лучший комплимент?

Неждана
рецензия убедительна.

Сейчас найду Гоблина :) - мне хоть и понравилось - но его рецензия ближе, я с ним только по главному актеру не согласна...

Вот - у него там сейчас другой отзыв - но тот очень большой - выложу первый...

Просмотр фильма Обитаемый Остров вызывает несколько соображений. Первое из них характеризуется бытовой фразой: НЕ УМЕЕШЬ – НЕ БЕРИСЬ. Начало фильма (там, где крушение и фотографии главного героя с семейством на фоне устоявшей до 2157 года одной московской гостиницы), напоминает больше всего определённый тип американских космических телесериалов примерно десятилетней давности, а также - чуть-чуть - фильм Evil Aliens в самых трэшевых его моментах. И это, как ни прискорбно, лучшее, что в нём есть.

Дальше в течение двух часов мы наблюдаем совместную вакханалию операторского и художнического цехов, с убедительностью показывающих нам, почему, допустим, фильм «Пятый элемент» - даже потратив на него вдвое больше денег, чем Бессон – не снимут в России никогда. Потому что всё пойдёт на создание мраморных колонн (чудовищных пропорций, кстати); золочёной лепнины; адски скучных и лишенных малейшей индивидуальности картин «города будущего», напоминающих плохую компьютерную игру; невнятных побрякушек, наполняющих кадр, как новогодние гирлянды витрину супермаркета «Алтын». Потому что очень ..... вкус, господа.

Второе соображение – невнятность. Я, к счастью, дал себе труд перечитать книгу месяц назад. И если б этого не произошло – клянусь, я бы попросту ничего не понял. Это моё ощущение, кстати, всё время подтверждалось постоянными недоуменными репликами соседей по креслам; равно как и сидевшие рядом со мной - каждые пять минут пытались почерпнуть у меня какую-то информацию относительно того, что вообще происходит.

Третье. Кино, вообще-то, требует темперамента и ритма. Особенно если это, извините, экшн. Ни того, ни другого у авторов не обнаружилось. С момента, как Мак Сим ступает на землю Саракша (по книге серую, грязную и страшную, кстати, с непрерывными дождями - а не золотистую с красивыми трещинками, продемонстрированную нам привыкшим снимать розовощёкую рекламу оператором Осадчим) – не произошло ни одной (внимание: НИ ОДНОЙ!) выверенной, дергающей за нерв, индульгирующей перед зрителем фильм склейки. Это первая причина… ну я про рок’н’ролл. И тут же можно захватить вторую – помимо ритма, рок’н’ролл - это вера. В грязный, промокший, раскисший Саракш глянцевого бондарчуковского пошиба - с дирижабликами, розовыми танками и позолотой - не веришь вовсе, как ни на секунду не верят в него сами авторы. В уныло перелистываемый на экране сборник банальных представлений о мировой фантастике с веранды Симачёв-бара, в фальшивый, как хайтековский интерьер новорусского дома, удушающий слюдяной склеп - поверить можно не больше, чем в то, что человек с лицом и мимикой актёра Степанова в состоянии прочесть книгу за полчаса.

Взять для примера… ну хотя бы сцену драки Мак Сима с бандой Крысолова. В книге это - грязная и дождливая подворотня на окраине города, в которой жмутся несколько бледных, кутающихся в плащи людей, от которых исходит злоба и страх… и еще им холодно. И они ненавидят этот мир. Они нападают подло, и Мак Сим валит их в грязь, разбрызгивая её вместе с удушающим страхом. Смотрим на экран: бледная помесь Людей Х с Бэтменом, театрально скалясь, достают из кожи мечи и хлысты, а Златовласка (простите, актёр Степанов) улыбается ровно так же, как он улыбается каждую минуту экранного времени. У него, кстати, два выражения на весь фильм: идиотическая улыбка, и героический всеохватный взгляд через плечо. Мёртвый оскал мёртвого идола. При просмотре в какой-то момент меня озарило: ..... , а ведь это же портрет нашего продюсерского кино. А именно: вполне пристойная в техническом отношении особь, доведённая до мертвенного совершенства силами гримерного и пастижерского цехов, прошедших качественные двухнедельные мосфильмовские курсы и практику многочисленных рекламных съёмок.

И г-н Суханов, играющий по привычке Сталина, и г-н Бондарчук, играющий по привычке самого себя – часть того же густо напомаженного, в пышных венках и позолоте, разложившегося внутри до состояния киселя, трупа. Его щёчки, его припудренные ручки в золотых кольцах.

Самое интересное – что у фильма наверняка найдутся защитники, и даже не только среди тех, в чью профессиональную обязанность входит его продвижение – у нас вообще любят неожиданные мнения по поводу всякого говна высказывать. Не стану оправдываться перед теми, кто будет ругать меня за этот текст, но я искренне хочу увидеть (уже который год) что-нибудь приличное в нашем кино, особенно жанровом - и готов за человеком, который это снимет, на коленях потом ползать. Но говорить про скверное кино, что это хорошо – недостойно.

Да, а тем, кто в качестве аргументов защиты будут в очередной раз приводить фразы типа «это труд сотен людей в течение четырёх лет», можно ответить одно: заебали. Ибо а) за это всем трудящимся хорошо платили - они поди счастливы, это ж не нищее авторское кино делать; б) именно херовый вкус этих людей мы преимущественно созерцаем на экране в течение фильма.

Только что пришла с просмотра. Цитаты из Гоблина:

Капучино
картин «города будущего», напоминающих плохую компьютерную игру;

Капучино
уныло перелистываемый на экране сборник банальных представлений о мировой фантастике

с этим соглашусь. Слишком всё надуманно и пафосно. Я книгу читала лет 10 назад, но помню, что там изображён вовсе не высокотехнологичный город будущего, а скорее современный авторам большой город в плохую погоду

Капучино
с непрерывными дождями

Также соглашусь по звуку: временами уши закладывало.
Тем не менее, общее впечатление благоприятное. Получила, зачем ходила: спецэффекты на большом экране, мощно.
И г-н Бондарчук выбрал беспроигрышный вариант: такой великий сюжет испортить очень сложно, в данном случае это не удалось.

Эзетлин
Также соглашусь по звуку: временами уши закладывало.

Я не скажу, что понравилось на 100%, но такой разгромной критики, как у Гоблина, думаю, фильм не заслужил. И много значит настрой человека. Если идти изначально настроенным на критику, то фильм и не увидишь, будешь только несоответсвия и погрешности выискивать... Вот мне абсолютно наплевать, что за БТР или Т-34 был под фанерой, а ведь даже это поставили Бондарчуку в укор. Ну а кто сказал, что на Саракше не может быть именно такой инопланетной техники? Почему она должна быть красивой и непонятной?

Капучино
Второе соображение – невнятность. Я, к счастью, дал себе труд перечитать книгу месяц назад. И если б этого не произошло – клянусь, я бы попросту ничего не понял. Это моё ощущение, кстати, всё время подтверждалось постоянными недоуменными репликами соседей по креслам; равно как и сидевшие рядом со мной - каждые пять минут пытались почерпнуть у меня какую-то информацию относительно того, что вообще происходит.

Я была на премьере 19 в Космосе. Ничего подобного не наблюдала. Наши соседи были понятливее? :)

Капучино
идиотическая улыбка

+1 такой иванушка-дурачок на печке (т.е. на танке) ехал там... :) притом неубиваемый савсем. :)

Эзетлин
временами уши закладывало.

это тоже.
имхо - мрачный фильм, полный железа и агрессии. книжку не читала, анонс не смотрела, и зря.

Сходили сегодня, пока дети в цырке были. Зачотные полфильма. Жаль что об этом заранее не предупреждаютъ :(

Сегодня посмотрели. Вообщем понравилось. Правда сначала раздражала улыбка главного героя, и всегда раздражали ОЧЕНЬ громкие звуковые эффекты. Ну и мрачновато, но это так и надо, как я поняла. Книжку не читала :( теперь обязательно прочитаю ;) Если бы дома смотрела, то, наверное не досмотрела бы, ну, по крайней мере не с первого раза, а в кино ничего так пошло, буду ждать теперь продолжения :)

супер фильм, зацепил, нашим зачет! Надоели тупые американские боевики и их актеры, на своих приятнее смотреть. Охота книжку почитать

Мяу...
Вообщем понравилось. Правда сначала раздражала улыбка главного героя,

А по книже он все время улыбался и этим всех раздражал :) . Так что с улыбкой все в порядке... Мне вообще главный герой понравился - похож на книжного..

Капучино
Второе соображение – невнятность. Я, к счастью, дал себе труд перечитать книгу месяц назад. И если б этого не произошло – клянусь, я бы попросту ничего не понял. Это моё ощущение, кстати, всё время подтверждалось постоянными недоуменными репликами соседей по креслам; равно как и сидевшие рядом со мной - каждые пять минут пытались почерпнуть у меня какую-то информацию относительно того, что вообще происходит.

бред %) это ж сколько надо выпить, чтоб ничо не понять %) Зачотный фильм

Насяня
Капучино
идиотическая улыбка

:( Дя? А мне так именно из-за улыбки такой искренней люди нравиться! Актёр очень хорош собою. Бондрчк перед показом рассказывал, что когда его увидел, то со стула съехал...т.к. копия перед ним явилась. Василий Степанов щаз связан контрактом и внешность свою менять не имеет право - ему обесцветили волосы и заставили их отростить, это его очень раздрожает в жизне.

фильм зачед!!
пыталась уснуть- не получилось

Капучино
Второе соображение – невнятность. Я, к счастью, дал себе труд перечитать книгу месяц назад. И если б этого не произошло – клянусь, я бы попросту ничего не понял. Это моё ощущение, кстати, всё время подтверждалось постоянными недоуменными репликами соседей по креслам; равно как и сидевшие рядом со мной - каждые пять минут пытались почерпнуть у меня какую-то информацию относительно того, что вообще происходит.

%) даже я- блондинко, ни одного вопроса не задала, знающему книгу наизусть мужу :P
звук- дааа, слишком громкий :(

Я чет не особо в восторге.. рецензий предварительно не читала, книгу тоже.. но ожидала чего-то более интересного
и уж совсем никак не ожидала что концовки не будет.. не люблю такие фильмы, в которых еще год нужно ждать продолжения...

пы.сы. зато в Салюте нынче разрещают коктейли в стеклянных бокалах прямо в зал проносить .. это порадовало...Сообщение было изменено пользователем 04-01-2009 в 21:27

отмечусь-сходили :) моя главная мысль-вот и русские чего то приличное сняли :) не в восторге-но захватывает, а для меня это некий показатель "интересности". Косяков много, да. Бондарчук не стерпел-снял себя :) Дочь Н.Михалкова-похудей уже, бабища :D Муж скучал-гамно говорит :)

Мяу...
сначала раздражала улыбка главного героя

даааа...И где расположены эти инкубаторы мальчегов-прелестников? Нипаняяятна :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы