Тема закрыта

Причина: 0

премьера Обитамы остров

не понравилось.
НЕ впечатлили звуковые эффекты: когда уже наши звукари поймут что громче не значит лучше... и перепад между негромкой речью и офигительным скрежетом не вызывает у смотрящих восторга... :(
Не впечатлили автомобили ока и розовые танчики в картоне. Не впечатлили спецэффекты. Не совпала картинка прочитанного с увиденным.
Голованы... Это песня... :D куплены по дешевки из массовки гоблинов см.Братство Кольца... ну полный п...
Бондарчук - ну что сказать... "юбку колобку"(с. КВН)... Анна Михалкова - скорее повар, чем революционерка... Главный Герой - ну скажу честно, не совпала картинка. Даже не смотря на точное попадание с улыбкой.

Насчет непонятности сюжета оценить не могу, т.к. читала и давно и перед премьерой перечитывала Стругацких...
В общем... смотрела фильм о фильме, о том как снимался Остров... и он мне понравился больше, чем сам фильм. :(

Mitte
И где расположены эти инкубаторы мальчегов-прелестников

я всегда, когда смотрю на таких, думаю, мне такого уже не достанется, вот бы сынок таким вырос

Marsi
не люблю такие фильмы, в которых еще год нужно ждать продолжения...

значит зацепил фильм-то, раз переживаешь, что ждать продолжения надо :D
кстати, я-то знала, что это не весь фильм, а лишь часть, а мужу сказала об этом ближе к концу просмотра, вот он расстроился :D

Мяу...
мне такого уже не достанется, вот бы сынок таким вырос

или дочка :D ибо и девочке неплохо иметь внешность того мальчика :D

Marsi
и уж совсем никак не ожидала что концовки не будет..

вобщет я когда по инету билеты бронировала, то сразу было написано "фильм первый"... Внимательней читайте афишу (ток не в обиду сказано, просто, что б потом не разочаровываться ;) )
А фильм вобще мне понравился. Наши порадовали наконец хорошо поставленными боями. На мой взгляд вобще грамотно расставили "драйв" и "тягомотину" - глаза не устают от мелькания и при том не засыпаешь.
Но глвный герой и правда по началу смахивает на дурачка со своей улыбкой. Така блондинка в розовых очках...
А вот про город. по моему удалось вполне создать депрессивную атмосферу "мира наизнанку"... но должна согласиться, что со вкусом у наших пока плоховато...
В целом фильм неплох, чтоб приятно скоротать вечерок)))

Только посмотрели, зачотный фильм

\~Zandalli\~***
Куценко и Гармаш- ужасны в гриме!

А мне понравились, колоритные такие... :D

\~Zandalli\~***
ВТорая помоему пости готова уже ,если правильно поняла.

Вроде, как в апреле в прокат выходит.

Капучино
Второе соображение – невнятность. Я, к счастью, дал себе труд перечитать книгу месяц назад. И если б этого не произошло – клянусь, я бы попросту ничего не понял. Это моё ощущение, кстати, всё время подтверждалось постоянными недоуменными репликами соседей по креслам; равно как и сидевшие рядом со мной - каждые пять минут пытались почерпнуть у меня какую-то информацию относительно того, что вообще происходит.

Не соглашусь....совсем. Книгу не читала, но понимала, что происходит :D

Капучино
А по книже он все время улыбался и этим всех раздражал . Так что с улыбкой все в порядке... Мне вообще главный герой понравился - похож на книжного..

Тоже слышала уже несколько мнений, что главный герой соответствует книжному..
Еще раз повторюсь, меня фильм зацепил, захотелось прочитать книгу...

вот не поверите - Стругацких люблю. но именно "Обитаемый остров" мимо как-то прошел. не понимаю даже, как. или в СССР его не издавали?
слушайте, голованы - это ж вроде, к примеру, в "Жуке в муравейнике" похожие на собак разумные существа. какие гоблины? или я что-то путаю?

а вот, как я сегодня "сходила" на "остров". (писано для аськи, извиняюсь за стиль))

попросила у мамы новогодним подарком возможность сходить в кино, пока она сидит с дитем. в городском кинотеатре -однозальнике не разгуляешься, два фильма. любовь-морковь я брезгливо презрела. пошла на обитаемый остров, как поклонница стругацких. хотя парень-главный герой меня внешне раздражает чрезвычайно по роликам и плакатам.
утром в кино позвонила. спросила - када сеансы. тада-тада-тада и в 15 часов. записала на бумажку.
прискакиваю за 25 минут энергичной ходьбы по парку и вдоль озера к кинотеатру.
суюсь в окошко - типа, 1 ряд 13 место на 15 часов на остров
мне говорят - ан нет. любовь-морковь.
тогда я впервые в жизни в своем роде схамила обслуживающему персоналу
сказала прям туда же, в окошко - блин!
ну, для меня это хамство ))
говорю - это вы на телефоне с утра были?
не, типа я не я.
ладно.
стою в замешательстве. 15 часов - морковь.
17 - остров.
на часах - 14.50.
звоню маме - че делать? плюнуть и идти в кино в принципе, хотя бы и на морковь или прискакать домой. а потом опять на остров, или на остров в другой день?
моя самаялучшаянасветемама говорит - иди в кино щас. все равно отдохнешь.
я вспоминаю рецензии, что вторая морковь баще первой, которую я, эстетка, не смогла выдержать дольше 10 минут, а потом даже мотать не сильно хотелось.
думаю - ладно. фиг с вами, схожу на морковь.
ну и посидела-отдохнула правда ))
не сказать, чтоб прямо вот смешно-смешно.
штамп на штампе. слизано из десятков фильмов на эти темы.
в зале полно детей, а в фильме полно скользких моментов.
но в целом забавно-глянцево и позитивно.
ура попсе. иногда.
конец истории.

но продактплейсмент меня достал в фильме.
всё )

ПС. на Остров иду завтра ))
ура.

впервые в жизни иду на фильм, не читая книги сначала. для эксперимента на тему "понял-не понял", и вообще.Сообщение было изменено пользователем 05-01-2009 в 01:55

Полный бред. Спец. эффеткы на самом низком уровне. Начало фильма - гл. герой минут 10 болтает с бабушкой не о чем.Нам с мужем не понравилось. А водитель " Странника" очень похож на доктора Зорга. До конца не смогла досмотреть.
Единственный плюс фильма - главный герой симпатяжка.

Неждана
но продактплейсмент

вот, кстати, в Острове ваще не заметила ни одного...даж удивилась

Мы тоже сходили с мужем. Скажу, что нам обоим понравилось. Муж (поклонник Стругацких) боялся, что не сможет Бондарчук снять достойный фильм,а ему очень понравилось (кроме голованов). Я эту книгу не читала, и меня зацепило, и все понятно было, хотя жаль, что есть фильм второй. Если чесно, еще бы 2 часа посмотрела, лишь бы написали конец, а не продолжение следует... :)

Неждана
именно "Обитаемый остров" мимо как-то прошел. не понимаю даже, как. или в СССР его не издавали?

издавали, тока сильно цензурой поправлено. Там что-то около 700 правок внесли. Но снимали по варианьу издбаному в 198... каком-то году - где многое уже возвращено обратно

Оборотень Uma
НЕ впечатлили звуковые эффекты: когда уже наши звукари поймут что громче не значит лучше... и перепад между негромкой речью и офигительным скрежетом не вызывает у смотрящих восторга... :(

+1

Оборотень Uma
Это песня... :D куплены по дешевки из массовки гоблинов см.Братство Кольца... ну полный п...

:D точно!

Капучино
Мне вообще главный герой понравился - похож на книжного..

ага.

Mitte
И где расположены эти инкубаторы мальчегов-прелестников? Нипаняяятна :D

ну там же ясно сказано - на Земле 2157 год (ток вот я думаю, успеем ли мы за 148 лет так же измениться? :D )

Оборотень Uma
Насчет непонятности сюжета оценить не могу, т.к. читала и давно и перед премьерой перечитывала Стругацких...

вот это мне и помешало полностью погрузиться в фильм, все время шла параллель: книга - фильм

Ко всему сказанному одно могу добавить. Не о том фильм, о чем книга. Мысль главную Бондарчук все-таки не удержался подменил :(
Ну да глупое это занятие сравнивать. Фильм - отдельное произведение. И точка.

Вчера с мужем посмотрели :)
Меня, если честно, порадовало уже то, что после просмотра не возникло сильнейшего рвотного рефлекса и желания убить режисера и всю съемочную бригаду вместе с ним каким-нибудь самым извращенным способом, как это было лет 10 назад, после просмотра "экранизации" "Трудно быть Богом"
Позабавили декорации планеты Саракш. Видимо, раз другая планета - обязательно нужно как-нибудь совершенно идиотически одеть ее жителей и поселить их в таком же странном городе %). Должны же они чем-то отличаться от нормальных людей. :D Странно только почему, к примеру, прическа и одежда той же Рады выглядят вполне по-человечески.
Не смогла в сознании увязать технологичные монорельсовые дороги с э-э-э... "поездом", на котором Гай и Мак добирались до города.
Честно говоря, если б не читала книжку, из фильма не понятно, что планета пережила атомную войну. Не создается такого ощущения. В книге все более сумрачно и неприглядно.
Голованы вообще без коментариев - эдакие мини Кинг-Конги %)
Общее впечатление - неплохой развлекательный фильм для домашнего просмотра (с пивом и чипсами), ну ни чем сильно не цепляет.

Варварка
Не о том фильм, о чем книга

Варварка
Фильм - отдельное произведение. И точка.

Присоединюсь к мнению.

Сходили с мужем и друзьями. И если до фильма настроение было отличное, то после - отвратительное. Жалко денег и времени.
Причем купили билеты, которые кто-то сдал перед началом сеанса. Вот мы им и позавидовали уже после фильма.
Почему-то запомнился только розовый танк, а остальное совсем "невнятное". Продолжение не буду смотреть никогда.
Подписываюсь под отзывом Гоблина.

Фильм как фильм. Из того, что раздражало - большое количество крупных планов лиц, ну и звуковые эффекты (но я вообще оглушающую громкость не люблю, из-за этого и в кинотеатры не так часто хожу)

Galatea

я вот люблю громко, но чтобы так!!! %)

Варварка
Мысль главную

расскажите мне, а? я не читала...

люди так все таки качатьили в кинотеатр идти (чета меня про звук смущает)

Лампа
качать

мы даже смотря на компе уменьшали уровень звука на эффектах и увеличивали на прямой речи... %)

Mitte
Муж скучал-гамно говорит

у меня муж на компе посмотрел полфильма и теперь отказывается идти со мной в кинотеатр, плюется.... блин
ну ладно пока уговаривается, почитаю книжку чтобы в теме быть))

Фильм понравился, интересные параллели с современной жизнью, но из-за звука чувствовала себя прямо по фильму "выродком" :D чуть-чуть и пена бы пошла :D Муж сказал, что в нашем кинотеатре в принципе звук не правильно отстроен, но видно это всё таки у фильма такой косяк, голова болела ....Сообщение было изменено пользователем 10-01-2009 в 13:13

сходила-понравилось. ) к моему приятнмоу удивлению не то чтобы прям понравилось-понравилось. но неплохо. из минусов - рваный слегка сценарий. ну, тяжело книгу было впихивать, ладно. со звуком проблем вообще не заметила... кинотеатр кинотеатру рознь?
книгу прочитала. она понравилась больше. но с подбором актеров в цеолм согласна. ща возьмусь за "волны гасят ветер".а потом освежу память о жуке в муравейнике. )

Лампа
качатьили в кинотеатр

качать

довольно занудный фильм....фантастика для мальчиков... Бондарчук - какое самолюбование! а гл. герой - мечта гея...мдя...

мне не понравился фильм, особенно смазливый главный герой

Сделала для себя вывод: смотреть буду - нужно составить собственное мнение:D

фильм очень понравился, все идеи стругацких воплощены и донесены очень наглядно... само произведение не очень объемное, советую читать перед просмотром, штобы быть в теме. а насчет главного героя и его смазливости - это все сделано для контрасности и доступности, ксати борису натановичу фильм очень понравился. сказал, што сам бы лучше не снял!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы