Тема закрыта

Причина: 0

"Стиляги" - это нечто!

В общем, давно не получали такого удовольствия. Фильм очень понравился, как в плане музыкальном, так и в плане сюжета. У нас в восторге вся семья - и мы и родители наши. Яркий коктейль красок, песен и юмора с горчинкой от того, что так все... горько. Саксофон - приравненный к холодному оружию, музыка на рентгеновских снимках, тревожный чемоданчик в еврейской семье, коммуналка, которая не квартира - а единый сложно функционирующий организм... люди, слухи...
В общем очень рекомендую посмотреть! С детьми правда маленькими не советую, да и подростки поколения кока-колы не поймут 80% фишек.

мюзикл? в каком жанре? комедия, детектив?

Айс_Cream
мюзикл?

ну что-то вэтом роде. :) Хотя мюзикл в моем понимании это что-то менее философское и более гротексное. :)

Айс_Cream
комедия

да! но комедия с горчинкой. Из серии смешно и грустно. И ностальгично и слава богу что эти времена в прошлом.

ну и конечно любовь, любовь очень непростая, но может быть такая она и есть... сумасшедшая и временами жестокая. :heart:

музыкально оформлен просто шикарно , но конец мне остался не понятен :(
я честно ждала хепи-энда, ан нет....

Аstrа
конец мне остался не понятен

конец в том, что каждому овощу свой срок, в 50-х стиляги, сейчас эмо... а суть одна - все люди разные.

Аstrа
я честно ждала хепи-энда, ан нет....

ну энд так то хэппи, Польза пришла в себя, и вроде как из задерганой истерички, которая упивается своим чувством вины вернулась в состояние адеквата... Мэл вроде как пережил нормуль, что по сути их культура это субкультура не имеющая реальной подоплеки... все ликуют, жизнь продолжается... А вы какого конца ждали? ;) Единственное чего мне лично не хватило, так это завершения истории с Катей. Была бы искренне рада если б ее как минимум побрили налысо в подворотне...

а мне фильм не понравился.
показался нудным.

Оборотень Uma
А вы какого конца ждали?

я ждала белого ребенка :D

Оборотень Uma
что каждому овощу свой срок

это да.. понятно..

Аstrа
музыкально оформлен просто шикарно

одежда у моей мамы в секонде куплена была, она костюмера их хорошо знает, а где фильм показывали?

Natusy12
а мне фильм не понравился.

зато картинки из камасутры класные :D

КоШШка
а где фильм показывали?

я в парк хаусе смотрела... а так то везде идет..

КоШШка
одежда у моей мамы в секонде куплена

яркая такая..

Мне тоже очень понравилось. Музыка классная, сюжет интересен, костюмы здоровские. Особенно девушки впечатлили. Интересно только, неужели коктейль холл на самом деле существовал. Как могли бдительные власти допустить такое?

Я смотрю, саунд-трек понравился всем, кто не увлекался культурой, не вникал глубоко в тему...
Похоже, сам Тодоровский тоже из таких. Он понятия не имеет, что эта культура жива и развивается, что есть миллион замечательных групп, которые валят такой рок-н-ролл, что искры летят. Эта культура называется рокабилли.
Чайф, Цой, Наутилус - это прекрасно. Но в этом фильме они категорически не к месту. Саунд-трек кошмарный. Рассчитан именно на кассовость. Никакого отношения к стилю, о котором речь, не имеет.

А если закрыть уши, фильм отличный :)

Rebeline
культура называется рокабилли.

:) это то,чем муж занимаетя ога? ;)

Оборотень Uma
подростки поколения кока-колы не поймут 80% фишек

ну все эти фишки для меня второй план.....есть что-то своё....тип ностальгии....вот это почувствовалось-только имхо :)

Rebeline
сам Тодоровский тоже из таких. Он понятия не имеет, что эта культура жива и развивается, что есть миллион замечательных групп, которые валят такой рок-н-ролл, что искры летят.

ну почему же...там проскочило ведь- "Но мы то-есть!"-не этим ли он(Тодоровский) и хотел сказать что культура жива?

Rebeline
Чайф, Цой, Наутилус - это прекрасно. Но в этом фильме они категорически не к месту.

:) ну....эт наверое вы зря....имхо....приведите пример песен-"К месту в фильме" :)

Rebeline
Саунд-трек кошмарный. Рассчитан именно на кассовость. Никакого отношения к стилю, о котором речь, не имеет.

так при всём уважении и сам фильм скорее на это расчитан....тут наверное ассоциации масс сыграли роль, а не точное соблюдение стиль-музыка? Имхо опять же

Rebeline
А если закрыть уши, фильм отличный

это резковато....вместе может и несовпадение...но чем вам песни-то не нра...? ;) Я сама в подъездах шпаной зимними вечерами с гитарой обогревалась :D ...с почти такими песнями....одевались правда по другому(плюс мотоциклы имелись -скорее панки чем стиляги :D :D ...ещё классно стадо тех времён коммунизм-сталинизм отразили( всегда бесило это однообразие и невыделение-"Как все" ) В общем если строго не делить -то общий фон понятен и понра...лёгкий фильмец не пожалела потраченной ночи...качаю мужу думаю тоже понравиться -хотя он у меня из другого соц.слоя что ли :D :lazy3: :lazy3: :lazy3:Сообщение было изменено пользователем 04-01-2009 в 04:59

VladimNika(BRIZ)
...ещё классно стадо тех времён коммунизм-сталинизм отразили( всегда бесило это однообразие и невыделение-"Как все"

А ты-то, душенька, конечно, яркая индивидуальность, не "стадо" паршивое безликое!!!!

Бесило её! Ты-то чем отличилась?

меня фильм огорчил ождала другого слабые актрерские работы молодых актеров глупый фильм однобокий все перемешл замахнулся на огромную тему тоталирзма но справится с помощью простого музикла увы! Многие клипы внутри фильма понравились! Кли связаы одной цеью сделан очень тупо! я наверное из той серой массы но в душе горазде интересней любого из эих стиляг которых показали в фильме! Понравились образы Гармаша и Янковского хотя их в кадре гораздо меньше чем Мэл который вообще не смог простроить свой образ!

сходили еще 30 декабря, очень понравился прикольный фильм, хотя этого времени даже моя мама не застала)))) Мне кажется что все таки наши научились делать интересное кино

КоШШка
одежда у моей мамы в секонде куплена была

вчера смотрела фильм о фильме, так там сказали что все костюмы были сшиты

фильм-праздник. сходила сегодня ночью.
огромное удовольствие..да, много неточностей в плане воссоздания эпохи, ну и пофиг. зато какие краски-песни-актеры-юмор!
мне одной показалось, что мальчик в главной ролм похож на молодого МЕньшикова?

VladimNika(BRIZ)
это то,чем муж занимаетя ога? ;)

ога :) и это то, благодаря чему мы познакомились и поженились ;)

VladimNika(BRIZ)
приведите пример песен-"К месту в фильме"

Взять то же Браво. Но в оригинале, а не то нудно-тягучее нечто, во что превратил их песни Меладзе.
Кроме того, есть замечательная легендарная русскоязычная группа Мистер Твистер.
Это из общеизвестных. А субкультурных групп вагон и маленькая тележка и в Москве, и в Питере, и еще в десятках городов.
Да и родные исполнители 50-х - Элвис, Билл Хейли, Джин Винсент, Карл Перкинс, Эдди Кокран, Джерри Ли Льюис... это то, что на самом деле было записано на тех рентгеновских снимках :)

VladimNika(BRIZ)
.тут наверное ассоциации масс сыграли роль

ну да, на массы и расчитано. Ведь очень мало кто вникал в стиль. Знают о нем только поверхностно. >VladimNika(BRIZ)

это резковато.

это мое мнение. Я тоже в юности орала Цоя под гитару в подъездах. Но Цой это одно. Рокабилли - это другое. К тому же песни жутко обработаны. Все ждешь - ну вот сейчас будет драйв, ну вот сейчас... а его все нет. Все медленно и тягуче.
Звездная песня Мэлса - "17 лет" ? %) %) .... я ждала, что он выйдет и так зажжет! Но когда он запел, вся наша компашка со смеху покатилась)))

VladimNika(BRIZ)
"Но мы то-есть!"-не этим ли он(Тодоровский) и хотел сказать что культура жива?

Этим он хотел сказать, что те ребята все равно не сольются с серой массой :) стиляги перерастут в битников, битники в рокеров и т.д. и т.п.

Вобщем да, фильм не о рок-н-ролле, фильм о СССР. А картинку просто позаимствовали.

Сообщение было изменено пользователем 04-01-2009 в 13:57Сообщение было изменено пользователем 04-01-2009 в 14:10

MORDOVKA
вчера смотрела фильм о фильме, так там сказали что все костюмы были сшиты

ну не будут же они про секонд говорить! я сама свидетель, эта женщина при мне приходила и отложенные заранее три мешка одежды выкупала, зачем мне врать?!

Я этого фильма ждала больше года. Побежала на самую премьеру - 20 декабря. Хотя меня предупреждали, что нельзя от него ждать чего-то супер-взрывного. И были правы...
Но спасибо хоть за это))) Так даже лучше, наверное. Я бы не хотела, чтобы рокабилли приобрело широкую популярность. Этот стиль должен оставаться андеграунд :)
Раньше таких ребят все называли Элвисами. Теперь, наверное, будут называть Стилягами :DСообщение было изменено пользователем 04-01-2009 в 13:59

Зорька
Кли связаы одной цеью сделан очень тупо!

да коробило малсть

Лукерья Симакова

:D ну не всем всё знть обо мне :P ваши Лукерья подковыры вообще не воспринимаются серьёзно.... :)

Rebeline
Я тоже в юности орала Цоя под гитару в подъездах.

не это считала пошлостью-петь песни Цоя Ж голосом.... :D уж скорее то,что Новиков терь поёт :D

Rebeline
Все ждешь - ну вот сейчас будет драйв, ну вот сейчас... а его все нет. Все медленно и тягуче.

есть такое

Rebeline
Вобщем да, фильм не о рок-н-ролле, фильм о СССР.

интересно а у режиссёра изначальной целью было снять фильм о чём? :)

Rebeline
что нельзя от него ждать чего-то супер-взрывного.

сейчас вообще от Российских фильмов ждать чего-то взрывного по моему нельзя....торопятся наснимать поскорее не оч.заботясь о самом фильме....имхо :) но фильм в сравнении с другими оценочкой повше буит...опять же имхо.... :)

Rebeline
Чайф, Цой, Наутилус - это прекрасно. Но в этом фильме они категорически не к месту. Саунд-трек кошмарный. Рассчитан именно на кассовость. Никакого отношения к стилю, о котором речь, не имеет.

присоединяюсь
Посмотрела , но не в восторге И мюзикл - не мюзикл. И время - не время. Непонятно зачем все смешали в одну кучу. Особенно непонятно "восьмикласница" (причем здесь 50-е %) )
Это скорее гротескна пародия да "серость" общества, но не фильм о субкультуре 50-х

Лампа

%) канеш... это и не было целью
Цитаты
"Действие происходит в 1955 году. Но это не исторический фильм, а некая фантазия про наши "фифтиз". Да, должно быть ощущение, что мы в 50-х, но достигается оно крупными мазками. Придираться на уровне надписей на стене не стоит"

"Для меня это было принципиально важно, и могу сказать, что поют все сами. Поет сам Гармаш, поет Горбунов, все молодые поют. Янковский, к сожалению, не умеет петь, но он зато танцует. Все всё делают сами" (Режиссер Валерий Тодоровский, Empire)

www.film.ru/afisha/movie.asp

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы