Тема закрыта

Причина: 0

"Стиляги" - это нечто!

одно радует что есть что обсудить посмотрев этот фильм!

Rebeline
Взять то же Браво. Но в оригинале, а не то нудно-тягучее нечто, во что превратил их песни Меладзе.
Кроме того, есть замечательная легендарная русскоязычная группа Мистер Твистер.

VladimNika(BRIZ)
Для меня это было принципиально важно, и могу сказать, что поют все сами.

знаете, фильм оставил какое-то послевкусие как после просмотра "Сибирского цирюльника" Михалкова. То есть красочно, ярко, лица красивые, местами интересно , но! - все какое-то клюквенно-лубочное.

Попытка сделать мюзикл на фоне старых, довольно избитых песен - увы, на мой взгляд, неправильный ход. Во-первых, они затерты до дыр. Во-вторых, по своему характеру они в некоторых сценах ну соверщенно расходятся с сюжетной линией и моим личным пониманием замысла фильма. ("Восьмиклассница", "Скованные одной цепью". Прямо разочарование какое-то...
И еще не понравился чрезмерный уклон в идеологическое противостояние.

В остальном, актеры милые, костюмы красивые, Гармаш изумительный (как везде).Сообщение было изменено пользователем 04-01-2009 в 16:05

VladimNika(BRIZ)
что поют все сами.

ну пусть бы и пели, но не так занудно :D

:)

Мнение

VladimNika(BRIZ)
некая фантазия про наши "фифтиз".

это его имхо- только его....свои фантазии мы не критикуем и другие наше -полностью всё равно не помут,ога? ;) :) он так это увидел и снял....респект....гораздо больше сопливых и избитых фильмов снмается в России,однотипных и жутко мыльных сериалов -давно не жду ничего ахового от нашей кинемотографии :) а когда-то старались снимать..."Три мушкетёра" и подобное вот это ах :)

VladimNika(BRIZ)
ну не всем всё знть обо мне ваши Лукерья подковыры вообще не воспринимаются серьёзно..

Была бы охота... Твои сентенции, претедндующие быть философски-обобщающими, говорят сами за себя!
Jдно это высказывание чего стоит:

VladimNika(BRIZ)
давно не жду ничего ахового от нашей кинемотографии :) а когда-то старались снимать..."Три мушкетёра" и подобное вот это ах :)

ну! развели тут :(
Мне фильм понравился :) Главный герой ржачный такой :D весь фильм как пыльным мешком по голове :D а глаза голубые, голубые :love:

:D

юляша-мамаша
ну! развели тут

и не говорите...фильм и фильм....гы....

В общем, что скажу, как только что пришедшая из кинотеатра:% фильм мне понравился! Особенно после финала.
Обвинения в несоответствии использкемой музыки и исторических реалий - ну что ж, да взята другая музыка, когда я тут прочитала про Чайф, Нау и Кино - офигела, но в фильме тока одну песню узнала с первых нот (Чайф - Шаляй-Валяй), остальное мало того, что мелодия стилизована и изменена, так и слова по большей части другие. Меня не напрягало. Вполне. (К слову с музыкой рокабилли знакома не по форумам ;) )

Rebeline
Похоже, сам Тодоровский тоже из таких. Он понятия не имеет, что эта культура жива и развивается, что есть миллион замечательных групп, которые валят такой рок-н-ролл, что искры летят. Эта культура называется рокабилли.

НЕ надо считать себя умнее других. Думаю, ТОдоровский вполне образованный и развитый человек, для того, чтобы перед съемками фильма ознакомиться с историческим материалом. ИМХО, музыкальный ряд фильма - дело специальное. В подтверждение этому финал фильма. В подобную ситуацию, как попали персонажи фильма можно поставить любую субкультуру молодежную, те же рокеры 80х тоже не вписывались в общество.

Оборотень Uma
Саксофон - приравненный к холодному оружию, музыка на рентгеновских снимках, тревожный чемоданчик в еврейской семье, коммуналка, которая не квартира - а единый сложно функционирующий организм... люди, слухи...

Вот это да - это отлично!

Царица_Тамара
Думаю, ТОдоровский вполне образованный и развитый человек, для того, чтобы перед съемками фильма ознакомиться с историческим материалом. ИМХО, музыкальный ряд фильма - дело специальное.

плюсую

отличный фильм! мне оччень понравился!

Царица_Тамара

Царица_Тамара
ИМХО, музыкальный ряд фильма - дело специальное.

ну спасибо, что разъяснили, а то мне было не допереть своим умишком :D
Я рада, что вам понравилось, и что вы получили удовольствие.
Но мое мнение остается моим мнением. Саунд-трек неуместен и н-у-д-е-н. Нет "яиц".
Спорить со мной не нужно. Я написала свои впечатления.

А мне очень фильм понравился, яркий, поднимает настроение.

Rebeline
Саунд-трек неуместен и н-у-д-е-н.

+1
после прочтения многих положительных отзывов ожидала, что фильм мне очень понравится. ан нет.
неплохо, конечно, но местами мне казалось даже фальшиво... именно эти переделанные нау, чайфы и пр. момент о "скованных одной цепью" показался слизанным с "Another Brick In The Wall" Pink Floyd
все имхо...
в целом, хороший фильм, но не впечатлил

Дубликатор пластиночный это нечто, а вот остальное как то ватно.

нудятина, еле дождалась конца

Для тех, кому понра
www.stilyagifilm.ru

мне очень понравился:)

мне тоже очень понравился фильм

Соломинка (Darja)

спасибо за ссылку :)

VladimNika(BRIZ)
интересно а у режиссёра изначальной целью было снять фильм о чём?

Вот-вот и я думаю, че к чему... %)

Лампа
Непонятно зачем все смешали в одну кучу

ваще, бредятина

Rebeline
Саунд-трек неуместен и н-у-д-е-н. Нет "яиц".

+1000

Машуня
нудятина, еле дождалась конца

+100000000000000000000000000000

Как обычно у нас, если рекламы до... и больше, значит фильм гомно. Не раз уже убедилась (Турецкий гамбит, Адмирал и прочее...)

сегодня посмотрела. мне понравилось. :)

на счет того, что музыка не соотвествует эпохе - это примерно как критиковать мюзикл "Иисус христос - суперзвезда" на том основании, что две тысячи лет назад рок-музыки не было. ;) т.е. всё условность, это не исторический фильм. именно что мазки отдельные, как выше цитировали.

Оборотень Uma

у меня аналогичные впечатления

Аstrа
я ждала белого ребенка

а я почему-то сразу ждала негра, так мужу и сказала, что негр будет, когда Польза сказала, что распишемся когда родится :D

Rebeline
Саунд-трек кошмарный.

ну, как человек, дилетант в музыке, скажу, что он меня удивил, но не более
вообще, фраза "саундтрек к мюзиклу" звучит как-то неправильно, ведь музыка в мюзекле это не просто саундтрек, это часть сюжета что ли....
понравились актеры играющие бетси и фреда, янковский, гармаш
а и песня "ему не нужна американская жена" в ушах 2 дня звучала :DСообщение было изменено пользователем 10-01-2009 в 04:56

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы