Тема закрыта

Причина: 0

руки прочь от дома2(часть 2)

IRISSSKA
это в дневном что ли? или в вечернем будет?

было в дневном...
не знаю, покажут вечером или нет

Леди Ми

Везет ведь. А я на работе..... понедельник это конечно нечто, а еще 3,5 часа рабочего времени. Чего там еще происходит в доме-то?

Леди Ми
было в дневном...
не знаю, покажут вечером или не

Эх блин не видела, надо же такое пропустить, вот ржака.

vogue
Чему может научить дурик Венц??? - это загадка просто офигенная!! :y_0027:

Не пойму, девочка справа не Александра (которая что-то с клубникой мутила) из ДОМа

NeRka
Не пойму, девочка справа не Александра (которая что-то с клубникой мутила) из ДОМа

она самая :)

Вещь в себе
Рустам Солнцев
Теги: лексика, философия

Рустам Солнцев хочет слыть интеллектуалом. Поэтому его речи пафосны и насыщенны умными словами. Но если разобраться, то оказывается, что Рустам не знает значения этих умных слов и употребляет их совершенно в неверном контексте.
Так, например, Рустам очень любит употреблять словосочетание "вещь в себе", подразумевая под этим сложившегося, самодостаточного человека, личность, которая что-то из себя представляет, которая обладает определенной ценностью. Но дело в том, что термин "вещь в себе" уже имеет свой смысл и совсем не тот, который придает ему Рустам Солнцев. Этот термин был предложен Кантом в его философском труде "Критика чистого разума". И говорить мы будем о значении, которое Кант вложил в этот термин. Речь пойдет совсем не о самодостаточных личностях, а об абстрактных философских категориях.

Немецкий философ Иммануил Кант, в своих философских трудах под термином "ding an sich" ("вещь в себе", "вещь сама по себе") подразумевал абстрактную категорию, которую нельзя постигнуть через чувственный опыт, а только лишь умозрительно, теоретически. К таким понятиям относятся "бог", "душа", "справедливость" и т.д.
Теория Канта получила развитие в философском учении - кантианстве, которое пополнило собою философское направление агностицизма. Агностицизм считает невозможным объективное познание окружающей действительности посредством опыта.

В связи с несколько некорректным переводом термина с немецкого языка появился русский вариант "вещь в себе", хотя правильный перевод – "вещь сама по себе". Но первый вариант настолько вжился в литературу, что изжить его уже не удалось. Из-за этого может показаться, что "вещь в себе" является чем-то замкнутым, не познаваемым в принципе. Отсюда происходят употребления этого термина по отношению к замкнутым людям. Или так говорят о человеке, что еще более неправильно, сконцентрированном на самом себе. У Канта же речь идет лишь о невозможности чувственного, опытного познания собственной сути вещи, объективной сути, в ее истинном смысле, независимо от нашего взгляда на нее.

Поэтому о применении Рустамом Калгановым этого термина можно сказать, что он не знает о нем ровным счетом ничего. Но справедливости ради надо отметить, что подобное употребление термина встречается не только у Калганова. Поэтому можно заключить, что он просто перенял его неверный смысл из каких-то других источников. Часто этот термин используется только исходя из его лексического состава, не взирая на исторические философские корни. Например на сайте ДОМа 2 можно встретить следующие употребления термина "вещь в себе":
"Чуев вещь в себе. Очень великая вещь."
"Менщиков открыт, Фролов тихушник, вещь-в-себе."
"Май - вещь в себе, понять его труднее."
"хотя возможно, он аутист - вещь в себе"
А если говорить о правильном употреблении этого термина, то можно добавить, что в переносном смысле его можно применить, когда речь идет о невозможности субъективного познания вещей, людей или событий. Но в любом случае, употребляя слово, даже в переносном смысле, нужно знать его истинный смысл. Иначе мы придем к тому, к чему пришел Рустам Солнцев - к абсолютно искаженному смыслу.

Хабалка
Елена Бушина
Теги: культура, унижение, лексика

В этой заметке мы вновь возвращаемся к вопросу лексики телепроекта ДОМ 2. На этот раз мы обсудим ругательства, которыми награждают друг друга участники ДОМа 2. Некоторые из них не являлись общеупотребительными и благодаря ДОМу 2 пополнили лексикон ругательств современной молодежи.
Эти хлесткие слова и выражения мгновенно подхватываются подростковой аудиторией. Стоит только один раз участнику ДОМа 2 обругать кого-то новым словом, как на следующий день мы услышим его во дворах и школах нашей необъятной Родины.

И сегодня мы поговорим о слове "хабалка". Этим эпитетом награждают грубую, хамоватую, наглую женщину.

Не знаю, на сколько это слово было употребимо в других городах и областях России, но в Москве до ДОМа 2 это слово в ходу не было. У нас есть две версии появления этого слова на проекте. Первая, самая очевидная и естественная. Слово было привнесено из одной из российских областей носителем местного фольклора, где данное слово является общеупотребительным. Если мне не изменяет память, то этим словом часто пользовалась Елена Бушина и она же впервые употребила его на проекте. А Бушина родом из Екатеринбурга.

Но есть и другая, более интересная версия. Дело в том, что слово "хабалка" так же распространено в гомосексуальной субкультуре. Правда там оно носит несколько иной смысл. У геев хабалкой называют пассивных гомосексуалистов, которые одеваются в откровенные женские наряды и ведут себя крайне вызывающе. Слово по прежнему несет на себе отрицательный оттенок. Образ хабалки очень часто используют на телевидении, чтобы создать негативный и отталкивающий образ гомосексуалиста.
Многие уже давно говорят о том, что ДОМ 2 связан с гомосексуальной субкультурой и даже пропагандирует гомосексуальные девиации. О пропаганде гомосексуализма на ДОМе 2 мы уже высказывали свое мнение. А то, что среди организаторов и участников могут быть представители этих сексуальных меньшинств, мы не исключаем. Более того, их может быть достаточно много, достаточно для того, чтобы привнести в ДОМ 2 часть лексикона гомосексуалистов.

NeRka
Если мне не изменяет память, то этим словом часто пользовалась Елена Бушина и она же впервые употребила его на проекте. А Бушина родом из Екатеринбурга.

А на сколько я помню , это любимое выражение Водонаихи :)

M@tu@
это любимое выражение Водонаихи Точно, она первая это стала говорить. но она тоже наша соседка. :)

жалко так ее...
я аж прослезилась, жаль, что ушли...

На автоклубе второй человек на ДД собирается www.e1.ru/talk/forum/read.php
Что-то ю-мама в этом плане отстает :D ...
Эта девушка - Кейси с автоклуба, журналистка из ночных новостей, написала, что обговаривает сейчас условия с редактором ДД, и планирует заранее приезд к ней мальчика... вот так вот )))...

KUKLA (natal.ka)
Что-то ю-мама в этом плане отстает ...

так мы тут - МАМЫ, девушки замужние, какой ДОМ2???
у нас дома похлеще, чем ДОМ2

Леди Ми
я начала смотреть ДОМ2, когда сидела со старшей дочерью в декрете, это было в 2004 году

так и дни быстрее пролетают декретные

Леди Ми
вот так и происходит - мы рожаем, а они нас развлекают)

+мульон

Леди Ми

ой не говори..можно камеры понатыкать везде и бабло закалачивать..рейтинг будет охохо какой!

Леди Ми

ржу немогу перед сном, так и не зассну веть!

Lamia

ой не говори..можно камеры понатыкать везде и бабло закалачивать..рейтинг будет охохо какой!

тогда ДОМ2 точно закроют

NeRka

Девчонки!! подскажите, для чего там дурик Венц??? По-моему, мужчина, который вызывает жалость - это не тот типаж, который нужно показывать по телеку!!! и мне его не жалко!!! ему 27 лет. это же пипец как много!!! и такой лошара! я не хочу смотреть, например, на этого сморчка и всегда переключаю. Но вообще-то, нахрен он там нужен??? Ваши мнения:

мне сначала ржачно было на него смотреть
а сейчас просто не обращаю на него внимания - он просто больной чел, у него с психикой, видимо, проблемы...неадекват

он просто больной чел, у него с психикой, видимо, проблемы...неадекват

ТАК НАСКОЛЬКО ДОЛЖНО БЫТЬ ИЗВРАЩЕННОЕ И БЕСПРИНЦИПНОЕ ВИДЕНИЕ ШОУ ПРОДЮСЕРАМИ, ЧТОБЫ ВЗЯТЬ ТАКОГО ЧЕЛА НА ПРОЕКТ И ПОЗИЦИОНИРОВАТЬ ЕГО КАК КАКОГО-ТО ГЕРОЯ И МАЧО ПРОЕКТА!!! :j_0012:

аааа, девочки, прочитала новость!!! вчера было написано, что машка-аэропорт ушла на голосовании. а тперь оказывается пишут, что не ушла!! видимо, это специально тнт-шники утку запускают, мол, смотрите, что будет!!! а на самом деле!! я в четверг не смогу смотреть, расскажите потом, кого выгнали! до пятницы в отъезде! покашки!

vogue
Ваши мнения

vogue
нахрен он там нужен

vogue

:clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:

Девчонки вчера меня эта зубастая Аня уморила. "Кролик Роджер", какие они там безмозглые......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы