Фильм который вас впечатлил.

думаю писали уже, может я сама писала, тема большая стала такая, хороший фильм "У зеркала 2 лица" с Барбарой Стрейзанд, еще "Сладкий ноябрь" и "Дом у озера" это все мелодрамы, что то меланхоличное настроение у меня сегодня

LesenokSmi "Мальчик в полосатой пижаме". В конце была мысль: "Нифига себе!", и слов вообще не было. Неожиданно как-то...
Ну и "Жизнь прекрасна", тоже классный фильм, хотя сначала это не очень понятно.

В этой же тематике - Список Шиндлера. Если еще никто не называл.

а "Я вернусь" русский вспоминали?

"Дивергент" посмотрела. Понравился. Похоже на "Голодные игры"

CrazyMFLove "Дивергент" посмотрела. Понравился. Похоже на "Голодные игры"

ну, да, похож, но проигрывает в целом. Смотрели с мужем, постоянно комментируя разные ляпы сюжета. Но снято кино неплохо по режиссуре.
Посмотрели тут с дочерью "Академию вампиров" , муж уже отказывается наотрез "от этих ваших вампиров"
Тут тема получает поворот в сторону трех разновидностей вампиров, одни из которых - русские и других славянских корней аристократы, другие - полувампиры-полулюди, а третьи - классический ужас.
Данила Козловский там такой ухххххххххх! мускулистый, очаровательный
Ольга Куриленко - забавная тетка директриса получилась
Молодые главные героини - темненькая неплоха весьма, а светленькая принцесса какая-то ммммм... ватная, и рот как у лягухи...
Но фильм такой, для подростков или для легкого развлечения.

А вчера с мужем посмотрели "Волк с Уолл стрит" оооооооо, это угар, конечно! Ди Каприо все-таки просто блеск! КАК они могли ему снова не дать "Оскара"???

Охота/Jagten, 2012
ух. тяжеленько.

Из новых мне понравился фильм "Одна встреча" (2014). Французский, с Софи Марсо в главной роли.

Возмездие тут писали - даа, мне тоже понравился. И опять на реальных событиях! Фёрта обожаю.

Вчера Посмотрела "Сталкер", Тарковского, 1978 года фильм... Что это было? После него могу только вспомнить С Милен Фармер "Джорджино", там тоже 3 часа беспросветного уныния и тоски...

@SьKA

Я пока не начинаю смотреть его...не чувствую, что доросла, чтоли...

@SьKA Вчера Посмотрела "Сталкер", Тарковского, 1978 года фильм... Что это было? После него могу только вспомнить С Милен Фармер "Джорджино", там тоже 3 часа беспросветного уныния и тоски...

OFF-LINE интервью с Борисом Стругацким

Вопрос: Уважаемый Борис Натанович! Ваше отношение к фильму «Сталкер», и как случилось, что Тарковский заинтересовался Вашим романом?   
    БНС: Как и почему Тарковский вышел на АБС, я не знаю. Просто он вдруг появился у АН и сделал ему соответствующее предложение. Что же касается фильма «Сталкер», то это кинопроизведение хорошее и даже, отличное – особенно первая и последняя треть. АН называл его «фильмом 21-го века». Вряд ли это так. Кино стареет быстро, гораздо быстрее литературы. 

Вопрос: Как происходило Ваше взаимодействие с А.Тарковским? Что его не устраивало, и какие новые идеи он пытался добавить в сценарии (если такое было)?   
    БНС: Пересказывать короткую, но чрезвычайно насыщенную историю наших взаимоотношений с Тарковским я не в силах. Во-первых, я мало что помню. А во-вторых, суть этих взаимоотношений была чрезвычайно проста: мы изо всех сил старались ему угодить, и это, кажется, нам в конце концов удалось. У Тарковского было множество идей по поводу этого фильма (от большинства из них он со временем отказался), мы же пытались внушить ему только одну: фантастика тем лучше, чем больше в ней реализма и чем менее она фантастична. 

Вопрос: Вырос, как и многие мои сверстники, на книгах АБС. С таким же пиететом и восторгом отношусь и к Кино А.Тарковского. И, вот, «Сталкер». Нравится очень, как и все, что создано Стругацкими и Тарковским. Если Вас не затруднит, ответьте на 3 вопроса:   
    1. Ваше отношение к фильму (если можно, и к А.Тарковскому).   
    2. Возникло ли какое-то новое качество в вашем (АБС) творчестве от этого сотрудничества?   
    3. Почему так мало? Всего один фильм.   
    БНС: 1. АН называл его «фильмом 21-го века». Я отношусь к этому фильму гораздо спокойнее: фильм хорош, причем первая и последняя треть его – превосходны, а вот середина – малость «провалена» (на мой взгляд). Что же касается Тарковского, то он простой обыкновенный отечественный гений, создавший эпоху и в российском, и в мировом кино.   
    2. Нет, не думаю. Работа в кино – это слишком специфическая работа. Тамошние навыки нигде больше применить невозможно. Что-то вроде огранки алмазов (как я это себе представляю).   
    3. Тарковский предлагал нам продолжить работу. В частности, над фильмом, который впоследствии вышел под названием «Жертвоприношение». Мне замысел интересным не показался, а вот АН – несколько месяцев занимался этим сценарием, и вполне серьезно, но потом Тарковский уехал «за бугор», и работа эта естественным образом прекратилась. 

Вопрос: Нужно ли было изменять Ваше произведение в фильме «Сталкер»? Хотя я понимаю, что это в основном решение Тарковского, но, насколько я понял произведение, оно было в духе самого режиссера. К сожалению, оно потеряло свою «прелесть» и силу в самом фильме.   
    БНС: В кино хозяин – режиссер. И мы писали-переписывали сценарий до тех пор, пока Тарковский не сказал: «Стоп. Это то, что мне надо». В результате получился фильм, который к повести «Пикник» не имеет никакого отношения, но – превосходный в своем роде. Что и требовалось. 

Вопрос: Наверное, и с этим согласятся многие, самое главное в «Пикнике на обочине» – это именно его неопределенный конец: может, выполняет «золотой шар» все желания, а может, и нет (ведь он по виду совсем не похож на Бога), может, действительно хочет сталкер всем счастья даром, а может, только себе или своей семье, а может, даже и не счастья совсем он хочет... И вообще, может ли ТАКОЙ человек просить за всех людей, и выйдет ли из этого что-то путное? А во всех опубликованных киносценариях по «Пикнику...» присутствует вполне определенный (и всегда плохой конец) с неизменным взрывом шара (комнаты). Почему Вы с братом так переиграли концовку? Множество вариантов сценариев не означает ли, что Вы с братом долго искали отличную от «Пикника...», но столь же сильную концовку сюжета, но так и не нашли ее?   
    БНС: Дело в том, что концовка, которая хороша для повести (так называемая «открытая концовка»), плоха и даже никуда не годится, когда речь заходит о кино. Кино – искусство грубое, простое, не допускающее недомолвок и двояких толкований. Именно поэтому мы и бились так долго, пытаясь найти концовку в одно и то же время и сильную (эффектную), и значительную, глубокую по смыслу. На мой взгляд, такую концовку нам найти не удалось, но то, что получилось у Тарковского, меня вполне устроило. У него получилась, по сути, ОТКРЫТАЯ и в то же время удачная концовка – большая редкость для кинематографа. 

Вопрос: Недавно прочитал Ваш рассказ «Машина желаний» (под таким названием он был). И я немного не понял его смысл: либо эта машина могла только дать человеку деньги, либо у всех людей мысли только о деньгах. Не подскажете – что вернее? Заранее благодарен.   
    БНС: Авторы имели в виду следующее. Людям иногда кажется, что они хотят одного, а на самом деле (в подсознании) хотят они совсем другого. Человек кричит во все горло (и ему кажется, что вполне искренне): «Хочу, чтобы народ был счастлив и здоров!», а на самом деле – вне сознания, на глубине сознания, в тайниках своего сознания, – хочет он чего-то совсем другого, примитивного, дурацкого, вовсе не благородного: славы, богатства, удовлетворения похоти, чьей-то гибели. Так вот Машина выполняла именно ПОДСОЗНАТЕЛЬНЫЕ желания, а они у нашего героя были – увы! – низменны и прозаичны. В отличие от ОСОЗНАННЫХ желаний, благородных и высокогуманных. Представляете его ужас, когда он понял, что произошло? 

Вопрос: Почему-то среди огромного количества почитателей творчества Стругацких распространено мнение, что Тарковский в «Сталкере» «извратил «Пикник на обочине». Во всяком случае все мои друзья – почитатели Вашего с братом творчества – дружно этот фильм ненавидят и считают его чем-то полностью противоположным творчеству Стругацких, каким-то издевательством над книгой. Мне очень нравится как книга, так и фильм, хотя это действительно очень разные вещи. Читал Ваше мнение по поводу фильма, но хотелось бы узнать, что бы Вы ответили на такие обвинения в «извращении» книги, а также в том, что Тарковский заставил Вас написать такой сценарий, т.к. это явно не стиль братьев Стругацких   
    БНС: Я много раз писал здесь об этом. Никакого «извращения» нет – есть совершенно особый, отдельный от «Пикника» и отличный фильм, сценарий которого писали (и много раз переписывали) АБС, стараясь угодить великому мастеру Тарковскому. И угодили в конце концов – ко взаимному удовлетворению. 

Вопрос: А.Тарковский говорит об экранизации «Пикника на обочине»: «Мне важно установить в этом фильме то специфически человеческое, нерастворимое, неразложимое, что кристаллизуется в душе каждого и составляет его ценность...» Скажите, пожалуйста, согласны ли Вы с этой идеей?   
    БНС: Во всяком случае, никакого возражения этот замысел у меня не вызывает. Хотя и оставляет, надо признаться, довольно равнодушным. 

Тут вот еще много про фильм и переделывание сценария: tarkovskiy.su/texty/hr-stalker/Boris.html

Йеннифер

Спасибо За Внимание))
Я думаю, есть глубинный смысл в этом кино, конечно, он признанный гений, но Форма подачи, этих "небезызвестных истин", могла бы быть все же помягче... Картинка могла бы быть все ж повеселее)) Я 3 раза просто засыпала на просмотре...
Фрейндлих Страшшшнаааа

@SьKA Картинка могла бы быть все ж повеселее))

у меня уже пару месяцев лежит в папке "Трудно быть богом" Германа Никак не могу выбрать момент подходящий, чтобы посмотреть. И так лето-то вон какое мрачное... видимо, дождется фильм глубокой осени ))))))))

а Возвращение, Изгнание, Елена от Звягинцева - там же много отсылов к Тарковскому. Их я люблю, пересматриваю, особенно Изгнание...

Предчувствие Фильм Измена Серебренникова. Очень понравился. Смотреть с мужем. Спасибо за рекомендацию! Третий день под впечатлением. Действительно есть бергмановская атмосфера в фильме.
Муж отказался смотреть, счёл фильм женским кино.

Poindexter Муж отказался смотреть, счёл фильм женским кино.

мне кажется, мало мужчин вообще будут смотреть фильмы про супружеские измены. это мы надеемся на поучительный момент блаблабла ))))) мужиков не пробьёшь этим ))
Альбина не сильно плохо сыграла даже, кстати. я думала, будет хуже.

BUZZY мне кажется, мало мужчин вообще будут смотреть фильмы про супружеские измены. это мы надеемся на поучительный момент блаблабла ))))) мужиков не пробьёшь этим ))

Я давно посмотрела этот фильм, помню про мысли после него, что его именно женщинам надо смотреть, и прямо вот всем плачущимся из-за измен в "Телефоне доверия".

"Земляне" Фильм о правде жизни, на которую все усиленно стараются закрыть глаза и сделать вид, что этого нет. m.vk.com/video145244780_168884984

олени из форест Из новых мне понравился фильм "Одна встреча" (2014). Французский, с Софи Марсо в главной роли.

подскажите ресурс, где смотрели, плиз

Чистый лист с Депардье)) Светлый, добрый фильм

BUZZY а Возвращение, Изгнание, Елена от Звягинцева - там же много отсылов к Тарковскому. Их я люблю, пересматриваю, особенно Изгнание...

Это для меня Ни Одно и тоже... Звягинцева смотрю.

«Я так давно тебя люблю» с Кристин Скотт Томас. Вообще потряс фильм, но смотреть тяжело.

намедни посмотрела "Другая женщина" (2014) с камерон диаз,даже очень ничего,поржать на раз.

Пересматривала Инди. с Бабенко, Домогаровым И Балуевым... Обожаю этот фильм. Красивый, нежный, а музыка Нино Катамадзе улетттт

А мы посмотрели вчера "Война миров" с Бред Питтом , нам с мужем очень понравился, снят классно, ну и сюжет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы