Фильм который вас впечатлил.

Самсара, фильм 2012 года режиссера Рона Фрике - 1,5 часа видео и музыка, без слов. Мир как он есть. Временами впечатляюще прекрасный, временами просто жуткий. Прекрасные произведения культуры, природа, оригинальные съемки - современное общество, человек в офисе, общество потребления. Незабываемо.
Смотрела в кинотеатре.
Для детей не подходит, только для взрослых.

moloko85l

Да, хорошо, что хорошо закончился.

Понимаю, что здесь все искушенные в мире кино и "накушавшиеся" кинематографа до отвала
однако вот еще одна подборка фильмов, бОльшую часть которых здесь упоминали раз по ..дцать..
но есть и те, что мне,например, ранее не попадались, и может, не только мне..

"15 фильмов, расширяющих сознание

Начало
Другая земля
Планета Ка-пэкс
Игры разума
Догвилль
Транс (кстати, очень зачетный )
Меланхолия
Мирный воин
Солярис
Останься
Ванильное небо
Пробуждение
Мертвец (с лапушкой Джонни в гл.роли)
Человек с Земли
Вечное сияние чистого разума

новые пересмотренные фильма, не прям, чтоб впечатлена, но мне понравились:

Темные тайны (2015),
Шарлиз Терон в гл.роли-детективное расследование убийства семейства

Женщина в золотом(2015)
в гл. роли Хелен Миррен, реальная история еврейской женщины, которая решила отстоять свои права на ценности, принадлежащих ее семье, которые отобрали нацисты во время Второй мир.войны . Фильм такой правильный, даже удивительно, когда вновь в Европе маршируют нацисты.

Кто вспомнит - фильм про Англию, наверное 20-е-30-е годы, там богатая молодёжь и богема веселятся, участвуют в автогонках. Один парень там журналист газеты, всё пытается сенсационный материал написать. Фильм по атмосфере и лёгкости напоминает "Лёгкое поведение" с Фёртом, Билл, Кристин Скотт Томас

"Кто я " 2014 года Германия
зачетный фильм, навертели так, голова крУгом

Не ожидала, что буду в восторге от последнего Безумного макса. Кто-нибудь про него писал?
Во время кульминации я даже сидеть не могла)))) стоя смотрела

Сколько же я фильмов не смотрела...спасибо огромное за тему, думала уже все пересмотр ела...

KatusiК Темные тайны (2015)

А где вы этот фильм смотрели? Я его так жду! Вроде в кинотеатрах еще не шел... Книгу читала, очень понравилась.

новопузик А где вы этот фильм смотрели? Я его так жду! Вроде в кинотеатрах еще не шел... Книгу читала, очень понравилась.

я на фаст-торренте скачала, двухголосный перевод. Неплохой фильм, финал неожиданный.

новопузик А где вы этот фильм смотрели?

kino-online.tv/categoria/detektiv/3112-temnye-tayny-2014.html

Из последнего. Не скажу что в первой десятке рейтинга, но для просмотра рекомендую
Лучшее предложение. 2013. Джеффри Раш.
Не для любителей боевиков и экшн.
Мило, хотя иногда предсказуемо

Возвращение. volver. 2006. Пенелопа Крус. (Альмадовар).
(Ура.я "добила" крус )
Испанская бытовуха.
Бабушки, дети,внуки. Инцест. нормальную (обыденную) жизнь перевернуть с ног на голову и потом снова встать на ноги.

BUZZY

шикарный фильм, кстати, спасибо Это я про Легкое поведение

аноним Возвращение. volver. 2006. Пенелопа Крус. (Альмадовар).

пошла посмотрю

аноним Возвращение. volver. 2006. Пенелопа Крус. (Альмадовар).

каждый раз смотрю и смеюсь, сочувствую им и плачу - всё вместе всегда ))) ну у Альмадовара во многих фильмах так

Kattisha шикарный фильм, кстати, спасибо Это я про Легкое поведение

я, кстати, нашла подобный фильм, который искала Золотая молодёжь он, конечно, чуть менее глубокий, чтоли. но атмосфЭра, настроение и эпоха похожи (этакая "Сплетница" начала века)))

Посмотрела вчера фильм "она". Послевкусие осталось непонятное, и грустно, и странно и страшно.
фильм об отношениях человека и операционной системы. Да-да, именно так. Реально все очень странно, но через некоторое время и в нашу реальную жизнь может придти подобное.

ооо я ж его смотрела
чудесный
пошла еще выбирать

Блин, а еще сегодня посмотрела "американское убийство".
Это жесть, очень тяжелый фильм. Снят на реальных событиях, многие диалоги взяты из материалов уголовного дела.
суть в следующем - по случайности 2 девочки из хооошей семьи на время очутились в семье матери одиночки с 4 детьми. И вот из-за недоразумения эта мамаша начинает гнобить старшую девочку.
я была в ужасе от всего происходящего и от реакции окружающих. Все знали, ЧТО происходит... очень в духе Америки.

guava Все знали, ЧТО происходит... очень в духе Америки.

и в духе Верхней Салды или домов на Грибоедова...или ещё где в России - равнодушие соседей-знакомых-прохожих и полиции убивает. в прямом смысле

KatusiК Женщина в золотом(2015)

спасибо ностальгия по прогулкам в Вене

KatusiК Темные тайны

О, да! Отличный фильм!

Kattisha Легкое поведение

ниче такой
но одноразовый абсолютно

CrazyMFLove

cit]BUZZY Неплохой фильм, финал неожиданный[/cit]
Спасибо за наводки! В книге тоже финал неожиданный!

CrazyMFLove американское убийство

Американское преступление наверное название? Аврору еще посмотрите, тут уже писали про этот фильм, жуткая история, похожи они чем-то.

Самый быстрой Индиан (с Энтони Хопкинсом)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы