...

ДоброжелателЬ: Владимир Мудрый, Иосиф Завоеватель, Никита Сеятель, Леонид Миротворец, Юрий Долгорукий???

Как не помню, помню! Похороны

ДоброжелателЬ: Леонид Миротворец

по тв всей школой смотрели.

аноним автор темы: для вас нормально такое ? на знать истории , элементарных вещей ? не загружать голову так сказать ?

историю не надо знать . Ее или чувствуешь, или нет. Просто когда канала было два и что-то такое воспитательно-исторически-политикоэкономическое говорило с 6 утра до 12 ночи из каждого утюга, мимо этого трудно было пройти. Сейчас можно прекрасно жить, проходя мимо истории, политики, международного положения, экономики, философии и т.п.
Можно вообще не знать о существовании какого-нибудь Никарагуа, зато прекрасно всерьез обсуждать, жили люди раньше до 1000 лет или нет. Это не плохо и не хорошо, это другой информпоток. Не такой, как в нашем условном детстве.
Ну а если Вы считаете, что это нехорошо, есть смысл что-то делать со своими детьми. Теория малых дел, все такое прочее :)

аноним ,
Судя по всему, вы не преподаватель в вузе, не социолог и не вырастили взрослых детей. Мне все понятно, автор. Вот так и рождаются "мнения" - насобирают ОБС и выдают потом за факты, мда...
ДоброжелателЬ,
Анна Иванна,
Стебутся и правильно делают
Что тут еще скажешь, тема ни о чем.

Анонимка: тема ни о чем

ну как ни о чем? я вот по своему в принципе не самому глупому ребенку вижу, как она спокойно живет, не зная, кто в Чили президент и какие у России отношения с Сирией. И историю, особенно СССР, она знает совсем не так, как мы. Она ее не чувствует. Работаем над этим, но результат мне пока вот неясен до конца.

Вот как раз мужик в этом фильме и есть мудило полное. Ведет там практически с ребенком разговоры, чтоб ощутить свое превосходство. А потом - ах, я разочарован, о чем с тобой ахаться и уходит бледный вдаль, поглаживая белое пальто. Прям клинический мудак. Синоним сложно подобрать. Не дурак, не козел, а именно чудак на букву М.

Татьяна Вакалюк: не зная, кто в Чили президент

Ой... я тоже не знаю, кто сейчас в Чили президент, и живу совершенно спокойно. Мне должно быть совестно, но почему-то не Политики в школе хватило на всю жизнь. "Тили-тили, трали-вали, Корвалана посадили, а Альенде расстреляли! Тарам-пам-пам! Тарам-пам-пам!"

Уже была такая тема на ю-маме
я по следам той темы кино посмотрела

аноним автор темы: в общем вопрос ,для вас нормально такое ? на знать истории , элементарных вещей ?

нет, это ненормально
не люблю тупых, неграмотно пишущих, ничем не интересующихся

но какая миру разница? люблю я их или не люблю я вот тараканов тоже не люблю, но они ж живут в этом мире

Тритата: я тоже не знаю, кто сейчас в Чили президент, и живу совершенно спокойно

так в том-то и дело. Что сейчас мы можем жить без этого. И ругать за это новое поколение и выговаривать им - как, Вы не знаете элементарного? айяйяй! - как-то странно.
А если папику неинтересно разговаривать со своей зазнобой, то можно учить, учить и учить. Они вдеь неглупые, это молодое поколение. Просто как у Шерлока Холмса - зачем знать, что Земля вертится вокруг Солнца? это лишняя информация.

Татьяна Вакалюк: ну как ни о чем? я вот по своему в принципе не самому глупому ребенку вижу, как она спокойно живет, не зная, кто в Чили президент и какие у России отношения с Сирией.

Делать выводы на основании дурацкого фильма и вздыхать "ах какой кошмар, куда катится мир", на основании фильма , понимаете, это ни о чем, на мой взгляд.
Знаете, я в свое время истфак УрГУ закончила и считаю, простым обывателям можно спокойно жить, не зная, кто в Чили президент и какие отношения с Сирией
Но вот понимать ход истории, знать и понимать основные переломные моменты и события очень даже стОит.
Соглашусь только, что уровень понимания истории (а это кстати без знания исторических фактов невозможно) современными молодыми людьми в целом ниже, чем у старшего поколения.
Но это не ужас-ужас и сколько людей/ насколько хуже никто не знает, а автор тем более

Татьяна Вакалюк,
А-а, а я поняла вас с точностью до наоборот.
Извините.
Да, конечно, нонешняя молодежь многого не знает. Но для них все-таки Вторая мировая война - ну примерно по времени, как для нас первая Отечественная, ну на крайняк - первая мировая. Сильно нас волновали подвиги Василисы Кожиной? Вот чтоб прям до слез, до мурашек? С ненавистью к французам, гордостью за русский народ 1812 года? Максимум знаний - из "Гусарской баллады".
Жаль просто, что со времени победы 1945 года очень мало чем в нашем отечестве можно гордиться (есть, но мало), вот и приходится - сейчас меня заклюют за это слово, но ПО СУТИ это так - паразитировать на теме Великой Отечественной.
А очень много нынешнее поколение знает намного больше нас. И растет без фиги в кармане - опять-таки, мне не хватает в них этой доли здорового сарказма, но, возможно, так и лучше все-таки.

Анонимка: Делать выводы на основании дурацкого фильма и вздыхать "ах какой кошмар, куда катится мир", на основании фильма, понимаете, это ни о чем, на мой взгляд.

Что то это мне напомнило из последних новостей! Там тоже по фильму мнение высказывают.

аноним ,
Хм. Сложно такие штуки обьяснять словами. Тут дело совсем не в том, чего она там знает или нет. Акула там или Троцкий. Смешно просто. Дело в нем. Какого черта устраивать викторины? Даже просто в общении совершенно понятно твоего ли уровня человек.
И если уж на то пошло, что он "повелся на обертку"(жертва обстоятельств, бггг), то выговаривать ей что-то там в лицо - это уже его уровень культуры и воспитания.
И он очень показателен.

аноним автор темы: уровень образованности , начитанности стремится к нулю

а Вы правда считаете, что знание того, что такое ГубЧК, безусловно необходимо? Вот прямо безусловно настолько, что жить без этого никак не получится?

аноним автор темы: чем дальше , чем хуже

автор, Вы далеко не первый человек в истории, который так считает. Первым, скорее всего, был все-таки Сократ :)

аноним автор темы: далеко ходить не надо тут темы на форуме , по тв , как то наткнулась на передачу ,

Смените форум или не заходите в такие темы, тв тоже много каналов - можно выбрать что-то интересное для себя, а не смотреть и страдать от уровня необразованности каких то посторонних людей.

аноним автор темы: тут темы на форуме

Я не зацикливаюсь только этим форумом, могу и на других почитать, когда здесь развлечься нечем. Ухожу читать то, что мне надо, по интересам, по работе. И уж точно срез знаний и образованности по одному форуму не провожу.

Конечно анонимно: Ведет там практически с ребенком разговоры, чтоб ощутить свое превосходство. А потом - ах, я разочарован, о чем с тобой ахаться и уходит бледный вдаль, поглаживая белое пальто. Прям клинический мудак. Синоним сложно подобрать. Не дурак, не козел, а именно чудак на букву М.

Конечно анонимно,
И ты, автор, не далеко ушла от этого му...ка

Dashkun: Люди, которые действительно знают историю, интересуются ею, просто общаются с людьми по интересам, а не бегут на форум покичиться своей эрудицией и определить степень нормальности

+++

Dashkun: в каком-то смысле Сталин победил Ленина

Татьяна Вакалюк,
Не могу процитировать с телефона, но автор, действительно, далеко не первая сетует на молодое поколение.
Как-то для доклада читала газету "Екатеринбургская неделя" за 1880-е гг. Так основные проблемы, которые поднимались:

1. Исеть мельчает
  2. Воспитание заменяют на образование и молодое поколение мельчает, не помнит свою историю
  3. Кого-то переехало каретой.
    Что изменилось?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы