Тема закрыта

Причина: 0

А как бы вы поступили и кого вам жалко? (по фильму "Гарем Степана Гуслякова")?

Посмотрела вчера фильм советсткий, 80-х годов. Сюжет такой.
Жена Степана Гуслякова Клавдия 35-ти лет в тяжелом состоянии попала в больницу. Конкретно не говорят, но по всему рак матки у нее, в очень запущенной форме. Врачи сказали, что она не жилец 100%.
Пролежала она в больнице года 1,5.
Дома осталось трое детей - 1,2 и 6 лет, живут в деревне. Муж навещал ее, у нее операция за операцией, она даже в сознание не приходит.
С первых дней Степан попросил помогать дочку соседа 17-ти лет Марину. Та фактически день и ночь стала пропадать у Степана. Девушка такая славная. Дети к ней привыкли, стали мамой называть.
Постепенно она стала намекать тонко Степану, что любит его. Но всяко отбрыкивался, даже мысли не допускал. Потом уехал на заработки на пару месяцев, приехал - а она полуобнаженная спит с детьми, он ходил-переживал, боролся с соблазном.
Ну и проходит время, он приезжает в больницу, а там ему выдают живую жену. Она, оказывается, поправилась. Выглядит плохо, но видно, что женщина очень красивая, статная.
Степан привозит ее домой, а там Марина беременная. Жена постепенно все понимает. Дети к ней не идут, мать узнал только старший сын и то дичится. Младшие гоняются за Мариной, без нее домой не идут, ревут. Клавдия еще очень больна, слаба, не может ни постирать ни приготовить.
И вот страдала она-страдала, рыдала, и решила Марину временно пустить пожить пока дети к ней не привыкнут заново.
Да, кстати, еще эта Марина ей в ноги падала, ревела, просила прощения, спрашивала, что теперь делать. В общем, по-человечески так все.
Марина родила, а Степан в это время полез к жене, а та его отшила, в общем, интимные отношения у него только с Мариной остались)
Ну и заканчивается тем, что живут они. Клавдия страдает, но терпит ради детей, водится с мелким, потому что тяжелую работу не может делать, а Марина все делает по дому: шьет, стирает, моет, готовит, за скотиной ходит, картошку растит, еще и спрашивает у Клавдии постоянно, так ли она делает, то ли.

Кого Вам жалко? Как бы сами поступили?

Интересное кино, с удовольствием бы посмотрела.
Знаете, у меня, наверное, мозги наизнанку, но я бы на месте жены скорее себя представить могла, и меня бы такая ситуация в принципе устроила %) %O Может, во мне какие мусульманские корни есть?

Katrin L.
Мне детей жалко.

а че у них плохго то? молодая красивая "мама" и мудрая заботливая "бабушка"

жену жалко и Марину - обеим хреновасто, мужик как всегда казел :D

Jil

И папашо-кобель :D :D

Смотрела фильм в подростковом возрасте. Уже тогда было жалко всех троих. Почему то была уверена, что устаканится таким отношениям тупо не даст общественное мнение совковое. :(

Оборотень Uma
Почему то была уверена, что устаканится таким отношениям тупо не даст общественное мнение совковое.

Вот, сформулировала мои мысли! Вроде всем удобно, да и люди все хорошие. А ведь окружающие шеи повыворачивают - как так, не положено....

Оборотень Uma
Почему то была уверена, что устаканится таким отношениям тупо не даст общественное мнение совковое.

Да и прям скажем, сами они бы так долго не прожили. Ибо взрощены в совке и ваще...Алена, зачем ты смотришь такие фильмы? :)

Katrin L.
Сложно им будет когда вырастут.

и начнут в т.ч. понимать, почему в них все пальцами тычут-типа-во дети извращенцев...А вокруг-совооок...

Katrin L.
А какие семьи создадут так воспитанные дети?

При правильном воспитании дети просто поймут, что иногда сострадание илюбовь должно быть выше чем общепринятые нормы. Нормальные они создадут семьи. Дети не безмозгло копируют модели родителей.

Katrin L.
А какие семьи создадут так воспитанные дети?

нормальные семьи создадут. ни одна семья на другую не похожа, есть канеш большое влияние родительской семьи, но не по образу же и подобию... а где папашка-алкаш орет и лупит всех и мамаша истеричко на этом фоне там нормальные дети вырастут да по вашей логике? гарема ведь нету....

Jil

:) синхроним мозгами. ;)

Оборотень Uma
синхроним мозгами.

;)

Оборотень Uma
Дети не безмозгло копируют модели родителей.

Смотря чьих родителей эти дети. Пример-мама пьющая техничка, папа сильнопьющий грузчик-много детей из таких семей вырастают кандидатами наук?
И то и другое, по сути, нарушение общепринятых норм морали.

Хотя исключения конечно есть) Но их так мало, что может так и надо-фильмы о них снимать)

Mitte

ой да любую семью копни поглубже - такое наружу вылезет мамадорогайя!!!! и соседи на чужое будут охать ахать, ой млин не по феншую, а сами стыдливо свое дермишко прикрывать от соседей, чтобы ни дай Боже пальцем не ткнули... и чем больше свое скрывают - тем больше про чужое житье-бытье охают ахают публично.

Оборотень Uma

сегодня мы в этой темке на одной волне. Я тоже считаю, что по-любому это лучше типичной совковой семьи, где папа маму вечером перед сном вокруг дома в пьяном виде гоняет. В семье где есть любовь в любом качестве, дети нормальными растут.

Mitte
Пример-мама пьющая техничка, папа сильнопьющий грузчик-много детей из таких семей вырастают кандидатами наук?

А у вас есть достоверная информация что из таких семей не вырастают достойный люди? %) и пардон что значит и то и другое есть нарушение норм морали? не нарушением норм морали было бы выкинуть на улицу женщину, которая ростила твоих детей и родила тебе ребенка? или смертельно больного человека оставить одного беспомощным? или что есть не нарушение в данной ситуации?

Оборотень Uma
смертельно больного человека оставить одного беспомощным

так муж тут главный козлина, жену заживо похоронил и молодушку себе нашел, а тетки тут обе себя ведут мудро и достойно, они жертвы обстоятельств... а то что он тама чета мучился ходил - фигня все его мучения по сравнению с тем что они обе чувствовали...

Jil
ой да любую семью копни поглубже

не...не всегда...Моральных уродцев всегда меньше, нежели нормальных) Хотя я возможно и заблуждаюсь-срезов интимных потробностей с целью статистики я не производила))

Mitte
Моральных уродцев всегда меньше, нежели нормальных)

да дело не в моральном уродстве, просто все люди разные, у всех показатели нормы свои...

шарлоттта
Знаете, у меня, наверное, мозги наизнанку, но я бы на месте жены скорее себя представить могла

Ага, я тоже с позиции жены смотрю. Уревелась. Она с дочкой воркует, всякие ей нежности говорит, а та руки к двери тянет и ревет: "Мама!".

Jil
мужик как всегда казел :D

Mitte
И папашо-кобель :D :D

Ага, папашко-то кобелина, заживо жену похоронил. Я вот думаю, выгнали бы его, а то жирно ему живется. И жили бы вдвоем, как мама с дочкой или как подруги хорошие.

Jil

Ну там не совсем бабушка. Марине лет 18 и Клавдии 36.
Кстати, как-то неверно это с точки зрения здравого смысла. В деревнях рано рожают - лет в 17-18, а то и в 16. Т.е. у нее уже старшему бы должно было быть лет 17-18, не меньше.

шарлоттта
Интересное кино, с удовольствием бы посмотрела.

torrents.ru/forum/viewtopic.php, я отсюда скачала

Оборотень Uma
А у вас есть достоверная информация что из таких семей не вырастают достойный люди?

А я не сказала, что они не вырастают)) ПОВТОР:

Mitte
много детей из таких семей вырастают кандидатами наук?

т.о., я имела в виду, что не много, но кое-кто и нормальным человеком вырастет) Опять же, что такое норма?

Оборотень Uma
не нарушением норм морали было бы выкинуть на улицу женщину, которая ростила твоих детей и родила тебе ребенка? или смертельно больного человека оставить одного беспомощным? или что есть не нарушение в данной ситуации?

Не ебсти девушку, помогающуу по хозяйству-просто-не так ли??? Жаль, что это все теоретически)) Ну как-жена в больнице при смерти-так тяжело-чоуш с соседкой не посношаццо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы