Сериал "Ведьмак" - как вам?

Еще 20 нояб. 2017 г. вышло видео с обсуждением эмоций ведьмаков
Про эмоции Ведьмаков! Почему Геральт НЕ такой?

www.youtube.com

Переменная Звезда, спасибо, интересный анализ.

Так. Я тоже из давних поклонников книг Сапковского.
Первую книгу читала еще году в 94-95-м. В то время это для меня вообще бомба была, я ее читала, из фэнтези чуть ли не сразу после Толкиена. Последнюю нашла только в начале 2000-х.
Потом польский сериал, и Михал Жебровский Было жаль, что сюжет переделали, бюджет был маленький, да и не доснимали...
В игру не играла, видела только скрины и видео немного.
От сериала Netflix пока что многого не ждала. Переплюнуть "Игру престолов"? - ну, вряд ли стоит такая задача, просто ИП проторила дорогу для фэнтези, и сейчас вот "Ведьмак", снимается 1 сезон "Колесо времени"... Бюджет ВСЕХ первых сезонов небольшой (и ИП - не исключение, это потом на волне успеха денег подкинули больше).
Мы растягиваем удовольствие, в день по серии смотрим и даже пропустили вот вчера. Осталось еще 7 и 8 посмотреть.
Из шести серий - шестая кажется самой слабой, даже в польской версии при маленьком бюджете она смотрелась драматичнее, да и Борх с зерриканками так себе тут ((((( Где общая баня, в конце концов???
По героям: Геральт у Кавилла хорош, я б его с Жебровски и не сравнивала - просто разные версии, но мне сейчас обе нравятся почти одинаково
Йеннифер - внешность не такая, как себе представляла, но играет Аня замечательно, за счет этого я ее уже приняла.
Цири - нууу, тут наоборот, внешность подходит, но сценарий сделали в ее отношении хммм... туповато немного К девочке нет претензий, к сценаристам - есть.
Общие впечатления пока что: 7-8 из 10 баллов. Досмотрим сегодня, напишу по всему первому сезону.

Да, есть надежда, что если в целом рейтинг будет достаточным, то денег на второй сезон тоже больше будет.
И, да! - кто читал книги - вспомните, в начале это отдельные рассказы, которые становятся более масштабной сагой. И в сериале тоже надеюсь на усложнение и глубину в дальнейшем.

Йеннифер: тоже из давних поклонников книг Сапковского.

Ник тебя выдает)))

Йеннифер: Потом польский сериал, и Михал Жебровский

Даа, я тоже его любила, правда сегодня он немного архаично смотрится. Но так и должно быть.

Йеннифер: И в сериале тоже надеюсь на усложнение и глубину в дальнейшем.

Да, снято довольно близко к произведению пока

Женский род: у него опа слишком большая.

Блин, не смотрела ещё, но теперь понимаю, куда будет взгляд обращён мой

Neiron: Йенифер не понравилась

Мне она и вскниге не нравилась :)

Стужа: качок с огромной ж

Надо скачать на праздники, книги сразу все читала летом вроде

Переменная Звезда: Если бы книгу читали, знали бы

Я достаточно внимательно читала, не такой ведьмак нам нужен)))
Гораздо лучше смотрелся бы Мадс Миккельсен.
Но кастинг это пол беды, хотя чернокожие эльфы и дриады... серьезно?
Картинка - дешевка(

Книг не читала, в игры не играла, сериал мне понравился и все было понятно. Но не хватило харизмы именно этого сериала, она проскакивала несколько раз, но почему-то не развили её полноценно. Уверена, этот мир в книгах или в игре описан более качественно и глубоко, в сериале нет, будто похватали шаблонов, из Игры престолов в том числе.
Смотрела с удовольствием, жаль, что больше серий нет)

не понравился сериал. кровищи мало, спецэффекты на уровне фильмов 90х. ожидала большего от нетфликса.

Neiron ,

Я просто месяц назад книги читать закончила (с сериалом не связано, не знала про него).
Поэтому информация в голове свежа и не замутнена играми и польским сериалом.

Стужа: чернокожие эльфы и дриады

От этого Голливуду уже никуда не деться ((((((((((((
Да и мы, похоже, к этому скоро придем.
Порадуемся, что Тора в Мстителях играл не Уилл Смит.

maltseva: не понравился сериал

Вот и мне тоже. Восторгов на его счет не понимаю. Может быть, это фанаты видеоигры тащатся...?
Слабо. Бледно. Скучно.

А книга великолепна...!

Переменная Звезда: не замутнена играми

Попрошу! Игры - шедевр, лучше сериалов уж всяко-разно.

Тоже посмотрела несколько серий, эх не хватает сериалу чего то, пресно, герои не похожи, негры раздражают. Но если без привязки к книге, можно скоротать время.

Ну, мы уже до наступления нового года досмотрели сезон, последние две серии были уже гораздо лучше, чем шестая.
Битва на холме - ну, да, всё-таки малобюджет, но постарались сделать всё возможное, исходя из него (или это нам под коньячок так хорошо зашло )
В целом впечатление от сериала вполне атмосферное осталось, послевкусие хорошее, очень жду развития (жаль, долго...)!
Еще вот новость о саундтреке:
Композитор "Ведьмака" Соня Белоусова о саундтреке

Ториль-ор-Твайн: ИМХО тот, кто книгу не читал и не играл, мало что поймет с этими скачками по временам. Это про меня!
Смотрю пока 6-ю серию. Какой-то сумбур в голове, персонажи не цепляют, только Ведьмак с Лютиком и нравятся.
Эльфы и дриады - негры. Жесть какая-то.
Сюжет какой-то плоский, без интриг.
Я ожидала большего, потому что брат фанат этой игры, мне все уши прожужжал. Но тоже говорит, что сериал не идёт ни в какое сравнение с игрой, к сожалению.
Йеннифер:
Йеннифер - внешность не такая, как себе представляла, но играет Аня замечательно, за счет этого я ее уже приняла.

Мне вообще актриса не понравилась ни внешне, ни актёрскими данными. Очень переигрывает ИМХО.

На злобу дня

AlexSandra_: Сюжет какой-то плоский, без интриг.

Справедливости ради, интриги начнутся позже, первый сезон - это экранизация первой книги, а она состоит как раз из различных рассказов, Цири там появляется два раза (причем первый раз в животе у матери ), а Йен один раз.

Ториль-ор-Твайн ,
Хорошо, если так, потому как дальше я смотреть этот сериал все же собираюсь, надеясь на лучшее))

Женский род: Гг да, ничё такой

Но я почему-то никак не могу избавится от ассоциации, что Геральт в исполнении Генри Кавилла -это эдакий очень сильно потрепанный жизнью Леголас/Орландо Блум.
Книги читала давно, в подростковом возрасте ещё, потому сюжет и героев помнила уже смутно и в принципе никто из актёров прям таки сильного раздражения не вызвал. Но взяла сейчас пересчитать и как-то книги не идут, все не так там.

BlackMirror: Но взяла сейчас пересчитать и как-то книги не идут, все не так там.

у меня соседка, которая с нами смотрела сезон, взяла мои книги, начала читать первую и говорит потом: "Не идет после сериала, язык какой-то "такой", не нравится"
Вернула пока, взяла второй том - это следующие две книги, хочет сразу узнать, что дальше будет.

Йеннифер,
Я сейчас "Меч предназначения" домучиваю. Как раз когда Цири в Брокилон убежала. Не могу вообще понять, но в книге она какая-то "бесячая" стала. И Лютик каким-то более возрастным по тексту воспринимается.

BlackMirror: И Лютик каким-то более возрастным по тексту воспринимается.

Все правильно, на момент знакомства с Йен Лютику лет 20-25, поскольку повествование занимает около 15 лет, то в конце ему уже 35-40. Сапковский прямо об этом и пишет.

Ториль-ор-Твайн: Попрошу! Игры - шедевр, лучше сериалов уж всяко-разно.

Поддержу, .3 ведьмак одна из любимых
А вообще тоже показалось, что тем кто не читал и не играл, не очень понятно будет из-за временных скачков.
Сериал очень понравился, жду продолжения, жаль, что долго ещё ждать.
Поставила бы 8 из 10 только из-за чернокожих эльфов и дриад

ElenakaRe: А вообще тоже показалось, что тем кто не читал и не играл, не очень понятно будет из-за временных скачков.

В общем, я вначале поддалась было мнению что, мол, хронология такая-сякая, непонятная ))) Ну, и давай во время первой серии делать пояснения смотрящим, что "это вот сейчас происходит, это раньше примерно на столько-то, а это - на столько-то лет..."
А на второй серии думаю уже: да зачем? ))) Пусть пока путаются, кто не читал... Потом и отсылки визуальные такие пошли, что становится и без книг понятно.
И недавно еще подкаст послушала, ребята первые три серии посмотрели, об этом же рассуждали. Правильно загадку таймлайнов Westworld упомянули.
Короче, мне такой ход сценаристов даже понравился в конце концов. Ну, да, нелинейное развитие сюжета. Но это прикольно так-то, неожиданно. А то я книги читывала-перечитывала, всё, по идее, знаю, в голове были какие-то свои представления, образы... Чем меня могли удивить в сериале? Ну, ок, удивили темными эльфами и дриадами. Но этого мало было бы, а тут пришлось мозг включать

еще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы