А посоветуйте мне...дораму

Барогоз: Всем советую посмотреть корейский фильм «Распутанная любовь/ История признания» 2025 год от Netflix.

Такая милота 😊
Спасибо большое 💖

А я вновь посмотрела корейский фильм «Твоя свадьба» 2019 год с Пак Бо Ён и Ким Ён Кваном. Ах, какой трогательный фильм о первой любви, при просмотре которого я смеюсь в голос на весь дом и кусаю губы от эмоционального напряжения. Нашла даже фотосессию актеров для журнала после съемок дорамы (последние 4 фотографии). Рекомендую всем, кто не смотрел ❤️ События романтического фильма «Твоя свадьба» разворачиваются вокруг двух людей, которые дружили на протяжении долгих лет. Еще в школьные годы У Ён влюбился в милую девушки Сын Хи. Она была новенькой в классе, и вовсе не хотела начинать с кем-либо отношения. После знакомства с У Ёном она просит его притвориться ее парнем и именно с этого момента начинается их дружба…

Девочки, кто откладывал просмотр дорамы "приятного аппетита, ваше величество" она вышла полностью, все 12 серий.
В целом понравилась, последние две серии немного утомили, а так интриги, вкусная еда, подача 👍

sKORPiONK@: "приятного аппетита, ваше величество" она вышла полностью,

Это которая «Шеф-повар тирана»? Ждала её и отзывов на нее

А кто-нибудь уже начал смотреть корейскую дораму «Моя беспокойная звезда», как впечатления?

Так как пока нет времени смотреть длинные дорамы, посмотрела корейский боевик 2025 года (криминал, триллер) «Старуха с ножом». Фильм
рассказывает о 65-летней наемной убийце, которая, несмотря на возраст и прогрессирующую болезнь, не намерена уходить в тень. Мне очень понравился! Операторская работа, сюжет, актеры 👍 В главных ролях: Ли Хе Ён, Ким Сон Чхоль, Ён У Джин и др. «Старуха с ножом» является адаптацией романа-бестселлера южнокорейской писательницы Гу Бён-мо, который лишь через 10 лет после публикации перевели на английский язык. А в 2025 году кинокартина вошла в специальную программу 75-ого Берлинского международного кинофестиваля. На главную роль режиссёр Мин Гю Дон пригласил Ли Хе Ён - актрису, получившую популярность в 1980-ых годах. «Какой выбор делает человек, когда его дорога подходит к концу? Хорнкло - не просто убийца, а человек, живущий в мире насилия и не имеющий права на сожаление. Но что делать, когда тело уже не поспевает за привычным ритмом жизни? Можно ли стереть последствия прошлого? Я хотел исследовать этот конфликт», - говорит Мин Гю Дон. Боевые сцены приходилось адаптировать для актрисы старше 60 лет. Каскадерские команды разработали уникальный боевой стиль, основанный не на скорости и мощи, а на точности, расчетливости и минимизации движений. В отличие от молодых бойцов, которые полагаются на агрессию, Хорнкло действует методично, экономя силы, но не теряя эффективности. Рекомендую всем любителям этого жанра!

Барогоз: Это которая «Шеф-повар тирана»? Ждала её и отзывов на нее

Да, она, хорошо актеры сыграли 😉

Барогоз: Всем советую посмотреть корейский фильм «Распутанная любовь/ История признания» 2025 год от Netflix.

Спасибо, душевное кино и смешное временами. Самое то перед сном мне понравилось

Барогоз: Это которая «Шеф-повар тирана»? Ждала её и отзывов на нее

Посмотрела на одном дыхании, очень понравилась. Есть конечно ощущение сказки)) но готовка , подача, кулинарная тема-великолепна!! главные герои тоже понравились. серий 12, но они длинные, смотрятся легко, с юмором. Для отдыха отличная дорама! Все как я люблю, история , перемещение и еще кулинария.

IIIoko: Посмотрела на одном дыхании, очень понравилась.

Я в процессе просмотра еще, дорама нравится: очень легкая и смешная. Китайские повара в исполнении корейских актеров это очень смешно 🤣 Из минусов: постоянно оказываюсь перед холодильником почему то, ащщщ. Бесит прямо! При просмотре дорамы «Императорская кухня» такого не было со мной Из плюсов: Наконец-то! Нравится эстетика еды и как его высочество кушает… с закрытым ртом и не чавкает (хороший мальчик 😁), это мой личный бзик 😅 и нет этих ужасных звуков при озвучке. Много интересной инфы про продукты и их приготовление: чили, миндаль и др.

Барогоз:

Да, все верно!!! Я просто описывать так не умею ))) глаза умные ,а написать не могу
Король ест также красиво , как красиво готовят ! А какие эмоции при этом у него , это отдельная песня .
Я за 4 вечера посмотрела , все это время что-то готовила и ела без конца
Точно ! Полкило конфет ещё

IIIoko: А какие эмоции при этом у него , это отдельная песня

Да-да, этот WOW-эффект у всех героев прямо классная фишка в дораме

Я вчера как в дораме ела. Корейское барбекю.
Отдыхаю сейчас во Владивостоке. Тут очень много китайцев, прямо ОЧЕНЬ. И такие есть красивые и колоритные, хожу и любуюсь. Семей много. Это всё туристы. Сейчас китайцы к нам работать не ездят, только отдыхать.

Лампа:

Узнала только кимчи а отчет будет Марина?

Девочки, вышла на мой субъективный взгяд, интересная дорама "Счастливый день Ын Су" или по другому "Хождение по тонкому льду", вышла не вся ещё, кто не любит смотреть онгоинг, просто держите руку на пульсе. Я посмотрела 4 серии.
Домохозяйке казалось бы в безысходной жизненной ситуации на голову сваливаются 10 кг наркотиков,она пытается реализовать их вместе с известным загадочным дилером, который в обычной, не ночной жизни является педагогом по изо её дочери. В общем интересный (пока) триллер, дама огонь конечно, актёрская игра тоже считаю отличная, ну и секси злодея играет Ким Ён-гван, недавно сыгравший тоже злодея в дораме "Триггер /Курок".

IIIoko: Узнала только кимчи

Закуски - панчанг. Там кимчи из капусты, морковка, маринованная редька и ростки сои. Основное - это маринованная корейская говядина,ее режешь ножницами и жарить надо самим на круглом горячем камне. Ещё дают эноки и белый гриб ( кружочек большой 3 штуки) их тоже жарить. Потом в лист салата надо добавить мясо и что ещё хочется, соусы тоже, завернуть и готово. Я хотела листья "базилика" - периллы заказать вместо салата,но они кончились.
Владивосток прекрасен. И там сейчас лето. Люди загорают и купаются. Я тоже в Тихом океане искупалась

sKORPiONK@: "Счастливый день Ын Су"

Тоже жду, когда вся выйдет, там не только моя слабость играет ❤️ Ким Ён Кван 😁 но и сюжет забористый

Лампа: Владивосток прекрасен. И там сейчас лето. Люди загорают и купаются. Я тоже в Тихом океане искупалась

Ни разу там не была, но хочу 🙂 красивые фото ❤️

Наконец то на Кумихо появились первые серии корейской дорамы «Всё сбудется/Загадай желание» ( главные роли - Ким У Бин и Сюзи) и китайской дорамы «Амбиции любви» (главные роли - Чжао Лу Сы и Уильям Чань), очень хочу их посмотреть.

Лампа:

Ух ты , тоже мечта там побывать , ещё и машину купить и обратно полстраны проехать

Барогоз: «Всё сбудется/Загадай желание»

Спасибо

На выходных проглотила "Всеведающего читателя". Откладывала из-за тонны критики. Но оказалось, что в данном случае незнание законов (вселенной манхвы) освобождает от ответственности Мне очень понравилось. Сюжет веселый, экшн бешенный, Хесопчик и СуБин - красавцы, Минхоша - высокомерный, Джису маловато отсыпали, но так и фильм короткий. Кастинг в целом отличный. Так как я ни сном ни духом с первоисточником не знакома, то для меня получилось все гладко, логично, без провалов. Ах да, монстры симпатичные, веселенькие. Мне очень понравилось. Недостаток один: я бы еще часик посмотрела
Линия С - тоже проглотила в выходные. Сюжет интересный, с концовкой, ИМХО, перемудрили, вдруг такие явно-библейские аллегории и абстракции. Но да, зато не банально. СуХек здесь отвратительно-прекрасен Открыла для себя Арин. Интересная актриса. Сейчас смотрю с ней "Моя девушка - крутой парень"

sKORPiONK@:

IIIoko:

А любовная линия есть?

Лампа:

Есть намеки , глаза , предчувствие и поцелуй в конце все , по классике жанра

IIIoko: Да, все верно!!! Я просто описывать так не умею ))) глаза умные ,а написать не могу

Ну у Вас более красиво получилось, чем у меня 😁

IIIoko: Король ест также красиво , как красиво готовят ! А какие эмоции при этом у него , это отдельная песня .
Я за 4 вечера посмотрела , все это время что-то готовила и ела без конца
Точно ! Полкило конфет ещё

Дадада 😅
Я уже второй раз посмотрела и ещё вернусь 🙈

Лампа: А любовная линия есть?

Есть 😉

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы