Где теперь держите рабочие беседы/чаты? Чтоб все были в одном месте и связь была

В основном макс,ватсап там пара редко- нужных,телеграмм конец. Возможно телегу надо будет удалить

ПумаLux: там Мах в виртуальной машине установлен, изолирован от всех программ и данных.
Личные чаты и переписки, как и раньше, в ТГ и Ватсап, в т.ч с учениками.

Аналогично. Ибо Макс мне только для школьного чата нужен. Захожу туда раз в неделю.
На работе - ТГ, с родственниками/друзьями - ватсап, ТГ, Какао. Если уж совсем никак, то смс

Аноним 392: у нас в классе даже самые идейные недавно установили макс))

У нас есть одна родительница, ни в какую не соглашается. Ну что, сидит в Вацапе, ждёт, пока ей продублируют сообщения из чата в Максе)

Макс основным стал для работы, школьных чатов, общения с родственниками и по группам с темами, которые меня интересуют. В меньших объемах в ТГ и ВК мессенджер. Вацап единично о себе напоминает.
Инста у меня давно уже все, не смогла на новом телефоне восстановить вход. Необходимости в ней не вижу.

777: А как это с точки зрения начальника или заказчика выглядит? Говорит что создаёт рабочую группу, а ему- простите, у меня ватсап/Макс/телега не работает.

У работников нет обязанности что-то подключать на своем личном телефоне.
Если работодателю нужно, он должен предоставить все для работы. Работник не обязан за свой личный счет что-то делать, приобретать и т.д. Работодатель не имеет право требовать и заставлять использовать личное имущество работника для выполнения рабочих задач.

Лето: У нас есть одна родительница, ни в какую не соглашается. Ну что, сидит в Вацапе, ждёт, пока ей продублируют сообщения из чата в Максе)

Школа обязана предоставлять информацию. Для этого есть сайты, дневники и куча всяких площадок.
Родители вообще не обязаны иметь смартфоны и устанавливать мессенджеры.

Стукачейниктонелюбит: Родители вообще не обязаны иметь смартфоны и устанавливать мессенджеры.

Вообще да. Дело добровольное
Но тогда родители останутся без информации о внешкольных мероприятиях, у нас в этом году выпускной. И массу вещей согласовываем в родительском чате. В Максе.

Стукачейниктонелюбит: У работников нет обязанности что-то подключать на своем личном телефоне.
Если работодателю нужно, он должен предоставить все для работы. Работник не обязан за свой личный счет что-то делать, приобретать и т.д. Работодатель не имеет право требовать и заставлять использовать личное имущество работника для выполнения рабочих задач.

Именно так.
А те кто говорят про премию и т.д работают в организациях, где нет четкой прописанной системы мотивации.
Я представляю, меня лишили премии, со словами, что у меня нет телеграмма.
Если появится, заказчик, которому вынь, да положь, будет телеграмм, с огромными оборотами, а у меня на телефоне не устанавливается, пишется служебная записка, и телеграмм к примеру устанавливается на рабочий комп, или за счет организации покупается телефон.
Но как то решается за счет организации, а не личных вложений сотрудников.

777: Когда на кону будет стоять хорошая премия или ключевой клиент, наверняка проблема с телегой решится)

Я наверно ррщбвлована своим работодателем, который считает, что он обязан предоставить средства к работе.
А наш работодатель, который работает с ключевыми клиентами типа Газпрома, лукойла, с оборонкой, работает по всему официально и т.д, напуган работниками, которые пишут периодически жалобы в ТИ, и к нам приходят с проверками по любому чиху.

Тг работает с впн прекрасно. Я там в основном. Даже ватсап стал работать. Макс для школы у меня, не устанавливала бы, если бы не школа. Он у меня в отдельной папке knox. Верю, что это меня защитит Есть ещё чаты в вк мессенджере. Единственное, что у меня срвсем не работает, так это вайбер))

Лето: Но тогда родители останутся без информации о внешкольных мероприятиях, у нас в этом году выпускной.

но странное дело, как только доходит до сбора денег - у всех идейных сторонников макса сразу появляется вацап, и телеграмм для контактов с теми, кто не в школьном максе

Аноним 112: но странное дело, как только доходит до сбора денег - у всех идейных сторонников макса сразу появляется вацап, и телеграмм для контактов с теми, кто не в школьном максе

Деньги собирают с тех, кто идет. Нет человека, нет проблемы)
Никто никому никогда отдельно не пишет. Ребенок идейной мамы в таком случае может прекрасно обойтись без мероприятия. Все претензии к маме)))

Лето: но ради них ВПН включать неохота, чтобы в телегу перейти

Я из-за сына не удаляю телеграмм и включаю ВПН. Муж идейно был против Макса, но вышел на новую работу и установил.
У меня рабочие чаты в Максе, с детьми и родителями тоже, только одна девочка не может на айфон установить Макс, я ей пишу в ВК мессенджере.

Аноним 112: но странное дело, как только доходит до сбора денег - у всех идейных сторонников макса сразу появляется вацап, и телеграмм для контактов с теми, кто не в школьном максе

У нас как-то все адекватные, понимают важность сборов денег. Тем более, выпускной 11 класс. Выколачивать не приходится, да и идейных сторонников Макса у нас нет. Просто проголосовали и практически все были за чат в Максе

juliajones2000: Уже никак. Все нужное нашла на других платформах.

Где? я попробовала без ютуба сегодня вынужденно, ну это же бесячество и мрак полный. То, что есть на рутубе никаких комментариев не выдерживает, да еще неудобно, да реклама достала. Можно, конечно, еще по разным ссылкам полазить, но это все равно что велосипед изобретать в эпоху электромобилей.
Ну как вы заменили ютуб, чем? я прямо в бешенстве от рунета

Аноним 895: Ну как вы заменили ютуб, чем?

Многие в вк видео дублируют контент. На рутюбе я только фильмы, сериалы смотрю. В принципе, не так и много там рекламы. Если на телевизоре что-то смотрим, то или вк видео или из телефона видео из ютуба вывожу на телевизор.

Аноним 935: Он у меня в отдельной папке knox. Верю, что это меня защитит

К сожалению, не защитит. Это единая операционная система и у Макса есть доступ ко всем системным данным вашего телефона. макс на телефон лучше установить в отдельной операционной системе, это называется виртуальная машина

Аноним 895: Ну как вы заменили ютуб, чем?

ничем. ютуб незаменим. установлены впн на платных серверах. Работает даже на смарт-телевизоре

Аноним 96: ютуб незаменим

да я точно такого же мнения!
Ну не закроет местечковый рунет всю мировую библиотеку ютуба

Аноним 684: Все "идейные" покупают второй телефон и устанавливают там макс.

Все идейные ничего дополнительного для м... не покупают.
Они его просто НИГДЕ НЕ устанавливают

Аноним 669: Пляски с всякими впн вообще не понимаю. Есть то, что работает, наплевать как называется.
Нет давайте установим дополнительно кучу всего - прокси, впн, лишь бы выделиться. Выделяются немного другим.

Понимаете, не все получают удовольствие от акта насилия.
А также равнодушно наблюдать этот акт над собой, тоже не могут и не соглашаются.
Это к теме о свободе относится.

Лето: Ну что, сидит в Вацапе, ждёт

Так и представила себе картину - подпёрла себе голову ладонями и ждёт, ждёт, целый день ждёт, не работает, делами домашними не занимается, ни с кем не общается, а целыми сидит в вацапе и ждёт, когда ей из школьного чата напишут с просьбой сдать ещё денег

И как мы жили без всех этих многочисленныз школьный чатов? И деньги собирали, и в мероприятиях участвовали и всю необходимую информацию получали.
Слава тебе, Господи!

У меня несколько мессенджеров, включая сообщения по телефону.
За исключением того, что начинается на букву м...
Всем, кому меня надо, находят возможность мне написать, проблем не возникает.

Аноним 843: Всем, кому меня надо, находят возможность мне написать, проблем не возникает.

Нынешние времена для россиянина, это как тест на IQ в мире: если ТГ, вотсап никак не работают месяцами с применением спец. средств - есть повод задуматься

Аноним 828: Нынешние времена для россиянина, это как тест на IQ в мире: если ТГ, вотсап никак не работают месяцами с применением спец. средств - есть повод задуматься

Хорошо сказано!
Вообще, не обязательно уметь что-то делать самому, есть молодое поколение, сейчас даже 12-летки всё умеют и помогут, если у ним обратиться! Молодежь очень продвинутая в этих вопросах! Уже всем, кому надо, всё установили и по несколько вариантов

Кто не хочет устанавливать доп. программы, вацапом пользуются, он и так работает.

В моем окружении даже те, кому за 70 везде, где им надо, сидят! У них внуки есть и любимой бабушке всё что надо, сделали!

Все рабочие чаты в Битрикс

Аноним 828: Нынешние времена для россиянина, это как тест на IQ в мире: если ТГ, вотсап никак не работают месяцами с применением спец. средств - есть повод задуматься

+++ тот случай, когда дети умнее взрослых. Как только началась вся эта принудиловка с Максом, дети быстро прошарили, что это такое и оно им не надо. Как общались в ТГ, так и общаются. Им удобно и привычно, впн у всех есть и прокси тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы