Тема закрыта

Причина: 0

кто шарит в компах, загляните

Начитавшись...
вообще радуйтесь - в QHF ваши сообщения закодированы.

%) Так ,требую пояснения что такое

Начитавшись...
QHF

и чем это может грозить? Я прошу ответить,а не грожу

Ну, как я понимаю, просто так (без пароля) их не прочитать. Это же хорошо!

Начитавшись...
просто так (без пароля) их не прочитать. Это же хорошо!

зато в QIP есть функция безопасной пересылки по сети - в шифрованном виде :)
никто их "на лету" не перехватит, иногда именно ЭТО важнее, чем хранение сообщений...

Maxxus
в шифрованном виде

аналогично есть в миранде

ЖаР ПтИцА
аналогично есть в миранде

...но нету в "родных" ICQ :)
и полно сетевых перехватчиков, для чтения сообщений "на лету"...
в том числе и паролей (в момент регистрации на сайте)

Maxxus
полно сетевых перехватчиков

Тааак,с этого места поподробнее Мне так нравится умные слова слушать

Maxxus
.но нету в "родных" ICQ

Что, до сих пор нету? Даже в последних версиях?

*Artis*
с этого места поподробнее

сетевые перехватчики - это программы, которые "слушают" (анализируют) поток данных, который в сети "путешествует" от компа пользователя, к примеру, к серверу авторизации или другому компу пользователя...
Увидев нужные данные (например, относящиеся к передаче сообщений протокола ICQ, или авторизацию его на сервере, они эти данные могут "складировать" для дальнейшего анализа (уже человеком, к примеру)

вот так и уводят "асечные" номера, или читают сетевую переписку (не обязательно всех подряд, можно ведь и выборочно делать!...)

а программы эти могут находиться где угодно - на компьютере пользователя (ну, вирус, к примеру), на сервере сетевом (а почему нет? тоже, например, вирусом заражённом) или в любом другом месте, через которое проходит обширный объём данных...
вот, от них, при желании, и можно защититься, применяя шифрование (именно сетевых!) данных...
вот, у QIP есть галочка при регистрации, типа, безопасное подключение, она предполагает передачу пароля авторизации в зашифрованном виде, так что его нельзя перехватить и (быстро) дешифровать...

так - понятно объяснил?

у кипа ещё и паролик ставится на шифрование сообщений

Maxxus
так - понятно объяснил?

Огромное спасибо Все очень даже понятно объяснил :rose:

Чопик
у кипа ещё и паролик ставится на шифрование сообщений

:D умный да? А

*Artis*
поподробнее

*Artis*
умный да? нет т :D

Maxxus

%) как все сложноооооооооооо.................................., но обьяснил хорошо :rose:

про аську рассказывайте побольше ,а?

Чопик
нет т

Оличная _
где такую галочку поставить?

Вот ведь сколько любопытных в одном месте :D

А вот стерла историю и из аськи,и из
[cit]Prosto_Mama
С:/Program Files/ICQ(или QIP или другой установленный мессеннджер) и там в папках ищите папку History, если она есть....
а муж все равно отрыл эту историю сообщений еще где-то в компе и прочитал!!!Сообщение было изменено пользователем 29-01-2009 в 16:49

оленушка
а муж все равно отрыл эту историю сообщений еще где-то в компе и прочитал!!!

дык спросите где?

оленушка

значит, не все стерли:) возможно там история с разными контактами на разные папки разбита......

ряженка
дык спросите где?

ряженка
дык спросите где?

:D :D щас опять все по новой начнется :D

*Artis*

щас опять все по новой начнется

ну ты, млин, даешь

оленушка
где-то в компе и прочитал!!!

%O

ряженка
ну ты, млин, даешь

это не я :D :D

оленушка
А вот стерла историю и из аськи,и из
....

Ну, Вы наверное её в корзину удалили, а муж из Корзины её достал и прочитал... Учитесь из корзины тоже удалять...

ICQ History FAQ
FAQ по истории сообщений ICQ

Вопрос. Где хранится история сообщений ICQ

Ответ: В зависимости от версий:
Icq 2003b: С:\Program Files\ICQ\2003b\
Icq Lite: С:\Documents and Settings\Application Data\ICQLite\HistoryDB\
QIP: C:\Program Files\QIP\Users\History

Вопрос. Какие сущесвуют программы для просмотра истории Icq

Ответ:
ICQ2HTML - Конвертор истории сообщений ICQ в html или текстовый файл. Обьединение нескольких файлов истории в один. Прсмотр УДАЛЕННЫХ сообщений. Только для ICQ 2003b. (Прога СУПЕР – мои рекомендации.)
ICQ 2003b History Reader. Прога для просмотра ICQ2003b History. (Читает историю только в том случае если история сохранялась.)
exp2003b - Программа экспорта хистори ICQ2003b в html
History converter - Утилита для конвертации истории сообщений из старых версий ICQ (от 2000b и выше) в формат ICQ5. Сконвертированные файлы хистори записываются в папку %AppData%\ICQLite\HistoryDB. Файлы имеют XML-формат и без проблем читаются в IE.
ICQLiteHR.rar - ICQ Lite History Reader 1.0 Release by NetMan[K22 TeaM] & Lev[ZloY TeaM]
Icq History Reader v1.8f - The program reads out ICQ information stored in ICQ database (DAT) files Extracts password & user info. ( >=99db ) Works with: 98/99/2000/2001/2002 databases.

Вопрос. Я хочу прочитать историю сообщений. Я знаю UIN и пароль. Как мне это сделать.

Ответ: Это не возможно, история сообщений храниться на локальном компьютере и ни на каких серверах не сохраняется.

Вопрос. Даже с помощью программ – я не вижу историю сообщений?

Ответ: История сообщений сохраняется только при условии , что в настройках Icq установлена галочка “Сохранять историю сообщений” + см. следующий вопрос

Вопрос. При использовании программы ICQ2HTML входящие сообщения конвертируются, а исходящие - нет

Ответ автора программы ICQ2HTML (взято с его сайта)
В последнее вермя мне часто задают вопрос - почему входящие сообщения конвертируются, а исходящие - нет. После небольших проверок оказывается, что у человека в аське отключен режим сохранения истории. Резонный вопрос - а почему тогда входящие есть? Вот на него я и постараюсь здесь ответить.
Если у вас не включен режим сохранения истории в асе, то здесь логика работы аси следуящая. При приеме сообщения оно всегда записывается в базу хистори, вне зависимости, стоит ли галка на "Сохранять историю" или нет. И эта логика не лишена смысла. По одной простой причине - сообщения могут придти и быть непрочитанными. Например Вы отвлеклись, а сообщения все приходят и приходят. Где-то же их надо накапливать чтобы потом показать? Самый простой путь - записывать их в ту же самую аськину хистори. Даже если не включен режим сохранять историю. Просто в этом случае сразу после просмотра сообщение удаляется. И вроде бы как все законно - средствами аськи такое сообщение посмотреть уже нельзя, т.е его как бы и нет нигде. А на самом деле есть, в хистори, только оно удалено сразу после просмотра.
Для исходящих сообщений логика несколько другая. Если уж говорить совсем по простому, то сообщение как бы хранится в самом окошке с сообщением, а сразу после нажатия на кнопочку "отправить" уходит прямо адресату, без всякого сохранения в асиной хистори.
Программа icq2html умеет восстанавливать удаленные сообщения, неважно каким образом они были удалены - или просто сам юзер поудалял часть истории, или это было входящее сообщение в тот момент, когда не был включен режим сохранения истории. И, соответственно все они восстанавливаются с одинаковым успехом.
Именно поэтому та часть истории, которая была накоплена в период времени, когда был отключен режим сохранения, восстанавливается наполовину. Т.е. только входящие и никаких исходящих. Входящие восстанавливаются как удаленные и отображаются перечекнутым шрифтом. Ну и а исходящих там просто нет и быть не может.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы