Тема закрыта

Причина: 0

Портяться фотографии. Что делать?

Портяться фотки , все. На черном фоне появляються светлячки в большом кол-ве и с каждым разом все больше и больше. Все фотки испорчены :( , Чё такое. Мож вирус?, антивирусник аваст.
Подскажите пожалуйста.

Интересно...

tatulia
Мож вирус?, антивирусник аваст.

Тогда попробуйте другой антивирус, например Nod32

Selesta
например Nod32

Был до этого , но муж почему то говорит , что аваст лучше.
Может просто с компом что-то не то?
Просканировала эти папки -вирус не обнаружен, молчит.

Может вообще не вирус , а что то другое, что?
Может Что-то уже накрывается- поменять надо?
Знатоки, какие версии?

Бармалей™
Жоский диск помирает имхо

И далее мои действия , какие должны быть?
Скидывать всё важное на разные носители , типа дисков? - хоть что то останеться.

фотки лучше копировать на диск. У меня на Пк на съёмном и скидываю на болванку. Сочувствую, потеряли наверное много? :(

tatulia
На черном фоне появляються светлячки в большом кол-ве и с каждым разом все больше и больше. Все фотки испорчены :( , Чё такое. Мож вирус?, антивирусник аваст.

как это связано с вирусами? может экран заляпан грязными руками - вот и вирус занесли
руки то после улицы моете?

покажите хоть что за светлячки то.... может это т.н. "плазмойды"Сообщение было изменено пользователем 07-09-2009 в 21:46

hidalgo
руки то после улицы моете?

))) Регулярно.

hidalgo
может экран заляпан

Нет , говорю же с каждым последующим открыванием папок , а затем фоток , ещё больше портаков- как будто стая светлячков пролетела!!!Разноцвентая , ещё теперь голубой в преимущустве, а так же есть бежевый, серый- :( - на некоторых даже ничё в тему смотряться)))) -жалко...

hidalgo
покажите хоть что за светлячки то.... может это т.н. "плазмойды"

присоединяюсь! а ещё - пару экземплчров, одной и той же фотки, где этих точек становится больше!...

у меня была "флешка" на фотоаппарате, на которой данные портились со временем - так там просто файлы становились нечитабельыми, или с ошибками в любом месте файла, после которых лальше на фото один "мусор" оказывался!...

Вы вообще-то ТОЧНО уверены, что именно фотографии порияися, а не любые даные на компьютере? или не фотоаппарат, точнее, его матрица?

Короче ничё не знаю- выключу лучше комп- утро вечера мудренее- мож кто чё ещё посоветует, предположения выскажет.
Жду...!

tatulia

выложите сюда хоть фото для примера, как они хоть выглядят..

tatulia
предположения выскажет.
Жду...!

образцы фото - в студию!.. :)))
тогда и "более другие" советы появятся...

Бармалей™
Такие плазмоиды ?

а это похоже на светлячкоф? пардон за вопрос на вопрос

- всё отлично. Все фотки как и раньше , во напугалась вчера .
Сразу отпишусь это не мой глюк- ребёнок подтвердит.

Бармалей™
Такие плазмоиды ?

Нет , вообще .
А мне сказали , что скорее всего видео карта накрывается или

Бармалей™
Жоский диск помирает

Так что если ещё раз будет такое , то свециально для вас

hidalgo

Maxxus

ДоброжелателЬ

выложу их сюда, поглядите .

tatulia
А мне сказали , что скорее всего видео карта накрывается или
Бармалей™
Жоский диск помирает

когда помирает жесткий диск - то там проявления именно как Бармалей показал
а вот появление графического "мусора" на любых картинках (И НА ФОТО, В ТОМ ЧИСЛЕ :))) - чаще всего именно от помирающей видеокарты случается...
Так что, готовьтесь (морально и матерьяльно) к её замене...

Maxxus
когда помирает жесткий диск - то там проявления именно как Бармалей показал

ну не обязательно что помирает именно железо, это и от логических ошибок файловой системы может быть

Maxxus
Так что, готовьтесь (морально и матерьяльно) к её замене...

А можно её дома заменить или не стоит ?Вообще ещё 2 месяца комп на гарантии, ну походу нам плохую поставили и такуюже на замену я не хочу. И ещё вот что - мож насоветуете какую-нибудь ;) , ну думаю тыщи за 3 сойдёт или мало денежек?

Бармалей™
Винтс стал слишком много звука издавать

не ну я такое встречал довольно часто, бывало и рейды где винты по 6 лет не меняли рушились в одночасье (привет доблестной НПО Автоматики) и прочее прочее

tatulia
А можно её дома заменить или не стоит ?

в компьютере можно заменить почти все

tatulia
Вообще ещё 2 месяца комп на гарантии, ну походу нам плохую поставили и такуюже на замену я не хочу.

тем более, меняете по гарантии и все, хоть до посинения владельцев магазина

вам нужно пригласить специалиста, чтобы он вынес вердикт кому и чего менять, возможно проблема может решится настройкой программ и драйверов

hidalgo

Так сйечас то все впорядке.А мне как нужно дождаться опять глюка и быстрей специалиста приглашать? Или можна уже сейчас ? Как он определит , если не увидит самих глюков? А вообще мне по телефончику сказали и я как то через установку программм чего то там переустановила уже!

tatulia
А мне как нужно дождаться опять глюка и быстрей специалиста приглашать?

лучше дождаться, а то спец подумает что глюк не у компа :)

hidalgo
спец подумает что глюк не у компа

Вот вот ....
А карту всё равно посоветуйте , т.к. буду нормальную ставить(эта сказали что не ахти )- я то ведь не понимаю в компах- пришла и мне в магазине все сделали- видимо не очь хорошее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы