Почему компьютер не видит флешку?

jersan
обыкновенная на 8 гигов... microSD

нее, это уже не "обыкновенная, а microSDНС
для них и ридеры нужны соответственные (начиная с ёмкости больше 2Гб)
а в ноуте наверняка просто microSD ...
а тот, внешний ридер, умеет работать с microSDНС (High Capacity)
а флешки свыше 32 гиг уже имеуются как microSDXC (eXtra Capacity)

Maxxus
8 гигов

а, ну да. не каждый ридер такую прочитает.

Maxxus

тогда всё ясно :) спасибо :)

Граждане-товарищи!!!Огромная к вам просьба!!!-ПОМОГИТЕ,компьютер видит не все флэшки.-точнее он видит только мою.компу 2 года. прикрепила там файл с описанием системы.И,по вашему совету зашла в администрирование и тд,но это тоже ничего не дало!(скрин тоже прикрепила).
Суть в том,что когда втыкаю флэшку,звук о её наличие есть,а запуска вообще нет!даже стрелка мыши не реагирует!:(
Что делать???

судя по второй картинке, у Вас не usb брелок, а картридер, в котором нет ни одной карточки (каждый указанный там диск - это отдельный ВИД карточек памяти, которых СЕЙЧАС нет)
резюме - либо картридер неисправен (тот, с которого делались снимки экрана), либо флешка "померла", либо на самом деле в картридере ни одной карточки не вставлено :))

вот у меня, когда я втыкаю флешку, видно ТОЛЬКО диск С, но при прямом указании на лиск Д, его можно читать/писать
на картинке - то, КАК система распознаёт считыватель SDHC карточек с соответствующей карточкой внутри

спасибо огромное за информацию!!!!Но всё же,что мне делать? :=-O:

azarulya
Но всё же,что мне делать?

можете ли сделать такой же снимок экрана, только на компе, где флешка ВСЁ содержимое показывает?
и не в БМП формате... уж слишком "объёмисто" получается...

себя протри %)

Такая же проблема. Компьютер видит все флешки но открывает содержимое только 2.. Для остальных пишет что нужны дрова..Прикрипил скрин с окном которое вылезает при втыкании любой флешки в комп. Что делать?

В другую USB засунуть

хорош..не во всех так(

Streetor
Для остальных пишет что нужны дрова.

у Вас компьютер, или печка????
Операционная система - какая? сервиспак стоит? какой?

Streetor
видит все флешки но открывает содержимое только 2

а "все" это сколько?

Обычно USB Flash - накопители относятся и определяются как MASS Storage Class устройства. и поэтому им не требуется отдельного драйвера, специфического...
Другое дело, что драйвер этот появился вместе с win 2k и по-нормальному заработал только с каким-то сервиспаком
там же несколько поколений сменилось?!
Вполне возможно, что видятся только "старые" флешки, а относительно новые - не распознаются ещё...

без детального описАния компа и операционной системы на нём рекомендовать просто НЕЧЕГО!

ОС Win Vista SP1.. я не знаю когда это началось но еще 2 месяца назад все ок было.. все видел и читал но вот сейчас

Streetor
ОС Win Vista SP1..

попробуйте установить 2 сервиспак

Streetor
все видел и читал но вот сейчас

опять же, попробуйте воткнуть флешку, которая не так видится, и в диспетчере устройств удалить ВСЕ ссылки на неё ( в момент подключения будет видно, КАКИЕ пункты вместе с ней появятся), и переустановите флешку
Вполне возможно, что просто реестр "мусором" забит

ещё вариант - подключайте флешку к ЗАДНИМ разъёмам

И последний вариянт - попробуйте отформатировать невидящуюся флешку на компьютере, где всё видится (предварительно скопировав с неё все данные, чтоб не потерять:))
могут быль "хвосты" от вирусов там...

привет! подскажите как решить проблему. в доме два компа. на обоих стоит одинаковый виндус. сама переустанавливаю периодически с одного и того же диска. один комп видит и флешки и дисковые накопители,
а другой нет. билась долго, переустанавливала обе системы - результат тот-же: один обнаруживает слету, другой не видит ничего. к слову сказать, плюшевый ноутбук соседа тоже все прекрасно распознает. помогите!

yusyaa
один обнаруживает слету, другой не видит ничего

в том, что не видит флешки, видимо, виноват "умерший" контроллер USB (или питание с него на разъёмы не подаётся)
решение проблемы - только "хирургическое", в таком случае...
установить новый контроллер (внешнюю плату)

Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, не просматриваются файлы с карты памяти на компе. В фотоаппарате все файлы можно посмотреть, подключаю через провод к компьютеру, диск видит, показывает сколько свободно сколько занято, открываешь диск пустое окно. Такая-же ситуация на любом компе, и если карту памяти через картридер просматривать тоже самое. Как скопировать :( фото и видео?

karinel
В фотоаппарате все файлы можно посмотреть

а какой фотоаппарат-то???
чудес не бывает, в общем-то!
может, фотоаппарат сохраняет фото не на карту вовсе, а на встроенную память???
Вы вообще форматировали ли карточку (наружную)? внутри фотоаппарата? он там должен свои внутренние структуры создать, для начала УСПЕШНОЙ работы-то?
может, он физически карточку видит, а воспользоваться ей - не может??? и тогда пишет на встроенную память, как если бы карта памяти и не была установлена????

Maxxus

Фотик Sony DSC-P100 ему уже лет 5 и таких проблем не было. Я не проффи но с аппаратурой такого рода дружу, в этом фотоаппарате своей памяти нет. И компьютер видит карту памяти, в свойствах видно что она заполнена, но не показывает файлы.
Попробую в фотик поставить другую карту, как она себя будет вести.
Очень жалко терять информацию :( , фотографии можно попробовать пустить сразу на принтер с фотоаппарата (если принтер их увидит), а что делать с видео?

karinel
Очень жалко терять информацию

если она там ещё хранится - то и после снятия с фотоаппарата не потеряется

кстати, поверьте, может быть, папки имеют атрибут "скрытый" или "системный" - тогда и не увидите их, при факте их наличия!...

есть архиваторы, навроде WinRAR? через них гляньте (откройте архиватор, а потом, уже в нём, перейдите на память фотоаппарата!...)
возможно, через архиватор и увидите :)

Помогите,пожалуйста!
Я цифровой фотик подключаю к компу через USВ...он находит его,но окно пустое!нет никакой папки с фотками!вообще!а в "Свойствах" написано,что флешка заполнена и написано,столько свободно!я перепробовала все методы,которые есть и которые здесь советовали-БЕЗПОЛЕЗНО!я что то проверяла,и там было написано,что прервана цепочка или что-то такое!я падала востановить,но эт безполезно!:-(
помогите...

Просто раньше всё работало,всё открывалось,а сейчас...вирусов нету,проверяла!

LoveMatias
а сейчас...вирусов нету,проверяла!

... но могли остаться "хвосты" от них
а диск новый в проводнике появляется?
при подключении фотоаппарата?
есди ДА - то попробуйте в том же Проводнике нажать на значке диска ПРАВОЙ кнопкой мыши, и "открыть" из меню...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы