Тема закрыта

Причина: 0

Помощи прошу у знающих людей! С копом беда

поставь в БИОСе - System Default
Что значит сие?

Передала все высказывания, сомневаюсь что не прав, т.к. стаж с компами 23 года ,начинал говорит с спектрумов
железо знает досконально ,особо если мамка асус ета проблема проявляется.

Помогите дураку, а не издевайтесь

мамка такая именно и есть

Кстати, Гелла, он не знал что комп на гарантии ибо не сказала,он их под себя сам собирает.

Перезагрузите комп, в момент появления белых строк текста на черном фоне жмите многократно клавишу Del, далее ищите эту самую строку System Default, жмите и скажите Йес, затем F10 - перезагрузка ...
500 руб. шлите факсом :)

Брусника
Помогите дураку, а не издевайтесь

когда запускаете комп... ну почти в самом самом начале... например у меня если нажать кнопку del(ete)... как написано на экране... я попадаю в БИОС... там найти пункт меню типа

Брусника
System Default

установки по умалчанию... нажать кнопку F10 и на вопрос компа "Сохранить?" нажать да... или другую нужную кнопку...

вроде правильно объяснил %) Сообщение было изменено пользователем 12-10-2009 в 16:17

это глюк сброса биоса,ему кажется что был разгон по FSB

батарея 3.3 не держит ибо постоянно эти мессаги шлет при инициализации
неважно что в биос забить-забудет

Nuclear
был разгон по FSB

ну эти уже везде влезли...

В спецах тоже толк знать нужно. К нам один такой приезжал, я ему сейчас сама бы приговор вынесла и исполнила. так он трубку не берёт. Взял лицензионную винду и лицензионного каспера изничтожил без предупреждения. установил всякую ломаною хрень (доктора+винду) это он так маткад грузил. все это вместе выплевывало всякие ошибки и предупреждения работала хреново. Позвонила ему попросила сделать как было, так он стух. Я даже денежки обратно не просила (3тр), а он стух не прошло и пары месяцев как комп сдох после спеца этого.....

Брусника
Взял лицензионную винду и лицензионного каспера изничтожил без предупреждения. установил всякую ломаною хрень

это вы зря ибо ломаные проги не всегда работают хуже лицензионных...

Jersan, что за шутки?

ОН что то про USB писал когда включался, я думала это как то связано с усб входом. а тут разгон какой то не такой. ОН кстати правда звуки при включении такие издаёт как будто на малых оборотах и не может разогнаться, чтоб преодолеть какой то порог (момоент инерции или типа того что-то) ну и стухает короче

это биосу с дохлой батареей у мамок асус кажется что был разгон ,ну паранойя у асуса такая
было раза 4 ,взял на заметку.
женка заинтересовала-на сайте люди,сомневающиеся в моей компетентности,хотя оверклокингом сам грешу

блок питания подменить тоже желательно
отключаться он не должен,м.б.проца либо мостов мамки перегрев(сухая термопаста,дохлый кулер,срабатывает термодатчик)
жена прочитала не все симптомы (только про сброс настроек биоса)

Nuclear
Jersan, что за шутки?

какие шутки? %) всё абсолютно серьёзно... или вы думаете иначе? ;)

Вобщем из прочитанного следует. что попробовать пробиться в биос путём перезагрузки и прессоввания DEL, там забить в нужной строке F 10 и согласиться с сохранением. Если не поможет, то ехать в сервисный центр, так как батарею без вскрытия пломбы я не поменяю, а там скорее всего предложат её заменить. Спасибо вам умные люди! Напрвили мои хоатичные действия в нужное русло! Дай Вам Бог здоровья и ума. чтоб помогать нам дуракам!

Брусника
Дай Вам Бог здоровья

чтобы хоть немножко разбираться в технике раз уж купили... если никого из знакомых шариков нету... ;)

Во всём разобраться не возможно, а забот хватает. Пользоваться кое как научились и то вперёд. Без техники то никуда теперь, хоть и не женское это дело....Сообщение было изменено пользователем 12-10-2009 в 16:53

теперь вроде получается запустить, но запуск всё равно с тремя четырмя разгонами какой то получается (начинает разгоняться и глохнет, снова сам разгоняется) а потом все равно это предупреждение выплёвывает про оверлокинг. видимо и впрямь железяки у него заржавели. но до выходных протяну думаю, а там в сервис к спецам. Спасибо вам добрые люди!

Брусника
У меня комп через раз включается (начинаю включать - он сам отключается не успев начать грузиться.

самая вероятная (на мой взгляд) причина - проблемы с блоком питания!..
вот совсем недавно с подобным столкнулся (закон парных случаев?)

а мат-плата, не доведя работу до полноценной загрузки, считает, что случился, к примеру, оверклокинг (она же не причину анализирует, а последствия - неожиданное завершение работы, к примеру, посреди загрузки!..)

так что, надо

Брусника
ещё в сервисный центр звонить

точнее, везти его на тех.обслуживание/ремонт)

Брусника
или причина в неправильной экплуатации и прог. обеспечении ?

врядли...

когда компьютер поэксплуатировался в режиме интенсивной нагрузки (комп.игры - это и есть оно!..) - то все скрытые дефекты блока питания стали явными (к примеру :))
Но проблема вовсе не в том, что на нём играли, а в том, что он просто имел скрытые дефекты!...

можно подумать что диагностики на сутки......

1. стартануть комп
  2. залезть в бивис
  3. сбросить настройки на дефолт
  4. рестартануть комп и снова залезть в бивис в раздел мониторинга
  5. посмотреть на температуры/напряжения (если они отображаются)
  6. если есть аномальные отклонения - "копать глубже" в самом системнике

Nuclear
батарея 3.3 не держит ибо постоянно эти мессаги шлет при инициализации
неважно что в биос забить-забудет

дык это.... батарейка......

Сдали комп в сервисный центр. там нам заенили материнскую плату - теперь всё ок!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы