Тема закрыта

Причина: 0

Атнивирус Касперского 2010 . Теперь проблема с ним. Помогите!!!

Здравствуйте форумчане. Объясните мне пож-та большая ли разница между базовой защиты и интернет security антивируса Касперского. Что купить - то лучше , ну чтоб деньги-то не на ветер выкинуты были? Сейчас аваст стоит - хотелось бы его поменять.Сообщение было изменено пользователем 27-03-2010 в 23:45

Если пользуетесь интернетом, то рекомендуют брать секьюрити. :) Больше ничего не знаю.

Бармалей™
А почему ?

в составе его есть межсетевой экран, защищающий не только от уже попавших в комп вирусов, но и от попыток туда пролезть (неизвестными вирусами, к примеру :))
вот что может (выдержка с сайта программы)
"Передовые антивирусные технологии
Интеллектуальная защита в режиме реального времени
Улучшенная защита при работе в интернете и с электронной почтой
Блокирование подозрительных действий программ
Защита от кражи логинов, паролей и других личных данных
Обеспечение безопасной работы в беспроводных сетях
Минимальное влияние на работу компьютера
Новый интуитивно понятный интерфейс
Режим безопасного запуска программ
Виртуальная клавиатура "

грубо говоря, антивирус - это собака сторожевая, по двору бегающая, а межсетевой экран - забор, вокруг двора ;)
Их совместное действие более эффективно, чем по отдельности каждого :)

Maxxus

Спасибо за ответ.

Бармалей™
В составе винды уже есть межсетевой экран

И чего? Ты б какойиз этих двух антивирусник взял?

Бармалей™
Microsoft Security Essential

Я про такой не знаю
Давай на чистоту , еслиб надо было купить именноКасперского , какой бы из этих двух взял?

Бармалей™
Который дешевле.

Вот в магазе тоже его рекомендовали , но как-то сомневаюсь , плюсиков у дорогого больше.

tatulia:)
еслиб надо было купить именноКасперского

я себе поставил KIS
на тот момент у меня был прямой выход в Интернет - постоянно атаки от "заразных соседей по сети", да и не только от них, отбивал

счас у меня стоит маршрутизатор аппаратный, он часть нагрузки по фильтрации ВХОДЯЩЕГО трафика снимает, поэтому именно сейчас бы я купил (и куплю, наверное, срок лицензии заканчивается скоро) просто KAV - излишней СЕТЕВОЙ активности давненько не наблюдаю (см.выше, почему)

не куплю ни KAV ни KIS
ибо не нужны, да и не встанут

я уже второй год на просто Касперском. и постоянно в инете и ниче.нормально :)

Бармалей™
А почему ?

Ну вот я купила себе интернет-секьюрити Касперского 2010 и не мучаюсь, чем он лучше и почему... Специалисты за меня подумали, вот она радость разделения труда. Поставил, да и забыл, без лишних переживаний. :)

hidalgo
не нужны, да и не встанут

макинтош? ил линух?
или вовсе мейнфрейм какой-нить? ;)))

Maxxus
или вовсе мейнфрейм какой-нить?

TR-DOS

Аз есмь ®
TR-DOS

не, счас они в с freeDOS-ом идут

У меня Kaspersky Internet Security. Там и фаервол, и антибаннер, и антиспам, и модуль родительского контроля, что тоже не маловажно. особенно, когда дома есть дети, которые любят заседать за компом. что еще для счастья надо? Сообщение было изменено пользователем 25-03-2010 в 20:52

Однако... уважаемая tatulia:) задала простой вопрос:

Объясните мне пож-та большая ли разница между базовой защиты и интернет security антивируса Касперского.

Т.е., как я понимаю, ответ должен содержать разницу между двумя этими программными продуктами.
Идём на сайт касперского, и смотрим сравнение продуктов.
Если кратко, то KIS включает в себя больше модулей, чем KAV, а именно:

1. Контроль работы программ и ограничение их доступа к важным областям ОС и личным данным пользователя.
  2. Доступ к паролям, логинам и другим личным данным – только для доверенных программ
  3. Защита от спама и фишинга в почтовых программах.
  4. Блокирование баннерной рекламы на веб-страницах.
  5. Родительский контроль (ограничение использования интернета детьми)

И там и там есть:

1. Проверка файлов, веб-страниц, почтовых и ICQ-сообщений
  2. Блокирование ссылок на зараженные и фишинговые веб-сайты
  3. Проактивная защита от неизвестных угроз, основанная на анализе поведения программ.
  4. Самозащита антивируса от попыток выключения со стороны вредоносного ПО
  5. Регулярные и экстренные обновления – всегда актуальная защита компьютера

Исходя из этого - выбирайте.
Если что-то осталось непонятным - обращайтесь, расскажу.

Сообщение было изменено пользователем 26-03-2010 в 16:44Сообщение было изменено пользователем 26-03-2010 в 16:44

Maxxus
ил линух Сообщение было изменено пользователем 26-03-2010 в 17:10

Купили на свою голову KAV . Замаялись уже - тормоз. Короче говоря проблема в том что при каждом запуске компа Касперский не включается -пишет , что комп . не защищенный, под угрозой. Поймано уже 2 троянские программы, я ни чё не понимаю . При запуске - Касперский соскакивает , т.е. он загружается в самый последний момент после всех других программ . Пробовали , отключали всё лишнее , всё равно... , пытались поставить обновления на ручной режим , так и на автоматический - всё равно .... перезагружаешь комп . - опять антивирусник не включен . Приходиться нажимать исправить - и потом ждать пока пройдёт обновление базы данных. Чё за ерунда ? Не работает он , только спустя какое-то время , а всё это время комп. без защиты! :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы