Нехватка виртуальной памяти! А если без подкачки?

Мой компьютер-Свойства-Дополнительно-Параметры-Дополнительно-Виртуальная память-Изменить-Без файла подкачки.

Уважаемые программисты! Объясните мне-правильное ли сие действие и нужно ли??? Просканировала комп(полное сканирование)-вирусов не обнаружено! Но ноутбук при этом тормозит ужасно-страница не закрывается а сползает..((((

Бармалей™

Способ ускорения работы компа.. Ну я тут в инете прочитала..на одном из сайтов..Вот и спрашиваю-как и что лучше сделать то? Комп мучается :(

Бармалей™
как было изначально.

автор
Комп мучается

ежели компуктер выключить он мучатся не будет

hid@algo

Вот оно-самое верное решение! Действительно,для чего мне компьютер?

а ежели серьезно, выключать его не следует, оно нужно системе (ей то видней чего она хочет)

hid@algo
выключать его не следует,

Подкачку? Но есть ведь решение проблемы все-таки?

автор
Но есть ведь решение проблемы все-таки?

решение только одно - увеличить объём доступной физической (оперативной) памяти, вот тогда и только тогда можно будет отключать виртуальную!...
Виртуальная память и придумана для того, чтобы помочь системе запустить приложения с суммарным объёмом, превышающим физическую (ну, например, в компьютере размер ОЗУ 1 гигабайт, а сумма программ (операционная система + приложения) требует 2 гигабайт
Вот, недостающий объём и берётся на диска, в файле "подкачки"
Но диск в сотни раз медленнее, чем оперативная память, оттого и "торможения"
Но без файла подкачки ПРОСТО НЕ ЗАПУСТИТЬ столько программ!...

в некотором смысле, виртуальная память - это как кредит в банке, когда наличности на покупку не хватает, но под "драконовские" проценты %)

в общем, увееличьте размер операнивной памяти до максимума, доступного для ноутбука (или операционной системы ;)), и тогда можете (попробовать) отказаться от использования виртуальной памяти :))

Maxxus

А насколько его увеличивать, на какой размер?В тех же самых настройках?

Если на компе стоит виндовс №7 то

Maxxus
решение только одно

Снести его нахрен и поставить виндовс ХР или линух.

автор
А насколько его увеличивать, на какой размер?В тех же самых настройках?

по умолчанию разве не 1524 МБ ?

автор
В тех же самых настройках?

в этих настройках можно только виртуальную память увеличить, но это не даст (нужного) результата
Надо увеличивать оперативную память, докупая и устанавливая ПЛАТЫ ПАМЯТИ (для ноутбука это будут SO-DIMM)
а размер и тип и скорость этих плат - зависит от модели ноутбука (как, впрочем, и настольного компьютера :))

вот ЭТО - даст ооочень ощутимый результат

О, у меня такая же проблема. Винда ХР итак стоит, так мало того ещё постоянно пишет что и виртуальной мало %) Сколько стоят платы? Может уже новый пора, так и этому 3 года, вроде жалко ещё

BellaDonna
Сколько стоят платы? Может уже новый пора, так и этому 3 года, вроде жалко ещё

Это зависит от модели материнской платы!..
Есть как минимум 3 разных стандарта на (более-менее) современных компьютерах, они между собой не совместимы :(

Если можете, пишите в личку, попробую дать более расширенные консультации по поводу апгрейда

BellaDonna
Винда ХР итак стоит, так мало того ещё постоянно пишет что и виртуальной мало

Переустановите эту дурацкую систему с полным фрматирование жесткого диска и будет вам щастье.
А что б такого впредь не случалось почитайте что нибудь об оптимизации работы виндовса и отключении не нужных служб и параметров сомнительного назначения.

Это если не хотите платить за отсрочку возникновения этой проблемы.
Проблему нужно либо решать либо отсрочивать.
Сколько бы на компе не было памяти, виндовсу (с настройками по умолчанию) всё равно её будет мало.
Сообщение было изменено пользователем 10-03-2011 в 11:00

В чём проблема-то? Ну и прикупить виртуяльной памяти ;)

Корланд
Переустановите эту дурацкую систему с полным фрматирование жесткого диска и будет вам щастье

Если бы, недавно переустановить пришлось, как тормозил, так и тормозит, если не хуже :(

Maxxus

Я бы с радостью, только я чайник полный, вот кто бы пришёл, да сделал, за разумные деньги.

Maxxus
НЕТ! и ещё раз НЕТ!

Так бы и сказал что комплектующими банчишь, а значит заинтересован в возникновиниях проблем.
Я б за небольшой процент нагнал бы ей жути... Авторица вообще бы за новым компом побежала.

Maxxus
Отказ от "лишних" приложений может дать какой-то прирост памяти

Шедевральное высказывание. Может не прирост а высвобождение?

Maxxus
но - не даст обещанного увеличения производительности

Ну здрасте... напишите ещё что и чистка реестра и диска с дефрагментацией не дают эффектов.

В общем вариантов решения проблем лично я вижу только две штуки

1. Уход от виндовса №7 ибо это самая прожорливая система и установка виндовса ХР.
  2. Вообще уход от виндовсов и установка линукса (бесплатно, без глюков, без вирусов).Сообщение было изменено пользователем 10-03-2011 в 11:18

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы