Нехватка виртуальной памяти! А если без подкачки?

если все устройства нормально работают зачем что то скачивать?

автор
И еще часто стала вылетать с браузера(сбой)

ставьте мозилу или гугл хром.

Корланд
ставьте мозилу

Ваще не установилось.Пишет всякие ошибки.Допустим-память не может быть -witter.Еще пишет-проблемы с веб-страницами,храх плагина,ошибка с красным крестом eror

автор
Ваще не установилось.Пишет всякие ошибки.Допустим-память не может быть -witter.Еще пишет-проблемы с веб-страницами,храх плагина,ошибка с красным крестом eror

полюбому вирусы напакостили....

Корланд

Еще посмотрела файл подкачки-Минимальный размер 2 МБ,Рекомендуется-753 МБ,Текущий размер-0 МБ.

Корланд
полюбому вирусы напакостили....

Вчера сделала полное сканирование.

автор
Минимальный размер 2 МБ,Рекомендуется-753 МБ,Текущий размер-0 МБ.

Маловато что то. Меняйте.
пуск - панель управления - система - дополнительно - быстродействие - дополнительно - виртуальная память, кнопка "изменить".
Жмём "особый размер"
Исходный делайте 1000
Максимальный делайте 3000
Жмём "задать"
Жмём "ОК"
Жмём "применить"
Жмём "ОК"Сообщение было изменено пользователем 10-03-2011 в 15:19

автор
автор

Не морочте голову себе и другим....
Прислушайтесь к совету. Там виндовс уже настроен и почти оптимизирован.

Корланд
Если отбросить в сторону вопросы морали и прочей лабуды, то есть смысл поискать на торентах в интернете образ диска с названием ZverDVD_v2010.12.ISO
Есть на нем и винда со всеми обновлениями и примочками и всё что нужно для повседневной работы и практически все необходимые драйверы.

Корланд
А вот и убунтовская картинка

чо ядро старое? актуально то 2.6.32-27

Корланд
Там виндовс уже настроен и почти оптимизирован.

со встроенными троянами, выключенным файрволом, отключенными апдейтами.... т.п.

автор
Посмотрела-нет

это на текущей системе все драйверы установлены...
А будут ли они ПОСЛЕ установки новой версии операционной системы? Скорее всего - НЕТ, а о них надо заранее побеспокоиться, а не после полного "сноса" старой операционки, и установки новой...

автор
.Пишет всякие ошибки.Допустим-память не может быть -witter

а может, стОит начать с проверки "на вшивость" оборудования? той же оперативной памяти???
если там непорядок, то и переустановками Вы ничего не добьётесь, а то и вовсе поставить новую операционку не удастся...

Корланд
Исходный делайте 1000
Максимальный делайте 3000

Это не многовато будет???

обычно делают файл подкачки равный двойному объему оперативной памяти

hid@algo
со встроенными троянами

Факты и названия троянов в студию

hid@algo
выключенным файрволом

Поправлю - с выключенным дырявым фаерволом, от которого толку никакого, а ресурсы жрёт не малые.
Уж лучше поставить:
Comodo Firewall
ZoneAlarm Free
Ashampoo Firewall
PC Tools Firewall

hid@algo
отключенными апдейтами....

А это ещё что такое? Зачем оно надо?
Для справки - Поддержка для операционной системы Windows XP с пакетом обновления 2 (SP2) завершилась 13 июля 2010 года.
В том образе, о котором я писал стоят все необходимые обновления на конец декабря прошлого года, включая SP3, чего как правило более чем достаточно.

P.S. Я категорически против пиратства, поэтому прошу в очередной раз обратить взор на ссылки с линуксом.

hid@algo
чо ядро старое? актуально то 2.6.32-27

картинка с интернета дёрнута.
Хотя моя убунта уже до 2.6.32-29 обновилась. :PСообщение было изменено пользователем 11-03-2011 в 11:01

Корланд
Факты и названия троянов в студию

начнем с того что в Эксплорере стартовая страница ведет на очень подозрительный сайт... да и при сканировании исошного образа некоторые антивирус ругаются...
зы: больше 1,5 лет не использую ХП и примерно столько же не ставлю сборок, только MSDN дистрибутивы

Корланд
Поправлю - с выключенным дырявым фаерволом, от которого толку никакого, а ресурсы жрёт не малые.
Уж лучше поставить:
Comodo Firewall
ZoneAlarm Free
Ashampoo Firewall
PC Tools Firewall

дык этого в сборке нет! а файрвол пусть и не самый лучший отключен, клиент MS сетей включен по умолчанию, порты 137/139 открыты "всем ветрам", служба терминалов включена на прием и разрешены подключения всем, имя стандартное Admin пароль пустой....... и еще много чего но и этого хватит чтобы сосед кулхацкер или просто комп зараженный конфиктером (или подобной заразой) завалил систему через считанные минуты после поднятия сетевого интерфейса....

Корланд
А это ещё что такое? Зачем оно надо?

Выж вою Убунту обновляете? а почему же не нужно обновлять "самую защищенную систему (с) MS"?

Корланд
Хотя моя убунта уже до 2.6.32-29 обновилась

раз уж даже ее обновляете - чего спрашиваете?

Корланд
Для справки - Поддержка для операционной системы Windows XP с пакетом обновления 2 (SP2) завершилась 13 июля 2010 года.

резонный вопрос: нафига советовать говно-сборку системы которую даже перестали поддерживать? кстати критические обновления все же есть, для нее и будут до не помню какого года...

Корланд
Я категорически против пиратства

Я кстати тожа, Вы против какого речного или морского? Я против морского... на речках его меньше и оно не такое жесткое

hid@algo
больше 1,5 лет не использую ХП и примерно столько же не ставлю сборок, только MSDN дистрибутивы

тогда откуда такие глубокие познания об открытых портах и ссылках экплорера? Лукавите батенька. Путаетесь в показаниях.

hid@algo
дык этого в сборке нет!

ну вообще то мы живём типа в демократическом обществе и каждый вправе выбирать себе тот фаер, который нравится. Нет, потому, что не навязывают.

hid@algo
Выж вою Убунту обновляете? а почему же не нужно обновлять "самую защищенную систему (с) MS"?

Потому, что Убунта официально бесплатная. Чо хачу то и делаю. (Хочу - творю, хочу - вытворяю!) А вот о виндовс ХР у авторицы скорее всего не совсем официально бесплатный. Поэто лишний раз ползать на сайт мелкомягких не рекомендуется.

hid@algo
этого хватит чтобы сосед кулхацкер или просто комп зараженный конфиктером (или подобной заразой) завалил систему через считанные минуты после поднятия сетевого интерфейса....

Лечите свою паранойю! Обычно, человек находящийся в здравом уме и светлой памяти сначала ставит систему, потом роет вокруг неё окопы в виде фаерволов и антивирусников, потом ставит всякие офисы-угрухи-порнухи, и уж потом только лезет в интернет.

hid@algo
резонный вопрос: нафига советовать говно-сборку системы которую даже перестали поддерживать?

Сборка не говенная. А система за более чем десятилетний срок поддержки вылизана до блеска как котовые коки. Да и подавляющее число программ заточено именно под ХР. Ну посоветуйте ещё автору или Джерсану семёрку на их старичков поставить ;) Система не успела распространиться как следует, как к ней уже куча заплаток наклепали. А сколько ещё наклепают. И системные требования почти в три раза круче требуются.
Автору требуется скорость и стабильность на существующем железе а не понты с распальцовками.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2011 в 13:18

hid@algo
Я кстати тожа, Вы против какого речного или морского? Я против морского... на речках его меньше и оно не такое жесткое

морского конечно. про речное не слыхал как то. Кстати скоро сделают рыбалку платной так озёрное появится.

Корланд
тогда откуда такие глубокие познания об открытых портах и ссылках экплорера?

дык как бы в теме немного, ваще то это и тогда было, и сейчас есть.... люди приносят мне свои домашние компы со всякими говно-сборками на восстановление

Корланд
ну вообще то мы живём типа в демократическом обществе и каждый вправе выбирать себе тот фаер, который нравится. Нет, потому, что не навязывают.

а это то причем? только про свободу выбора мне не надо говорить..... я сказал про то, что отключен ДАЖЕ штатный файрвол, который по крайней мере самые уязвимые SMB порты закрывает, а именно ГОВНОсборке эти порты открыты

Корланд
Лечите свою паранойю! Обычно, человек находящийся в здравом уме и светлой памяти сначала ставит систему, потом роет вокруг неё окопы в виде фаерволов и антивирусников, потом ставит всякие офисы-угрухи-порнухи, и уж потом только лезет в интернет.

Какой обычный человек? Вы посоветовали автору ставить это сборку, она поставит и будет думать о том какой файрвол ей предлагает свобода выбора?
из своего опыта говорю, поставьте такую сборку на свежий комп и подключите к сети с белым ипом......

Корланд
Обычно, человек находящийся в здравом уме и светлой памяти сначала ставит систему, потом роет вокруг неё окопы в виде фаерволов и антивирусников, потом ставит всякие офисы-угрухи-порнухи, и уж потом только лезет в интернет.

гы... можно подумать автор сильно разбирается в "окопах"

Корланд
А система за более чем десятилетний срок поддержки вылизана до блеска как котовые коки

на вид - да, но внутри дряхлое как какахи мамонта...

Корланд
Ну посоветуйте ещё автору или Джерсану семёрку на их старичков поставить

по моим наблюдениям на 3000чном атлоне64 с 1 гигом памяти семерка работает гораздо стабильней чем ХП, быть может слегка медленней, но для интернетов/видео/офисов/фоток ее использовать приятней чем морально и технологически устаревшую ХП

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы