Нехватка виртуальной памяти! А если без подкачки?

BellaDonna
Если бы, недавно переустановить пришлось, как тормозил, так и тормозит, если не хуже

Значит драйверы не были установлены. Или жесткий диск посыпался.
Чудес же не бывает. Почему то раньше нормально работал. И памяти хватало, и шустрость присутствовала. Что за это время изменилось? Память усохла или процессор глядючи на арабский мир забастовку обьявил?

Корланд
И памяти хватало, и шустрость присутствовала. Что за это время изменилось

Я уже не помню было ли такое, был второй комп, выручал, глюкнул окончательно, а этот уже года 1, 5 как не работает толком, сначала вирус подцепила, пришлось всё снести, ничего не помогало, тут ничего нет уже, никаких программ, почти пустой и не работает, носили в ремонт, отдали, ну и тормозиииит всё равно. Куда его ещё нести?

BellaDonna
носили в ремонт

и что ремонтировали?

Бармалей™
вы повторяетесь

заглюки интернета, исправил :))

Корланд
а значит заинтересован в возникновиниях проблем.

нет, не заинтересован
я - инженер, а не продавец :))

Корланд
напишите ещё что и чистка реестра и диска с дефрагментацией не дают эффектов.

даст, но не в 2 раза, в БОЛЬШИНСТВЕ случаев

Корланд
без глюков,

ой, вот не надо, а?
и религиозных войн, по поводу операционок, и их версий, не стОит...
Можно добиться, что любая операционная среда будет давать КОМФОРТНО работать, но для этого и ей самой нужны "комфортные" условия
а вот понятия комфорта у ВСЕГО - РАЗНЫЕ, не так ли?

BellaDonna
тут ничего нет уже, никаких программ, почти пустой и не работает,

Антивирусник то хоть стоит? Процентов на 90 уверен что через флешку или инет вирусяку подцепили.

И вообще, сносите нахрен виндовс и ставьте Linux ubuntu.ru/
Здесь найдете то, что вам нужнее www.xubuntu.org/. Он и пошустрее и понадежней виндовса.
А здесь www.ubuntu.com/netbook/get-ubuntu/download то же самое но только для нетбуков.
По крайней мере на моём нетбуке стоит именно такой.

Корланд
Антивирусник то хоть стоит

Корланд
Процентов на 90 уверен что через флешку или инет вирусяку подцепили.

Стоит, проверяю регулярно. В ремонт , ну не ремонт, говрю же вирус был, который вообще всё заблокирова, даже мышь, никакие коды не помогали.Снесли всё, переустонавливали, ну и вентилятор этот треклятый на Тошибах, там меняли что-то , расходники.
Про Линукс попробую, но так привыкать к новому лень :(Сообщение было изменено пользователем 10-03-2011 в 11:43

Maxxus
заглюки интернета, исправил

у интернета глюков на бывает. Они бывают только у виндовсов.

Maxxus
а вот понятия комфорта у ВСЕГО - РАЗНЫЕ, не так ли?

Полностью согласен!!! Мой стареньки домашний пентиум 4 гипертрейдинг с оперативной памятью 256 мегабайт, видяхой 128 мегабайт почему то без проблем и завываний вентиляторов позволяет мне совершенно комфортно работать с CAD программами. А моему сыну не менее комфортно играть в Симс или завоевание америки.
И всё это безобразие происходит при постоянно работающем Касперском с настройками по умолчанию.

Может дело всё таки в настройках виндовса? Так то ХР когда то на 486 ставили...

Maxxus
я - инженер

Вот и пораскиньте мозгом как сделать в доме косметический ремонт не меняя фундамента.

BellaDonna
так привыкать к новому лень

Там ничего сложного нет. Линукс легко ставится рядом с виндовсом.
При загрузке компьютера вам просто нужно будет выбрать операционную систему в которой хотите работать и всё.
Картинку нашел только от Такой операционной системы. Кстати, тоже очень даже не плохая. Но она больше для офисных компов предназначена.

Корланд
Мой стареньки домашний пентиум 4 гипертрейдинг с оперативной памятью 256 мегабайт, видяхой 128 мегабайт

Корланд
Может дело всё таки в настройках виндовса?

напиши, что именно нужно из лишнего убрать? ;) у меня почти такой же стоИт... выбрасывать жалко, а отдать кому нибудь стыдно Сообщение было изменено пользователем 10-03-2011 в 12:06

А вот и убунтовская картинка :)

jersan
напиши, что именно нужно из лишнего убрать?

www.winblog.ru/2007/01/26/26010703.html

jersan
напиши, что именно нужно из лишнего убрать

Да, для чайников, пожалуйста, попонятней. У меня в 2 раза памяти больше и не работает

Какие вы страсти пишите)) А главное на непонятном мне языке На ноуте стоит XP.То есть я ручками сделать ничего и не смогу? В настройках там? По лузерному так сказать....А еще интернет,браузер не редко выключаетс(сбой браузера),еще и плагины какие то..

Посмотрела диск С-наполовину заполнен,может там что поделать,а? А если винду сносить :=-O: Все мои документы и прочее пропадет???

Корланд

гран мерси ;) про некоторые фишки не знал

автор
Все мои документы и прочее пропадет???

Винрар а лучше 7zip вам в помощь и на флешку.

jersan
гран мерси

На здоровье. ;)

Корланд
как сделать в доме косметический ремонт не меняя фундамента.

а что, косметический ремонт всегда замену фундамента предполагает? ;)
а смена операционки на копьютере - это косметический ремонт??????????? :=-O:

Корланд
при постоянно работающем Касперском

какой версии?

автор
А если винду сносить

а зачем? может, просто заставить ту, что есть, нормально работать?

У Вас есть ВСЕ драйвера для ВСЕГО оборудования, которое на компьютере установлено? ведь после полной переустановки, их потребуется заново устанавливать?!

Maxxus
а смена операционки на копьютере - это косметический ремонт???????????

Конечно! Железо же прежнее.

Maxxus
какой версии?

интернет секурити 2011

Maxxus
после полной переустановки, их потребуется заново устанавливать?!

Если отбросить в сторону вопросы морали и прочей лабуды, то есть смысл поискать на торентах в интернете образ диска с названием ZverDVD_v2010.12.ISO
Есть на нем и винда со всеми обновлениями и примочками и всё что нужно для повседневной работы и практически все необходимые драйверы.

P.S. Я категорически против пиратства, поэтому прошу в очередной раз обратить взор на ссылки с линуксом.Сообщение было изменено пользователем 10-03-2011 в 13:28

Maxxus
У Вас есть ВСЕ драйвера для ВСЕГО оборудования, которое на компьютере установлено?

Эх)) Кто бы еще сказал/ткнул где все это посмотреть..

автор
Эх)) Кто бы еще сказал/ткнул где все это посмотреть..

в соседней теме про дисковод

Корланд
в соседней теме про дисковод

Пуск-настройка-панельуправления-система-вкладка "Оборудование"-диспетчер устройств.
Есть там значки с желтым вопросительным знаком?

Посмотрела-нет

автор
Посмотрела-нет

значит драйверы все установлены.

А нужно вообще новые драйверы установить и нужно ли? Тут в инете читаю-скачать можно. И еще часто стала вылетать с браузера(сбой)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы