Объясните мне,пожалуйста!!!

Maxxus
и?? В чём Вы видите некорректность? разве не ВСЯ электрическая мощность в итоге в тепло превращается? (конкретно про процессор речь?))

ну так это ведь сколько выделяет проц при нагреве а не то сколько он потребляет энергии не путайте понятия

Maxxus
например? приведите КОНКРЕТНЫЕ изделия, и цифры потребляемой ими мощности??
То, что расположено на мат.плате - уже в моих расчётах учтено

несколько винчестеров,
принтер,
модем,
колонки - на все эти приборы идет сигнал (или по Вашему эти величины постоянны?

Maxxus
(кстати, Вам неплохо было бы РУССКИЙ язык подучить Не в обиду...)

я не обижаюсь ;) сам знаю (не привык еще к клаве ноута-комп сдох)

Бармалей™
Сказать в компании простых юзеров "А у меня БП на 600 ватт"

Вы все одну тему мусолите - сказали бы чего путнего ;)
понты - это 1000ватт а 600ватт простая необходимость для данной конфигурации (человек современем разгоном точно заниматься-факт 100% )Сообщение было изменено пользователем 04-04-2011 в 00:24

TolstyaK
Maxxus
например? приведите КОНКРЕТНЫЕ изделия, и цифры потребляемой ими мощности??
То, что расположено на мат.плате - уже в моих расчётах учтено
несколько винчестеров,
принтер,
модем,
колонки - на все эти приборы идет сигнал (или по Вашему эти величины постоянны?

забыл про USB-устройства которые тоже потребляют энергию (много устройств еще и питаются от USB)

Maxxus
разве не ВСЯ электрическая мощность в итоге в тепло превращается?

скажем не вся часть все таки уходит как сигналы к другим устройствам (строение компа надеюсь рассказывать не надо) тепло выделяется при работе... ( или по Вашему тот же электродвигатель работает от тепловой энергии?)
тепло выделяемое при работе это несовершенство того же процессора или того же двигатели - т.е. это вроде в физике именуется как теплопотери (часть энергии которая идет на прибор преобразуется в тепло)...
а по Вашему получается КПД процессора равно нулю.... то есть вся потребляемая энергия уходит в тепло что не есть правильно ;)

Maxxus
400-ваттный КАЧЕСТВЕННЫЙ блок...

какой если не секрет? ;)

А не кажется ли вам,что вы отвлеклись от темы? Вопрос был,что лучше купить)))

Maxxus
что с питанием ТОЙ конфигурации, которая заявлена в начале, справился бы и 400-ваттный КАЧЕСТВЕННЫЙ блок...

да кстати Вы сами себе противоречите ссылку даете на материал где четко написано что для нормальной работы системы с данной видеокартой надо 450 ватт - где Ваша последовательность? аргумент приведеный Вами не в вашу пользу ;)

TolstyaK
А не кажется ли вам,что вы отвлеклись от темы? Вопрос был,что лучше купить)))

а по теми топика скажу следующее:
1) все зависит от нужд...
если надо выход в инет+ работа с офисными программами - брать недорогой (12-13тыс) ноут или нетбук(~10тыс)
если надо мобильность+игры+ более или менее норальное по емкости хранилище файлов - брать ноут но цена может доходить и до 100тыс (я бы советовал больше чем за 30тыс не брать)
если мобильность не требуется можно взять настольный комп (игровой можно собрать в пределах 30-35 тыс с достаточно хорошими характеристиками)Сообщение было изменено пользователем 04-04-2011 в 00:49

TolstyaK
сколько выделяет проц при нагреве а не то сколько он потребляет энергии

практически ВСЯ потребляемая микросхемами энергия в тепло переходит , "учите матчасть" :P

TolstyaK
несколько винчестеров,
принтер,
модем,
колонки

и? сколько энергии ОТ БЛОКА ПИТАНИЯ СИСТЕМНОГО БЛОКА потребляют перечисленные устройства?
И часто ли ныне модемы применяются???

TolstyaK
то есть вся потребляемая энергия уходит в тепло

ну-ка, приведите, пожалуйста, ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ цифры, сколько ВАТТ уходит на вычисления? ;))
Разницу между потреблённой ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ мощностью процессора, и выделенной ТЕПЛОВОЙ энергией :)

Электродвигатели сюда припутывать не стОит, они вычисления не производят ;)

TolstyaK
уходит как сигналы к другим устройствам

...и приходит от других устройств (у процессора шины двунаправленные )

+ВрЕдИнА-
Вопрос был,что лучше купить)))

во-первых, зависит от задач, во-вторых, за разницу между объявленной Вами ценой, и той, которую можно даже в вышеназванной конфигурацией получить, можно неоднократно на такси туда-сюда (НТ-Екб) съездить...

посмотрите на цены в WWW.ELL.RU

Ехать не НТ-ЕКБ а Красноуральск-ЕКБ в данном случае цена более чем адекватная

У меня стоит ADSL-модем

Согласен двигатель здесь не совсем уместен по получается что микросхемы практически всю энергию преобразуют в тепло тогда вопрос почему не все схемы греются?

Да кстати ценник Тагильский и в Екат ехать не вариант если знаете где в Тагиле купить дешевле будем признательны

Еще по поводу тепла все таки там в таблице показан в каком корпусе выпускается процессор да и смысл его кормить такой энергией если она всю в тепло идет проще снизить все эти показатели чтоб добиться результата все таки выделение тепла это побочный результат работы любого устройства кроме теплогенераторов из-за их несовершенства
да Вы таки про КПД ни слова не сказали

Для меня КПД-это преобразование энергии в работы и получение необходимого результата отсюда я исхожу и к КПД процессора - чем оно выше тем меньше энергии идет на различные потери или я и здесь не прав?Сообщение было изменено пользователем 04-04-2011 в 01:28

Да и цифры привести не могу просто это мои логические выводы не более чем...я не претендую на абсолютную истинность своих рассуждений
если же у Вас есть эти цифры не применул бы на них взглянуть;-)

да и кто то там в начале поста говорил о посредственности конфигурации...
вопрос 1: для Вас AMD Fenom II X4 955 посредственный? - фору даст Core i5 или хотя бы будет на равных (смотрите тесты в инете)-не утверждаю что он лучше второго (энергии кушает больше)
вопрос2: функционал материнки смотрели? некоторые ТОП платы могут еще позавидовать
видеокарта не лучшая но для поставленных задач пойдет+можно crossfire сделать(хотя и не полноценный)
вопрос3: более адекватный ценник в Тагиле знаете? чтоб за один день еще и собрали... я лично нет...
вопросы?....Сообщение было изменено пользователем 04-04-2011 в 01:53

Еще пару слов про DNS...
форум у них кто нить посещал (из тех кто что то против говорил)-там абсолютно адекватные люди не манагеры DNS есть даешь им бюджет и для каких целей собирают конечно на прайсе DNS любую конфигу хоть на интеле хоть на амд потом сами выбираете более подходящую Вам по бюджету и характеристикам...
я вообще собирал сам тока поинтересовался как она на взгляд более опытных людей...
получил несколько дельных (на мой взгляд) советов...
дальше просто еще до кучи поюзал инет и пришел к данной конфигурации...
вывод: на форуме DNS мало самих манагеров советов дельных больше дают (не в адрес данному форуму, а к его обитателям)

TolstyaK
отсюда я исхожу и к КПД процессора - чем оно выше тем меньше энергии идет на различные потери или я и здесь не прав?

процессор, как и любая цифпрвая микросхема, имеет электрический КПД, стремящийся к нулю :))потому, что для источника питания он представляется всего лишь как электрическая нагрузка (попросту, СОПРОТИВЛЕНИЕ)
То, что процессор ещё и какие-то вычисления делает (или НЕ делает ;)) - ровным счётом не имеет ни малейшего значения
(в то время как для нас именно способность вычислять что-то и имеет значение, не так ли? ;))
Есть понятие энергоэффективности - соотношение затрат энергии к производимым вычислениям - но оно к электрическому (и тепловому!) КПД ни малейшего отношения не имеет.

кстати, Вы в курсе, что такое "эффект бутылочного горлышка"? :P
когда общая производительность определяется сааамым медленным устройством?

TolstyaK
вопрос 1:

всё определяется задачами, и соответствиям этим задачам
Гоночный болид на спецтрассе может с УХХХ какой скоростью ездить
Но в городе, в пробках, он нафиг не нужен, не так ли? ;)

TolstyaK
вопрос2:

функционал - отчасти избыточный, для заявленных применений
А брать "на вырост" - дело хозяйское, но я не вижу веских оснований переплачивать за то, что никогда не использую на практике ;))
(наличие IEEE1394 и RAID в указанной конфигурации и указанном применении - ???)

TolstyaK
вопрос3:

за разницу в 10 тысяч рублей можно и подождать пару-тройку дней, и съездить в другой город, разве нет?
Хотя, не мне решать...

Maxxus
А брать "на вырост" - дело хозяйское, но я не вижу веских оснований переплачивать за то, что никогда не использую на практике )

в чем избыточность конфигурации?...

Maxxus
(наличие IEEE1394 и RAID в указанной конфигурации и указанном применении - ???)

этот пример не актуален, т.к. почти у ВСЕХ современных мамок присутсвуют данные интерфейсы

Maxxus
за разницу в 10 тысяч рублей можно и подождать пару-тройку дней, и съездить в другой город, разве нет?

дело не во времени а рассотянии и стоимости поездки или доставки....

Maxxus
всё определяется задачами, и соответствиям этим задачам
Гоночный болид на спецтрассе может с УХХХ какой скоростью ездить
Но в городе, в пробках, он нафиг не нужен, не так ли?

не корректный приммер.... изначально АМД дешевле Интела... в чем смысл высказывания? берется более дешевый и не менее качественный проц.... ;)

Maxxus
кстати, Вы в курсе, что такое "эффект бутылочного горлышка"?
когда общая производительность определяется сааамым медленным устройством?

что в данном случае подразумовевается самым медленным устроцством?... винтчестер?... для чего тогда южный мост?... если имели ввиду ОЗУ то в конфиге подбор оптимален по частоте шины

Maxxus
процессор, как и любая цифпрвая микросхема, имеет электрический КПД, стремящийся к нулю )потому, что для источника питания он представляется всего лишь как электрическая нагрузка (попросту, СОПРОТИВЛЕНИЕ)
То, что процессор ещё и какие-то вычисления делает (или НЕ делает ) - ровным счётом не имеет ни малейшего значения
(в то время как для нас именно способность вычислять что-то и имеет значение, не так ли? )
Есть понятие энергоэффективности - соотношение затрат энергии к производимым вычислениям - но оно к электрическому (и тепловому!) КПД ни малейшего отношения не имеет.

здесь Вы меня конечно убедили с одним НО...
все таки в статье которую Вы привели в пример написано про выделение тепла а не потребляемую мощность...
тут Вы меня не переубедите :PСообщение было изменено пользователем 04-04-2011 в 10:29

да кстати кто в этой теме предложил за 24к эту же конфигу... но при вопросе про название фирмы и возможности доставки все затухло.... :(
вот и выходит что тут только любители чисто поболтать.... как доходит до реальной помощи людям - в кусты :(

TolstyaK
вопрос2: функционал материнки смотрели? некоторые ТОП платы могут еще позавидовать

кстати тут имелось ввиду наличие большого числа USB-портов (что очень радует)+ наличие IDE (жизненно необходим, т.к. есть IDE винты, на которых ВАЖНАЯ инфа- бегать к друзьям и знакомым чтоб перелить на новый не вариант и гемор, лучше подключить к мамке с IDE и все)+наличие e-SATA (кстати сейчас очень сильно набирающего обороты), а про IEEE1394 и RAID это отдельная тема теже видеокамеры практически все подключаются через IEEE1394... а RAID был у меня уже и 6 лет назад на атлоше (конфига кстати не топовая была а бюджетная)Сообщение было изменено пользователем 04-04-2011 в 10:44

Maxxus

для создателя темы согласен... но для вредины и меня (ее мужа :P ) это то что надо - современные игры+ фотошоп+3DMax+ Maya+AutoCAD, ну и куча других задач...

TolstyaK
фотошоп+3DMax+ Maya+AutoCAD

ну, и смотрели бы тогда уже на 6-ядерный феном, чоуж....
И видеоадаптер не игровой, а профессиональный (правда, бюджет будет ещё дороже)

кстати, а

TolstyaK
современные игры

• это какие? ;))
    в этом обзоре - www.ixbt.com/video3/i0211-video.shtml - они присутствуют? И как в них выглядит работа выбранного адаптера? Достаточна? не избыточна?

кстати, в описании платы на сайте ДНС наврали про слоты PCI-E
"Expansion Slots
1 x PCI Express x16 slot, running at x16 (PCIEX16)
1 x PCI Express x16 slot, running at x4 (PCIEX4) (Note 3)
2 x PCI Express x1 slots (The PCIEX1_1 and PCIEX1_2 slots share bandwidth with the PCIEX4 slot.) (Note 3)
(All PCI Express slots conform to the PCI Express 2.0 standard.)
3 x PCI slots"
www.gigabyte.com/products/product-page.aspx
и как потом ДНСу верить? ;)

а ещё, почему в конфигурации нет ДВД-рома? не нужен вовсе??????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы