Может ли работодатель следить за нахождением работника в интернете?

Надо же :) Автор продвинутая :)
Если вы не слушаете ответ, зачем спросили-то?

Санкции Вы реально в инет по своим делам ходите рабочего компа и переписку ведете?
Атас)))

Я так делаю, в чем атас-то? В конторе около 2 тыс. сотрудников, пока целенаправленного "заказа" нет, никто отслеживать конкретно мои посещения не будет.

Некоторые работодатели это допускают, если не в ущерб делу.

Ханурик В конторе около 2 тыс. сотрудников, пока целенаправленного "заказа" нет, никто отслеживать конкретно мои посещения не будет.

а у бедного работодателя винты закончились что-ли? чтоб записывать за всеми а потом посмотреть?
Интернет кто куда - делается почти всегда по умолчанию

Аноним Легко и просто. И вообще может отслеживать все что делается на компе, а не только в интернете. Когда включен, когда выключен, когда запущена любая программа и приложение. На какие сайты кто заходит. И вообще могут подключаться и видеть то, что происходит у вас на мониторе. Для этого и нужны админы. Пожалуй, только за ними нет контроля, потому что они сами контроль)

++++ У нас так в конторе.

Даже если программист вам что-то сказал, он не системный администратор, может в тонкостях не разбираться.
Ну и да, отслеживать можно что угодно на компе, если захотеть, вы об этом и не узнаете никогда.

[Фея] Даже если программист вам что-то сказал, он не системный администратор

он системный администратор, заходит к нам удаленно на компы...........он ведь может увидеть могут нас отслеживать или нет?

Зачем спрашивать, а потом отрицать ответы?
Конечно продолжайте использовать рабочий компьютер в личных целях, только не удивляйтесь потом лишению премии или увольнению.

George V увольнению.

разве имеют право?

Если вопрос в том, может или нет, то ответ: да может. А что делают в вашей конторе на самом деле, мы не знаем. Знает ваш админ или нет, зависит от его уровня грамотности.
По поводу уволить за это. У моего товарища в конторе установили шпионы работникам на компы, когда нужно было штат сократить (когда доллар стал резко расти). Потом вызывали их и говорили: вот ты ни..на не работаешь сидишь в инете все время давай пиши по собственному, или будем по статье увольнять (=портить трудовую). Да, брали на понт, но люди велись и увольнялись.

Аноним автор темы

Может увидеть и не сказать, может не увидеть. Просто примите за факт - отследить можно любую инфу на вашем компе без вашего ведома и воспользоваться этим против вас. Надо оно вам?

Конечно может. По удаленке. У меня на всех местах работы Москва отслеживала. Даже более того по камерам еще и происходящее на работе могут отсматривать, не только в компе что делается.

Аноним Потом вызывали их и говорили: вот ты ни..на не работаешь сидишь в инете все время давай пиши по собственному, или будем по статье увольнять

эти нарушения могут быть прописаны и в контракте, трудовом договоре или служебных обязанностях, даже обтекаемо.
А применяют уже по необходимости увольнения или лишения премии.
Даже данные от открытия неслужебных файлов с флешек записываются в истории ПК и серверов.

Casual Может. Софт, который отслеживает все действия сотрудника, вплоть до почты, аськи, истории посещения страниц и периодов отсутствия за ПК, стоит сущие копейки, ставится легко без ведома пользователя.

а как он появится на личном мобильном или планшете?

Аноним эти нарушения могут быть прописаны и в контракте, трудовом договоре или служебных обязанностях, даже обтекаемо.
А применяют уже по необходимости увольнения или лишения премии.

интересно с какой формулировкой будете увольнять сотрудника

аноним
а как он появится на личном мобильном или планшете?

так вы с личного мобильного/планшета в инете сидите что ли? тогда - нет

аноним а как он появится на личном мобильном или планшете?

лехко! У меня мой телефон за всем следит. Иногда сфоткает меня , когда я лезу куда-нибудь в личное-личное, и показывает потом со словами красными буквами "этот кто-то пытался ...". Веселит меня всегда выражение моего лица на этих фотках

а.н.о.н.и.м.

Если вайфай фирмы, то может

Из моего опыта. На одном месте исполнительному директору ежемесячно отчет предоставлялся, кто и сколько на каких сайтах сидит. Постепенно доступ в интернет всем закрыли, открывали только нужные для работы сайты по служебной записке.
На последнем месте работы айтишник часто в удаленном доступе в комп залазил, что-то проверял, настраивал.

Аноним автор темы

у меня муж таким торгует. там и комп и телефон и все все под контролем

Аноним Если вайфай фирмы, то может

не по вай-фай

hirabambyna у меня муж таким торгует. там и комп и телефон и все все под контролем

программы на компе не установлены....удаленно москва к нам не может на комп зайти

Аноним автор темы

вы такой умный аноним ога))
эти программы стоят огромных денег. все продумано

Это геолокация называется.
ее отследить очень легко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы