какая у меня видеокарта?

mosem
PCI\VEN_10DE&DEV_0221&SUBSYS_2031107D&REV_A1\4&38B71F77&0&0008
а у меня какая?!

NVIDIA GeForce 6200

по этой причине Вы не можете поставить Интеловский видеодрайвер (не от той видеокарты он...)

mosem
у меня проблема((

именно всвязи с вышеуказанным :)
Вам нужны драйвера от NVidia
Если у Вас стоит Win XP - то отсюда
www.nvidia.ru/object/winxp_181.22_whql_ru.html
Если же у Вас Win Vista - тогда отсюда :)
www.nvidia.ru/object/winvista_x86_181.22_whql_ru.html

Эрисс
не, я его уже отключила, у меня Асус Х1650

Единственное "правильное" решение - покупать и устанавливать систему охлаждения не фирменную (не АСУС, в смысле), а, скажем, вот такую:
www.nix.ru/autocatalog/zalman/coolers/ZALMAN_VF700AlCu_VGA_Cooler_18.528.5_13502650_Cu_Al_35599.html
Это тихое и эффективное решение ;)

альтернатива - покупка другой видеокарты, не считаю её оправданной...

Maxxus
NVIDIA GeForce 6200

блин.. а мы всю ночь дрова ставили для интегрированной, вроде выяснили что монитор подсоединен к матери...странно, может две вядяхи.

Halloween2
странно, может две вядяхи.

Если их в самом деле 2 штуки в компе - то интегрированная в мат.плату автоматически отключается
Но, судя по всему, так оно и есть, ибо иначе, код производителя видеоадаптера был бы не 10de а 8086

Maxxus
Если их в самом деле 2 штуки в компе - то интегрированная в мат.плату автоматически отключается

не утверждаю, но на моей памяти вроде интегрированная карточка в ручную может быть задействована через биосе даже при наличии еще одной в PCE слоте.

Принесли комп. Не знают какая у них видюха.. при установке дров пишет - Setup was unable to find components that can be installed on your current hardware or software configuration и т д....
PCI\VEN_1106&DEV_3344&SUBSYS_72111462&REV_014&8CA73A7&0&0008 - что эта за видюха?Сообщение было изменено пользователем 19-02-2009 в 20:48

feitosa
VEN_1106&DEV_3344&

VIA/S3G UniChrome Pro IGP - это даже картой сложно назвать, это встроенное в чипсет видеоядро

mouse1
как узнать какая у меня видеокарта? самый простой способ для неподготовленного пользователя взять маленькую, но ОЧЕНЬ полезную программку GpuZ весит всего 371 Kb ( www.techpowerup.com/downloads/1333k/GPU-Z.0.3.2.exe )

Эта программка расскажет вам абсолютно всё что вообще только можно рассказать о вашей видяшке в наглядном виде... И не надо ничего вычислять по номерам вендоров (типа VEN_1106&DEV_3344& )

feitosa
Не знают какая у них видюха..

драйвера на неё вот эти (свежее нет! :) ибо - с сайта производителя чипсета :))
www.viaarena.com/Driver/P4M800Pro-P4M800CE_220001z_XP_wIShld_logod.zip
модель видео - выше сказано, какая... Подтверждаю! :)

на всякий случай - вот справочная табличка
www.viaarena.com/default.aspx

Какая тема! :love: Очень плохо разбираюсь во всех этих тонкостях, но у меня такой вопрос: есть ноут, видеокарта там интегрированная в материнскую плату. Мне сказали, что ни добавить, ни улучшить уже не получится. Так ли это? Хотела это ноут отдать детям под игры, но слабоват он в таком виде, как есть((((

Prosto_Mama
Мне сказали, что ни добавить, ни улучшить уже не получится. Так ли это?

Скорее всего, именно ТАК :(
ибо все места для улучшения ноутбука - как правило, касаются только дисков и оперативной памяти
Бывают модели ноутов, допускающие изменение (улучшение) видеоадаптера, но, как правило, они изначально дорогие (или ОЧЕНЬ дорогие)

единственное, что можно реально сделать - это обновить видео-драйверы, иногда они могут дать ускорение видео-обработки на несколько (десятков) процентов, но, обычно , это малозаметно....

Maxxus
Скорее всего, именно ТАК

жаль(((
в итоге мы решили добавить оперативной памяти 1Гб и переустановить операционку. Мне пообщали, что ноут станет порезвее, но не намного :D
Вот с такими характеристиками www.divi.ru/nb/acer/acer-a-3613lc.shtml и вышеописанными "усовершенствованиями" какие игры реально "светят"?
Потому как если только игры типа "косынка", то буду тогда продавать этот ноут нафиг :D и присматривать системный блок с монитором.

Prosto_Mama
Вот с такими характеристиками www.divi.ru/nb/acer/acer-a-3613lc.shtml и вышеописанными "усовершенствованиями" какие игры реально "светят"?

Celeron M + 910GML ... Это же бюджетный процессор + бюджетное интегрированное видео... ну не сильно радужные перспективы... Думаю что-то навроде Counter-Strike - это потолок способностей

трёхмерная графика начального уровня - пойдёт
игры класса варкрафта/героев мощи и магии/симс первые - то же самое, ещё приемлемо
остальное - нуу, у всех СВОИ уровни приемлемости...

Silencer
Это же бюджетный процессор + бюджетное интегрированное видео.

так это я знаю. Ноуту то три года уже. Пользовалась им я, в игры не играла, и еще бы пользовалась, если бы не возникшая необходимость работы в графических редакторах для обработки фото :) Себе купила новый. Старый решила отдать детям для игр.

Silencer
Counter-Strike - это потолок способностей

вот совсем в играх не разбираюсь :D
для примера, если к игре выдвинуты подобные требования
"Системные требования:

* Операционная система Microsoft® Windows® 98SE/Me/2000/XP  
* Процессор Pentium® 450 МГц  
* 128 МБ оперативной памяти  
* 300 МБ свободного места на жестком диске  
* Звуковое устройство, совместимое с DirectX®  
* Видеоадаптер, совместимый с DirectX®  
* 4-скоростное устройство для чтения компакт-дисков" или

"Системные требования:

* Windows NT/2000/XP/Vista;  
* Pentium II 300 МГц;  
* 128 Мб оперативной памяти;  
* 250 Мб свободного места на жестком диске;  
* Видеокарта класса SVGA;  
* Разрешение экрана 1024х768 с глубиной цвета 16 бит;  
* Звуковая карта 16 бит;  
* Устройство для чтения компакт-дисков;  
* Клавиатура, мышь." (подозреваю, что эта вряд ли:) )  или

"Системные требования:
Минимальная конфигурация
Операционная система Windows XP/ME/98/2000
Процессор Intel Pentium III 500 МГц
64 Мб оперативной памяти (128 Мб для пользователей Windows 2000/XP
8-скоростной CD-ROM/DVD-ROM дисковод
550 Мб свободного пространства на жестком диске (для сохранения игр, виртуальной памяти Windows и установки DirectX версии 8.0 требуется дополнительное свободное пространство)
Видеокарта с 16 Мб памяти, поддержкой стандарта Direct3D и драйвером, совместимым с DirectX 8.1
Звуковая карта, совместимая с DirectX 8.1 "

то ноут их потянет?

Maxxus
игры класса варкрафта/героев мощи и магии/симс первые - то же самое, ещё приемлемо

блин, теперь у меня новая задача - научиться разбираться в компьютерных играх :D
Будем проверять в процессе))))

Prosto_Mama
то ноут их потянет?

да, на такое он способен :)
другое дело, что это - минимальные требования (достаточные для ЗАПУСКА игр, а уж об уровне комфорта в игре - я ответил выше, у всех разные представления о комфортной игре :))
кому-то для этого нужны наисовременнейшие видеокарты, которые по цене соревнуются с иными СРЕДНИМИ компьютерами!... (только видео, без учёта всего остального)
А параметры ноутбука по сравнению с Вами названным - значительно превосходят, так что, проблем возникнуть НЕ ДОЛЖНО!....

Prosto_Mama
для примера, если к игре выдвинуты подобные требования
"Системные требования: обычно не стоит обращать внимание на те системные требования, которые пишут на коробочках к игрушкам - почти всегда они просто от балды написаны по универсальному шаблону и имеют мало общего с реальностью ;)

Maxxus
кому-то для этого нужны наисовременнейшие видеокарты, которые по цене соревнуются с иными СРЕДНИМИ компьютерами!

угу, особенно 6-летним мальчишкам :D Обойдутся!

Maxxus
А параметры ноутбука по сравнению с Вами названным - значительно превосходят, так что, проблем возникнуть НЕ ДОЛЖНО!....

ну замечательно тогда!

Silencer
обычно не стоит обращать внимание на те системные требования, которые пишут на коробочках к игрушкам - почти всегда они просто от балды написаны по универсальному шаблону и имеют мало общего с реальностью

придется проверять на деле - методом "тыка", так сказать :D

Спасибо всем!

:( Помогите мне. я без драйвера с ума сойду !!! SosСообщение было изменено пользователем 25-02-2009 в 19:58

kolia9797
я без драйвера с ума сойду

зря Вы так, от отсутствия драйвера еще никто не сходил с ума

kolia9797
Прикрепленные файлы:

то что у Вас там указано - модель мат. платы, если Вы уверены что включена именно она, то драйвер тут: dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/misc/vga/VIA/VIA_S3G_614100275.zip

Самое смешное, что ведь диски с драйверами от материнских плат где-т в ящиках лежат, чаще всего...

БЛАНОДАРЮ!

hidalgo
зря Вы так, от отсутствия драйвера еще никто не сходил с ума

Я с вами не согласен, мой друг уже сошёл с ума и пытался продать мне компьютер с картинки. Потом его в психушку и всё из-за драйвера.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы