какая у меня видеокарта?

werttu
PCI\VEN_1002&DEV_68E4

AMD Radeon HD 6300M Series
Обращаю внимание, это МОБИЛЬНАЯ версия чипсета, для неё - отдельные драйверы нужны...
Ну, и в соответствии с операционкой
искать драйвер [a url=www.amd.com/ru/Pages/AMDHomePage.aspx]ТУТ[/a]
а [a url=www2.ati.com/drivers/mobile/catalyst_mobility_32-bit_util.exe]ЭТО[/a] - драйвер для 7-ки 32 бит

Спс(у меня 7-ка 32 бит). А можно краткую инструкцию для установки. скачал драйвер на машину и ... (я его устанавливал и перезагружал. ничего не менялось), в ручном режиме указывал папку где драйвер. все одно отображает "Стандартный VGA графич.....". Может я не так делаю. Подскажите.

werttu
Может я не так делаю. Подскажите.

там в архиве не сам драйвер, а утилита, которая ИЗ Интернета необходимыек компоненты скачивает и устанавливает
Найдите в папке C:\AMD\Catalyst_Mobility_32-Bit_Util программу CatalystMobility, и запустите её от имени администратора системы
надеюсь, ТАК - получится :))

при запуске утилиты от имени администратора выдает следующую инфу на анг.(перевод на рус). "CatalystMobility не может быть загружена из-за несовместимости оборудования/программного обеспечения на вашем компьютере.

Ваш компьютер не содержат надлежащего графического адаптера." Что посоветуете :(

werttu
Что посоветуете

идите на сайт производителя ноутбука, и скачивайте драйвер именно для своей модели и операционной системы
Иногда производители ноутов "корректируют" названия своих плат, и к ним только "адаптированные" (этой фирмой) драйверы подходят!..

скачиваю. устанавливаю. и :( :( :( :( отображает "Стандартный VGA графич....."

установил XP, драйвер норм установился, все норм. буду пока пользоваться XP. Вам спасибо за советы.

ПОМОГИТЕ ПЛИЗЗЗЗ Я КУПИЛ НОУТ И ПЕРЕБИЛ ВИНДУ НА WINDOWS SP3 2002 года.... и все теперь игры не идут и фильмы на весь экран не посмотришь.... говорят дрова на видио карту надо...( ati mbilitiy radeon hd 4250) не где не могу найти...... помогите плиз а то я в компах зеро

и еще :( отображает "Стандартный VGA графич.

666KENT666
ati mbilitiy radeon hd 4250

ну, модель знаете, значит, ищите драйвер на www.amd.com/ru/Pages/AMDHomePage.aspx
операционка - XP, версия - именно мобилити!.. (они разные, для буков и настольных компьютеров)

как понять что эти мне дрова нужны........ и нужны ли к ним чипсеты

что то не могу найти дрова воще туплю :(

ПОМОГИТЕ ПЛИЗЗЗЗ Я КУПИЛ НОУТ И ПЕРЕБИЛ ВИНДУ НА WINDOWS SP3 2002 года.... и все теперь игры не идут и фильмы на весь экран не посмотришь.... говорят дрова на видио карту надо...( ati mbilitiy radeon hd 4250) не где не могу найти...... помогите плиз а то я в компах зеро

PCI\VEN_10DE&DEV_0DC4&SUBSYS_23601462&REV_A1\4&29FB81D2&0&0008
помогите определить какая у меня видео карта . И ннапишите де взять мне драйвера на данную видюху . Спс !!!!!
Тормозит ужаас (

подскажите пожайлуста название видеокарточки, на ней самой написано только ASUS.
PCI\VEN_10DE&DEV_0221&SUBSYS_820C1043&REV_A1\4&3525EC23&0&0008

Помогите с определением видеокарты устанавливаю любые драва 10 мин игры и комп весь в в крапенку спрашивал почему у меня такая фигня тестил разными утилитам отсылал отчёты сказали что всё с видюхой норально взял у друга другую видюху там всё норм играй хоть заиграйся!!!
Там мне сказали что не сходятся какиет коды определения видеокарты и посоветовали спросит здесь определить свою видео карту и чтобы вы дали сылку на скачиваение.
ВОТ надеюсь отсюда надобыло скапировать ИД оборудования:
PCI\VEN_10DE&DEV_0614&SUBSYS_00000000&REV_A2
PCI\VEN_10DE&DEV_0614&SUBSYS_00000000
PCI\VEN_10DE&DEV_0614&REV_A2
PCI\VEN_10DE&DEV_0614
PCI\VEN_10DE&DEV_0614&CC_030000
PCI\VEN_10DE&DEV_0614&CC_0300
Ещё постоянно бывает драйвер неотвечал и был остановлен!
СПС если поможите!!!Сообщение было изменено пользователем 15-06-2011 в 14:17

FD_GoD
PCI\VEN_10DE&DEV_0614

это NVIDIA GEFORCE 9800 GT
драйвер можно взять [a url=www.nvidia.ru/Download/index.aspx]ЗДЕСЬ[/a]
но, боюсь, в силу того, что

FD_GoD
10 мин игры и комп весь в в крапенку

свежие драйверы не помогут, потому что карта перегревается, потому и в крапинку становится :(
в общем, либо надо снижать настройки видео на "попроще" (программами вроде RivaTuner)? либо, скорее всего, уже менять видеокарту...
И на будущее, озаботиться ХОРОШИМ охлаждением как компьютера в целом, так и видеокарты в частности...

FD_GoD
Ещё постоянно бывает драйвер неотвечал и был остановлен!

да, потому что видеокарта от перегрева "с ума сходит", и перестаёт адекватно на запросы драйвера реагировать...

С наступлением летней жары вообще всё "стухнет"!

Maxxus

я понимаю но проблема в стракрафте как только включаеш стразу появлюяютс яартефакты так же с red faction armagedon вырубается в меню или в assassinns creed 2 темпа макс была 91 гр ведётся манитринг температур!

• ещё у меня урезаная какаето версия проц 550 GHz швейдары 1375 GHz памать 900 GHz 512 мб
    На видюхе стоит два винта со здоровыми радиатарами в ком вдуваю 2 винда 120 на 120 нв выдув 3 60 на 60 понять немогу куда больше охлаждения дуиаю на видюху купит азотовое охлождение но сука дорогое!Сообщение было изменено пользователем 15-06-2011 в 23:46

FD_GoD
темпа макс была 91 гр

Это уже сильно много
для новой, может быть, и ничего, а для "немолодой" (а какой ЕЩЁ может быть 9800-я карта? ) - это уже черезчур
так же, возможно, неисправен не видеочип, а память (её-то температуры и вовсе неизвестны!..)

FD_GoD
дуиаю на видюху купит азотовое охлождение

этой, скорее всего, уже поздно ;))
лучше уж купить что-то хотя бы вроде 460Ti - будет всяко быстрее, а греется она нааамного меньше ;)

щас 70 ели достигает а если понижать частоты видео платы поможет?

FD_GoD
а если понижать частоты видео платы поможет?

понижение частоты приводит (кроме очевидного снижения быстродействия :P ) к одновременному снижению потребляемой мощности (а значит, и выделяемого тепла), и к снижению требований к качеству электронных компонентов

(именно так разбраковываются компоненты на производстве, те, что не идут на высоких частотах, из-за дефектов производства, идут не в брак/мусор, а в низкоскоростные и дешёвые модели )

в общем, попробуйте, возможно, всё и получится

Снёс win7 с ноутбукa,поставил любимую 'ХРюшу'.Но вот беда, драйвера что шли с ноутбуком оказались для семёрки(((Через программу Driver Genius Professional Edition и сайт devid.info утановил драйвера!Но на видео карточку драйвера отказались ставится,говорит:этот графический драйвер не обнаружил совместимого графического оборудования!.Сайт devid.info определяет карту как NVIDIA GeForce GT 425M,а CPUID CPU-Z вообще кроме встроенной карты на 256 ни черта не видет...Перекачал уйму драйверов через разные программы и разные версии-результат всё тот же!Чё делать,Семёрку что то ставить не хочеться.

STAFF_22RuS
NVIDIA GeForce GT 425M

буква М в конце означает МОБИЛЬНУЮ версию платы, а для неё нужны другие драйверы, чем для настольных
вот, попробуйте [a url=ru.download.nvidia.com/Windows/266.58/266.58_notebook_winxp_32bit_international_whql.exe&;.]ЭТИ[/a] драйверы поставить (надеюсь, операционка 32-битная, "обычная")

PCI\VEN_1002&DEV_68E0&SUBSYS_C553144D&REV_00
установила ati radeon, но разрешение экрана поменять не могу(пишет стандартный vga адаптер, и других нет)

гудлак
PCI\VEN_1002&DEV_68E0

ATI Mobility Radeon HD 5000 Series

гудлак
пишет стандартный vga адаптер, и других нет

ну, так и правильно, драйвер-то нужен для мобильных (ноутбучных) адаптеров
Ищите тут - www.amd.com/ru/Pages/AMDHomePage.aspx

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы