какая у меня видеокарта?

Maxxus

GPU-Z мне пишет Низвестная архитектура (Unknow architecture)/ Как мне узнать что у меня за видеокарта? Выкладываю printscreen CPU-Z, может на нем тоже видно, кто подскажет

а вот printsscreen GPU-Z

Господа, а вот не то, что нужно:

PCI\VEN_1002&DEV_439C&SUBSYS_26151019&REV_00\3&267A616A&0&A1

судя по примерам остальных очень похоже

bulion
можно ли на Toshiba Satellite P15-S479 её поменять

Нет, этого сделать не удастся! :( Она встроенная, "пожизненно"

Gary
может на нем тоже видно, кто подскажет

да, видно...
вот [a url=www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Downloads/ProductsDetail_Download.aspx]ТУТ[/a] лежат драйверы для Вашей встроенной видео платы (собственно, драйверы для ВСЕХ компонентов платы, в том числе встроенного видео...)
Если же использованы внешние видео карты - тут понять сложнее... По картинкам только ЭТО видно!....

Maxxus

я, конечно, извиняюсь, но ничего не поменялось. скачал Displa Driver 140 мб, установился нормально. но окна как плавали при перетаскивании, так и плывут. и разрешение рабоч.стола не могу выставить как было когда-то. что я неправильно сделал?

Maxxus

Maxxus, на Вас вся надежда. Вложил еще printscreen

Maxxus,

спасибо Вам большое за помощь, все получилось. Я в Эвересте обновил драйвер -там прямая ссылка на сайт производителя. По моему, это самый простой способ. Рекомендую всем

Gary
что я неправильно сделал?

потому что, как из последней (с Эверестом)) картинки следует, у Вас кроме встроенного видео ещё Сапфир Радеон Ч1550 :)
а драйверы были на встроенное видео...

Ну, и замечательно, что у Вас всё получилось! :)
Кстати, по данной мной ссылке установите драйверы на всё остальное (если они вдруг свежЕе окажутся, либо не всё корректно работало....)

Gary
все получилось

в общем, ещё раз, рад за Вас. что всё наконец-то работает... ;)

Maxxus

если видео 2, то какое-то из них выключается, как я понял из разговоров выше? А вдвоем их запустить никак нельзя? А то у моей супруги Sims 2 тормозили, а Sims 3, мне кажется еще хуже будут идти. в плане видео я имею в виду. слабовата, наверное видеокарта, как вы считаете? или, если у них конфликт все равно, может оставить какое-то одно, что помощнее?

Gary
А вдвоем их запустить никак нельзя?

нет, нельзя
Разное оборудование, и оно НЕ РАССЧИТАНО на одновременное использование...

Gary
может оставить какое-то одно, что помощнее?

угу, так и надо... Фактически, при включении компьютера, будет активирована та видеокарта, к которой монитор подключен
Либо, та, которой предпочтение в BIOS Setup настроено

Gary
А то у моей супруги Sims 2 тормозили, а Sims 3, мне кажется еще хуже будут идти.

А посмотрите загрузку процессора во время игры! Если она близка к 100%, причём, значительную часть от этого именно игра потребляет - то упор не в видео, а в процессор (центральный)
А если же только изредка (на определённых сценах) загрузка под завязку - то, с большой вероятностью, слабовато видео... Тогда можно (нужно) менять видеоадаптер.

Maxxus,

а какая из двух видеокарт помощнее? какую лучше выставить работающей? И еще почему-то не восстанавливается нормальное разрешение экрана. Ну, т.е., оно нормальное, но фотографии, например, вытянутые. разрешением экрана это не решается. и окна все равно плавно не перетаскиваются, pdf файлы долго думают. Единственное - интернет страницы нормально прокручиваются

Gary
а какая из двух видеокарт помощнее?

Radeon x1550
Драйвера для Вашей карточки, всё же, нужны те, что я для bulion предлагал (версия 9.3) (смотрите выше)
они - последняя надежда...)

Я наверное чего-то не понимаю, но ведь в комплектации satellite P10/P15 стоит NVIDIA® GeForce™ FX Go5100, 32MB DDR video memory , как-то ведь поставили туда ATI MOBILITY RADEON 9600/9700 Series. Или бывают комлектации и с эти старым радеоном?

bulion
но ведь в комплектации satellite P10/P15 стоит NVIDIA® GeForce™ FX Go5100

Дело в том,что разные модификации комплектовались разными видео адаптерами (ВОТ, НАПРИМЕР, та же модель, другой вариянт исполнения - www.toshiba.ca/web/product.grp )
Но суть в том, что по тем сведениям, что Вы прислали, там стоит именно ATI видео адаптер (если сведения - именно с него взяты :))
И замена в ноутбуке чего-либо практически невозможна (даже если это фактически можно было бы сделать :))Сообщение было изменено пользователем 03-07-2009 в 14:12

Помогите пожалуйста найти драйвер
PCI\VEN_10DE&DEV_00F2&SUBSYS_00000000&REV_A2\4&3525EC23&0&0008

vika1819

нашла сама через Everest
NVidia GeForce 6600 AGP вот теперь проблема, не могу найти для нее драйвер)))

vika1819
не могу найти для нее драйвер

Если у Вас операционка ХР - то вот тут они...
ru.download.nvidia.com/Windows/186.18/186.18_desktop_winxp_32bit_international_whql.exe

Спасибо за информацию!

Maxxus, не в курсе случаем можно ли с acer extensa 5220 с вистой установить ХР?

bulion
не в курсе случаем можно ли

специально не разбирался, но поверхностный поиск говорит, что ДА :)))
вот, ознакомьтесь :)
www.google.ru/search

bulion
можно ли с acer extensa 5220 с вистой установить ХР

у него нет каких то особо заморочистых устройств под которых нужно было бы долго искать драйвера в сети

hidalgo
у него нет каких то особо заморочистых устройств

контроллер жёстких дисков, SATA
без коррекции дистрибутивов - просто не поставить :))) Даже при наличии драйвера на диске/флешке/дискете!...

Maxxus
без коррекции дистрибутивов - просто не поставить

ну.... венду использую (офф лицензия с наклеечкой) в принципе с уже встроенными дровами (самосборный, кроме того всякие Звери и т.п.), да и режим AHCI во многих случаях отключаем даже на ноутах, на крайний случай usb-floppy в помощь

а если ставить линукс - так вообще проблем с оборудованием не будет, обычно интеловский вайфай уже в ядре, а все остальное и подавно...

Подскажите плиз какая это видеокарта PCI\VEN_8086&DEV_2A02&SUBSYS_FF641179&REV_03\3&B1BFB68&0&10
И где можно на неё взять драйвера.

ven_8086&dev_2a02, ven_8086&dev_2a03 - Intel GM965

bulion
И где можно на неё взять драйвера.

вот [a url=downloadcenter.intel.com/Product_Filter.aspx]ЗДЕСЬ[/a]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы