какая у меня видеокарта?

расскажите пожалуйста поподробнее как узнать какая у меня видеокарта,а то ничего не поняла:boom:

katyushka ya
как узнать какая у меня видеокарта

1. Можете посмотреть в начале всего топика сообщение от Доброжелателя
    2.Прочтите, что я писал недавно (ориентируйтесь на дату сообщения)

Maxxus
02.06.2009 23:50
Попробуйте провести "опознание" Вашего видеоадаптера ВОТ ЭТОЙ утилитой?!

Maxxus спасибо большое, я просто нажала обновить драйвер через сеть

katyushka ya
я просто нажала обновить драйвер через сеть

:)
тож вариянт :)

а можете подсказать какую видюху лучше брать?!у меня ща стоит NVIDIA G7600GT 256mb.....
а хотел бы что-нибудь получше......

вот моя видюха))Сообщение было изменено пользователем 21-06-2009 в 17:07

Rabbit08
а хотел бы что-нибудь получше......

если "с ходу", то что-нить на чипсете Nvidia 9600GT
А вообще, надо бы понимать, ради чего апгрейд, и с каким прочим оборудованием он будет работать? (в первую очередь, процессор...)
Просто, если ВДРУГ окажется, что центральный процессор не очень производительный, то сильно мощная видео карта - "деньги на ветер", потому что не даст реальных преимуществ с более дешёвыми (относительно. конечно же!...) конкурентами
А при НЕДОГРУЗЕ - несущественная разница в цене, дала бы ощутимый прирост быстродействия :)

В любом случае, замена Вашей карты на любую современную, даст преимущества! :)

ну хотел бы NVIDIA))

вот процессор

Rabbit08
ну хотел бы NVIDIA))

для Вашего процессора подойдёт либо 9600GT либо 9800GT
второй - ощутимо дороже, но и побыстрее
Более быстрые карты - не нужны (не дадут ощутимой разницы в приложениях, это будут единицы %, а чтобы хотя бы ЗАМЕТНЫМ оказаться, нужна разница как минимум 15% )

спс за хороший совет

а не могли бы вы выбрать отсюда www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/ парочку видюх,которые наиболее мне подойдут?!
просто я в этом магазе собирался брать видюху...Сообщение было изменено пользователем 23-06-2009 в 14:14

Rabbit08
парочку видюх,которые наиболее мне подойдут?!

попроще
www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/94190/

и побыстрее
www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/504926/

разница в них - в количестве внутренних рабочих компонентов, а соответственно, в суммарной производительности

Для второй может потребоваться и более мощный блок питания (потребление энергии у неё выше!), не менее 400 ватт КАЧЕСТВЕННЫЙ блок. и ещё больше - "обычный"

спасибо ))я думаю на первой остановлюсь,а то на вторую не хватает((
а для первой ничего менять не надо???!(например блок пит-я) :dontknow: ?!
просто поставить ее и все да ??!!!

Rabbit08

у первой карточки из перечисленных - относительно низкое потребление энергии, поэтому, блока ватт на 300 и выше ДОЛЖНО хватать (у меня - хватает, но и блок достаточно надёжный, "по честному" вырабатывает свои 300 ватт!..)

Rabbit08
просто поставить ее и все да ??!!!

драйвер поставить надо будет :))
лучше - свежайший :)

а как узнать сколько у меня блок выдает Ватт??!!!

Господа, добрый день!
Выдается ошибка от ATI CATALYST о том, что графический драйвер, возможно, не установлен или что-то неправильно работает. Что можно сделать? Переустановить CATALYST Centre не получается. Старый диск не ставиться из-за, того, что адаптер монитора не совместим с драйвером (не понятно ничего, но CATALYST ставили еще со старым монитором, сейчас LCD). Снес нафиг весь Catalyst Center. Картинки, конечно же, теперь тормозят. Что можно сделать? Причем, вечно все случается ночью. Вечером комп выключаешь нормально, утром включаешь - как будто кто нашкодил - либо не включается вообще, либо какой-то траблз. Помогите, плиз

Gary
Переустановить CATALYST Centre не получается.

а поставить свежайшую версию не пробовали??

Сначала полностью деинсталлируйте ВСЕ компоненты старого видеодрайсера, в том числе каталисты и прочее
Потом, по возможности, проведите чистку реестра на предмет остаточных записей (любым чистильщиком реестра)
а уж потом приступайте к повторной установке драйверов на видео....

Gary
адаптер монитора не совместим с драйвером

????
это как?
Выложите сюда сведения об оборудовании (выше сообщения почитайте, что и как делать), ОК?

Выложите сюда сведения об оборудовании (выше сообщения почитайте, что и как делать)[/cit]

Да, я читал. Но в диспетчере устройств не нашел видеоконтроллера. А видеокарта,, насколько я помню, не интергрированная.

полностью деинсталлируйте ВСЕ компоненты старого видеодрайсера )[/cit]

чем это можно сделать? удалял uninstal-ом из папки ATI Catalys. Этого мало? Про реестр я понял

текст ошибки выложить пока не могу

Maxxus
а поставить свежайшую версию не пробовали

скачал с Инета 9-6_xp32_dd.exe. насколько я понял не самое старое

Gary
насколько я понял не самое старое

да, свежайшее (на сей момент :))

Gary
Но в диспетчере устройств не нашел видеоконтроллера.

а что на сей счёт говорит программа GPU-Z? (здесь в этой теме она была выложена, на всякий случай [a url=www.techpowerup.com/downloads/1379/TechPowerUp_GPU-Z_v0.3.4.html]ВОТ[/a] на неё ссылка)
В Вашей системе может быть несколько видеоадаптеров, посмотрите сведения обо всех :) программа это умеет показывать, внизу окошка выпадающий список....

Такая программка у меня есть. Сейчас посмотреть не могу - комп дома, а я на работе. Не думаю, что у меня неколько видеоадаптеров... А какая строка меня должна интересовать? Про видео ничего не наблюдаю

Gary
Такая программка у меня есть.

я немного неправ. эту программу только сегодня скачал с вашего форума, еще не запускал ее дома. я имел в виду программу cpu-z-141. Вот там не наблюдаю строчек про видео и какая информация меня должна интересовать - не знаю

Подскажите пожалуйста, а это какая? и где дрова на неё взять?

Подскажите пожалуйста, а это какая? и где дрова на неё взять?
PCI\VEN_1002&DEV_4E50&SUBSYS_FF001179&REV_00\4&24771B77&0&2808

bulion
PCI\VEN_1002&DEV_4E50

ATI MOBILITY RADEON 9600/9700 Series

bulion
и где дрова на неё взять?

вот по этой [a url=ati.amd.com/online/mobilecatalyst/]Ссылке[/a]
Версия 9.3 - самая свежая, которая ещё поддерживает Вашу видеокарту

Огромное спасибо, у кого не спрашивал только вы помогли. А это я так понимаю какая-то старая видюха?

bulion
А это я так понимаю какая-то старая видюха?

да, не только старая, она ещё м "мобильная" (малопотребляющая), и поэтому драйвера к "обычным" карточкам не подходят ....
Официально производителем она "сдана в архив", и дальше обновляться уже не будет.... Храните драйвера! :)))

Спасибо, а то взял подогнали бук Satellite P15-S479, мол нормальная видюха только дрова скачай :(
И последний вопрос. можно ли на Toshiba Satellite P15-S479 её поменять и какую лучше поставить? Заранее спасибо :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы