Мои безумные и не очень идеи.

Зимой ходила с черным рюкзаком. Наступило лето и я понимаю, что черный рюкзак вообще не ассоциируется с летом. И мне нужна маленькая сумочка, только для самого необходимого: ключей, телефона и кошелька( кирпичная сумка оказалась мала, я на ее размер ориентировалась). А желание поработать с кожей не пропало. Лежали кожаные черные штаны, ждали своего часа. Грубые металлические молнии достались мне даром, мама распорола какую-то старую куртку, и они отлично подошли. Чтоб не мучаться с ремешком, вспомнила, что у меня лежит старая класическая кожаная сумка, решила позаимствовать с нее, но каково было мое удивление, что к этой сумке шло аж 3 ремешка: два тонких кожаных с разным цветом фурнитуры и один толстый из цветной ременной стропы. Вот как раз второй ремешок, который я не носила, отлично вписался по цвету с молниями. А подклад и внутреннюю молнию я взяла из своих запасов. Так, что сумку сшила из того, что было. Итоговый размер: 25х17см

Аноним 483: джинсовые клапан и ремень

Её я уже доделала. осталось чуть чуть.

Аноним 483: что-нибудь этакое, как на фото

Такое мне нравится, но только смотреть. Идей сумок из джинсы достаточно в интернете, любуюсь, вдохновляюсь, но не более. Под такую сумку нужно и выглядеть легко, по летнему, непринужденно. Я хожу намного скромней, что ли, не могу подобрать слова.

Теперь уже я вдохновившись Вашими откликами к теме, достала в прошедшие выходные свое недоразумение от 2020 года и решила доделать. Распорола, что уже сшила и решила её улучшить с помощью уплотнителя для сумок. Но не учла один момент - кожа очень тонкая и нежная и под паром парогенератора она скукожилась и затвердела (фото 3). Вот это косяк . От сумки почти ничего не осталось и нужно было что то делать. Настрой то уже был. Из остатков дна и боковин полноценная сторона не получалась. Вставила вставку, позаимствовав у кожаных черных брюк (фото 4).

Получилась сумка/барсетка/косметичка даже лучше, чем было задумано. Только, что доделала брелок (без него не хотела показывать).

Пуговка Лера:

Сумка- бомба!

ГАЛА: Сумка- бомба!

Благодарю!

Пуговка Лера:

Какой бренд сумки был изначально? Видно, очень качественная кожа, перчаточная ...

ГАЛА: Какой бренд сумки был изначально?

Сумку покупала в Египте. Фараон. Кожа действительно мягчайшая, не хотела расставаться с ней. Я из Египта еще одну сумку прихватила, в форме яйца, она была еще меньше, не одно лето я здесь проходила с ней. Пришлось расстаться с ней. Очень жалею, что выбросила, но кто ж знал...

Пуговка Лера:

Похоже кожа ягненка....по фото видно что качественная. Я в Египте видела только из верблюжьей и крокодильей кожи сумки.

ГАЛА: Похоже кожа ягненка....
К сожалению, в коже я не разбираюсь, и даже в голову не пришло поинтересоваться, чья она) Просто я люблю сумки-рюкзаки натуральные. Да и приобретаю так: увижу-запала в душу-беру. в редких случаях могу отложить покупку, походить с мыслью или переспать ночь, если из головы не выходит, значит это моя вещь. Вот эта сумка, которую я не хотела выпускать из рук. Хотя она сама по себе примитивная, ничего особенного в ней нет, а для меня она прям огонь)

Пуговка Лера:

Самое ценное это качественная кожа!

Спасибо огромное за тему! Я Тоже хомяк по части лоскутков и обрезков)) наволочки, одеяла в деревню, шопперы шью.
Ваши работы восхитительны!

vuna: Спасибо огромное за тему!

Пожалуйста. Рада, если мои идеи кому то пригодились или вдохновили на создание своего!

vuna: шопперы шью.
Из лоскутов? Показывайте)

Нашла фото моих подушек из остатков, коврик мама вязала. Шторы тоже из остатков ткани и лент шила, но не нашла фото в полном виде. Еще этой зимой из лоскутков ткани, остатков тесьмы и бисера шила лошадок, для украшения к новому году. Благо есть дача, где можно разместить все свои "шедевры". Из остатков пряжи вязала снежинки, домики для новогоднего декора. У меня порывы творчества накрывают исключительно зимой.

Аноним 537: Благо есть дача, где можно разместить все свои "шедевры".

Как у Вас уютно!
Кашпо из ротанга сами делали? Тоже захотелось облагородить горшки. Хочу попробовать сама. Если сами делали посоветуйте мастер классы, с чего начинать, самое простое плетение. Можно в личку ссылки. Буду благодарна.

Пуговка Лера:

Вот, из последнего, что есть в телефоне)
Сейчас отпуск начался, руки чешутся сесть за машину☺

vuna:

Шоппер классный! Это лоскуты или цельное полотно?

Пуговка Лера: Пробовала перешивать из взрослых штанов - сарафан, из лёгкой джинсы, помню, бриджи для неё сшила.

Нашла первые свои переделки из взрослой одежды: вельветовый сарафан из штанов, бриджи и примитивная юбка из взрослой юбки-вторая жизнь вещам. Вот моя первая проба пера в одежде. Дождевик из плащевки - покупной, не могла найти в то время дождевик легкий.
Еще платье "Ёлочка" на новогодний утренник, нашила на свою зеленую футболку криво и косо металлизированную ткань И на 6 лет я с одеждой "завязала"

Бывает покупаю ткани килограммами, рандомно - неизвестно какая ткань попадется и какого отреза, чтоб поработать с разной тканью задешево. Вот попалась мне в одном мешке голубая джинса и рубашечная. Из них получилось бы две отличные вещи на дочь, но она отказалась. Пришлось что то думать для себя. Хотя я такое пестрое не ношу. Еле еле уместила, воротник пришлось кроить не по долевой. Шила в феврале, и когда сшила, поняла, что не мое и носить я вряд ли буду. Прошло пару месяцев и она мне начала нравиться. Ношу.

Из глобальных проектов у меня все.
Покажу игольницы. Использовала баночки из под патчей для глаз, пару лоскутов футера и остатки синтепона. На дно положила мелок, а то он вечно теряется когда шью. Снабдила такими игольницами всех и дочери в школу на уроки труда дала.
Из мелких остатков джинсы сшила чехол на парогенератор.

Делитесь тоже своими работами.

Элениребята: В моих темах "Что хочу, то и делаю".

Вашу тему я читала несколько вечеров. Очень интересно!
Увидела у Вас пальто с совами, вспомнила, что дочери в 3 года шила штаны с аппликацией, долго искала фото, нашла. Сохраню здесь.

Лежанки для кошек. Часть 2
Салатово-серая лежанка из обрезков софтшелла, остальные из футера трехнитки петля

Сегодня закончила проект "Котики" из обрезков футера начеса. Эта идея появилась, когда кофту "Домики" шила.
Принцип немного отличается. По отдельности рисовала котов, разных размеров, навырезала и приклеила на дублерин. Глаза из кулирки, сами мордочки вручную лепила

Еще немного котиков. Сначала я пыталась их считать, но потом сбилась. Вроде больше 50 шт.
Наружных карманов нет, сделала 2 внутренних на молнии. Основная нить черная, а вот на шпульке разные, избавляюсь от не нужных намоток ниток. Карманы разные, тоже из остатков подкладочной.

Результат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы