Мои безумные и не очень идеи.

Зимой ходила с черным рюкзаком. Наступило лето и я понимаю, что черный рюкзак вообще не ассоциируется с летом. И мне нужна маленькая сумочка, только для самого необходимого: ключей, телефона и кошелька( кирпичная сумка оказалась мала, я на ее размер ориентировалась). А желание поработать с кожей не пропало. Лежали кожаные черные штаны, ждали своего часа. Грубые металлические молнии достались мне даром, мама распорола какую-то старую куртку, и они отлично подошли. Чтоб не мучаться с ремешком, вспомнила, что у меня лежит старая класическая кожаная сумка, решила позаимствовать с нее, но каково было мое удивление, что к этой сумке шло аж 3 ремешка: два тонких кожаных с разным цветом фурнитуры и один толстый из цветной ременной стропы. Вот как раз второй ремешок, который я не носила, отлично вписался по цвету с молниями. А подклад и внутреннюю молнию я взяла из своих запасов. Так, что сумку сшила из того, что было. Итоговый размер: 25х17см

Аноним 483: джинсовые клапан и ремень

Её я уже доделала. осталось чуть чуть.

Аноним 483: что-нибудь этакое, как на фото

Такое мне нравится, но только смотреть. Идей сумок из джинсы достаточно в интернете, любуюсь, вдохновляюсь, но не более. Под такую сумку нужно и выглядеть легко, по летнему, непринужденно. Я хожу намного скромней, что ли, не могу подобрать слова.

Теперь уже я вдохновившись Вашими откликами к теме, достала в прошедшие выходные свое недоразумение от 2020 года и решила доделать. Распорола, что уже сшила и решила её улучшить с помощью уплотнителя для сумок. Но не учла один момент - кожа очень тонкая и нежная и под паром парогенератора она скукожилась и затвердела (фото 3). Вот это косяк . От сумки почти ничего не осталось и нужно было что то делать. Настрой то уже был. Из остатков дна и боковин полноценная сторона не получалась. Вставила вставку, позаимствовав у кожаных черных брюк (фото 4).

Получилась сумка/барсетка/косметичка даже лучше, чем было задумано. Только, что доделала брелок (без него не хотела показывать).

Пуговка Лера:

Сумка- бомба!

ГАЛА: Сумка- бомба!

Благодарю!

Пуговка Лера:

Какой бренд сумки был изначально? Видно, очень качественная кожа, перчаточная ...

ГАЛА: Какой бренд сумки был изначально?

Сумку покупала в Египте. Фараон. Кожа действительно мягчайшая, не хотела расставаться с ней. Я из Египта еще одну сумку прихватила, в форме яйца, она была еще меньше, не одно лето я здесь проходила с ней. Пришлось расстаться с ней. Очень жалею, что выбросила, но кто ж знал...

Пуговка Лера:

Похоже кожа ягненка....по фото видно что качественная. Я в Египте видела только из верблюжьей и крокодильей кожи сумки.

ГАЛА: Похоже кожа ягненка....
К сожалению, в коже я не разбираюсь, и даже в голову не пришло поинтересоваться, чья она) Просто я люблю сумки-рюкзаки натуральные. Да и приобретаю так: увижу-запала в душу-беру. в редких случаях могу отложить покупку, походить с мыслью или переспать ночь, если из головы не выходит, значит это моя вещь. Вот эта сумка, которую я не хотела выпускать из рук. Хотя она сама по себе примитивная, ничего особенного в ней нет, а для меня она прям огонь)

Пуговка Лера:

Самое ценное это качественная кожа!

Спасибо огромное за тему! Я Тоже хомяк по части лоскутков и обрезков)) наволочки, одеяла в деревню, шопперы шью.
Ваши работы восхитительны!

vuna: Спасибо огромное за тему!

Пожалуйста. Рада, если мои идеи кому то пригодились или вдохновили на создание своего!

vuna: шопперы шью.
Из лоскутов? Показывайте)

Нашла фото моих подушек из остатков, коврик мама вязала. Шторы тоже из остатков ткани и лент шила, но не нашла фото в полном виде. Еще этой зимой из лоскутков ткани, остатков тесьмы и бисера шила лошадок, для украшения к новому году. Благо есть дача, где можно разместить все свои "шедевры". Из остатков пряжи вязала снежинки, домики для новогоднего декора. У меня порывы творчества накрывают исключительно зимой.

Аноним 537: Благо есть дача, где можно разместить все свои "шедевры".

Как у Вас уютно!
Кашпо из ротанга сами делали? Тоже захотелось облагородить горшки. Хочу попробовать сама. Если сами делали посоветуйте мастер классы, с чего начинать, самое простое плетение. Можно в личку ссылки. Буду благодарна.

Пуговка Лера:

Вот, из последнего, что есть в телефоне)
Сейчас отпуск начался, руки чешутся сесть за машину☺

vuna:

Шоппер классный! Это лоскуты или цельное полотно?

Пуговка Лера: Пробовала перешивать из взрослых штанов - сарафан, из лёгкой джинсы, помню, бриджи для неё сшила.

Нашла первые свои переделки из взрослой одежды: вельветовый сарафан из штанов, бриджи и примитивная юбка из взрослой юбки-вторая жизнь вещам. Вот моя первая проба пера в одежде. Дождевик из плащевки - покупной, не могла найти в то время дождевик легкий.
Еще платье "Ёлочка" на новогодний утренник, нашила на свою зеленую футболку криво и косо металлизированную ткань И на 6 лет я с одеждой "завязала"

Бывает покупаю ткани килограммами, рандомно - неизвестно какая ткань попадется и какого отреза, чтоб поработать с разной тканью задешево. Вот попалась мне в одном мешке голубая джинса и рубашечная. Из них получилось бы две отличные вещи на дочь, но она отказалась. Пришлось что то думать для себя. Хотя я такое пестрое не ношу. Еле еле уместила, воротник пришлось кроить не по долевой. Шила в феврале, и когда сшила, поняла, что не мое и носить я вряд ли буду. Прошло пару месяцев и она мне начала нравиться. Ношу.

Из глобальных проектов у меня все.
Покажу игольницы. Использовала баночки из под патчей для глаз, пару лоскутов футера и остатки синтепона. На дно положила мелок, а то он вечно теряется когда шью. Снабдила такими игольницами всех и дочери в школу на уроки труда дала.
Из мелких остатков джинсы сшила чехол на парогенератор.

Делитесь тоже своими работами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы