Мои безумные и не очень идеи.

Пуговка Лера: штаны с аппликацией,

Вот отлично же эти аппликации смотрятся , хотя делать проще простого.

С котами супер получилось.
А я что-то обленилась

Можно изнанку показывать ,как там выглядит?

Аноним 253: Можно изнанку

Сейчас посмотрела, ни одного фото нет с изнанки. Котов и домики нашивала в нахлест на тонкую паутинку ( дублерин).
Готовую часть накладывала на однотонный футер и прошивала по макушкам (по верхней границе)котов. Местами плотно получилось, но не критично и не заметно.

Элениребята:

Я на прошлой неделе классный буфет отхватила, пока поставила на веранду. Все хочу заняться реставрацией, но это настолько узкая и обширная тема, что я думаю дело дойдёт, когда на пенсии буду.

Ах, как же классно!!! Пропустила тему, когда была в отпуске и, наткнувшись сегодня, проглотила залпом. Лера, Вы талантище! Творите и балуйте нас своими шедеврами

Пуговка Лера: Я на прошлой неделе классный буфет

У нас это называлось - секретер. В 70-х годах был и у нас и у моей бабушки, одинаковые. Он не старинный, из ДСП уже. Я за ним уроки делала почти все школьные годы

Пуговка Лера:

Я не очень люблю хэндмэйд, но ваши творения просто восхитительная пушка-бомба
У вас золотые руки и тонкое чувство стиля

Irina___: Лера, Вы талантище! Творите и балуйте нас своими шедеврами

Спасибо, приятно очень.
Лера моя дочь, а я Наташа . Сайт мамский, зарегистрировалась, когда дочь совсем мелкая была, пуговкой.

Пуговка Лера: а я Наташа

Простите)) Приятно познакомиться!

Marikaya: называлось - секретер

Да, вы правы. У нас стенка была, там сектор с откидывающейся дверкой был- секретер. В объявлении выставили так. Я уж не стала заморачиваться. Он из ДСП, и его можно осовременнить, перекрасить. И это лучше, чем сейчас делают из пресованных опилок. Поэтому и забрала, иначе он бы на помойку отправился. Сейчас он отлично вписался на веранду в сад.

Irina___: Простите)) Приятно познакомиться

Ничего страшного, сама ввела всех в заблуждение.
И я рада знакомству!

Лето: Я не очень люблю хэндмэйд, но ваши творения просто восхитительная пушка-бомба

Спасибо, я сама не люблю бесполезные вещи "своими руками", лишь бы куда применить, лишь бы не выбрасывать. Делаю только то, что действительно пригодится и чем будем пользоваться (или другие будут пользоваться) - плюс потребительский
Плюс экологический
Плюс финансовый
Плюс творческий
Плюс энергетический
Смотрите ка одни сплошные плюсы)))

В июне начала столик делать. Это столешница кухонная. Обрезь от раковины. Целый день, то сидя, то лежа приклеивала эти плитки, что на следующий день у меня все тело болело. Нужен волшебный пендель его доделать. Пните

это просто какой-то отвал башки....как же я завидую творческим людям...

Распорола я все таки свои домики и "налепила" еще звезд. Толстовка обрела законченный вид, теперь я довольна результатом.

Аноним 253: Можно изнанку
Вывернуть полностью на изнанку не получилось, так как там везде закрепки с подкладом, часть рукава сфоткала: изнанка-лицо.

lolalora: это просто какой-то отвал башки

Спасибо!

Ремонт.
Ремонтами я вообще не люблю заниматься, переделывать старые вещи. Но тут бабуля у меня попросила шило. Я заинтересовалась для чего ей оно понадобилось. Оказалось, что у любимых босоножек, что то случилось с застежкой. И она решила их отремонтировать сама. Выдрала "ременную" застежку, не знаю как она правильно называется и решила пришить липучку, т к иголка не хотела втыкаться в кожу ремешка, ей и понадобилось шило. В итоге забрала я у нее эти босоножки, чтоб не мучалась.
Заклеила дыру кожей от сумки и нарастила хлястик. На машинке прострочила липучку. Бабушка осталась довольна. У кого есть в родне пожилые люди, знают, как тяжело подобрать удобную новую обувь.
За фото прошу прощения, не сообразила сразу помыть обувь.

Еще рюкзак покажу
Постирали в прошлом году рюкзак неудачно, то ли дверцей машинки его зажевало, то ли еще что, машинка "выплюнула" в таком виде. На скорую руку, особо не заморачиваясь, т к думала, что в ближайшее время придется новый покупать, починила.
Картинка в тему понравилась

Всем доброй ночи).
На выходных переделала когтеточки для своей кошки и думаю, почему же с вами не поделилась раньше этой идеей? Потому что совсем забыла про них, хотя я каждый день на них смотрю.
Предистория: в 2017 году взяли годовалую кошечку с передержки, нашла я её в одной из тем по пристрою здесь. Сказали, что нужны когтеточки.
Идея не моя, но очень долгоиграющая. Понадобилось пару бревен, степлер и кусок паласа или ковролина. Эти когтеточки продержались 9 лет. Кошка разодрала их до дыр. Вот в эти выходные взяли в сад и заменили на свежие куски от ковра.

Когда дочь в начальных классах была, из остатков от штор сшила мягкие накидки на растущий стул (чтоб не сползали, я их зафиксировала на кнопки), и лежанку для той самой кошки. Лежанка по габаритам никуда не подходила, поэтому не прижилась у нас.

Доделала, показываю, что получилось.
Спил от столешницы, грунтовка, цемент, затирка и плитка в наличии остались от ремонта. Идея возникла, когда пилили столешницу, сразу подумала, куда её применить.

Куплены были только ножки, бюджетный вариант. Сюда подошла бы одна центральная, но цены на них кусачие, для стола из остатков слишком дорого бы вышло. На балкон самое то.

Всем добрый вечер)
Опять я со своими пакетами
Шила, шью и буду шить.
Пакет с синими ручками подарила соседу по саду, ещё в прошлом году, он заценил.
Посчитав, что по метражу стропа выходит дороже, заказала рулоном, сразу 50 метров.
И сразу сшила 5 хозяйственных сумок.
В этом году активно проходят тест драйв. Тыкву легко выдержали весом 8,5 кг.
Перевозим урожай в этих сумках.

Данная тема мотивирует старые недоделки довести до ума.
Шила я как то из обрезков футера с начесом носочки себе. Обвела свою ступню на бумаге и накидала примерно верх носка. Сшила и не дошила, примерила и ходила так всю зиму. С разным голенищем и не дошитым верхом. Весной постирала и бросила сушиться на балкон. Намозолили глаза мне, переделала.

Аноним 546: еще немного осталось шнура и моток ниток, посоветуйте, что с ними сделать? Корзины только не предлагайте

Увидела такую идею, может вам зайдёт, мне понравилась. Можно свою тематику придумать. Автор Света Липатова.
Или можно рукавичку связать и в ванной шоркаться ей. У меня у самой мочалка из джута.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы