Тема закрыта

Причина: 0

кружок кроики и шитья и не только.

посмотрела я очень много тем и в основном они с "хвасталками".предлогаю обьедениться в такой некий клуб где профессионалы и начинающие смогут обмениваться опытом и информацией. и не только хвастаться но и так сказать устронять недостатки изделий онлайн,то биш советоваться

О, только тему создала, что хочу научиться вязать, а потом и вашу увидела)))

и так поехали.........
вот сшила я костюм на зиму ребенку. утеплитель холофан 200+подклад на синтепоне сейчас в нем холодно ходить. вопрос-чем утепляли вы и ходите ли в этом сейчас?

Бвл когда то такой кружок в квартире(не знаю чьей)на Луначарского.И готовить ,и вязать,учились.Почему перестали,не знаю.Но идея хорошая.

Нда, я вот приобрела себе швейную машинку и у меня столько тупых вопросов по шитью%).
Например - вот как подшить край у длинной простыни так, чтобы было ровно? Нужно приметать сначала? Или может быть загладить?%)

Троица
Нда, я вот приобрела себе швейную машинку и у меня столько тупых вопросов по шитью.
Например - вот как подшить край у длинной простыни так, чтобы было ровно? Нужно приметать сначала? Или может быть загладить?

а машинка какая у вас?дело в том ч сущесвуют множество всяческих приспособлений и лапок в том числе и дя таких работ. но если без приспособлений то тут подойдут оба варианта взависимости от ширины подгибки,если ширина больше 2см то я заутюживаю

н@стёнка
а машинка какая у вас?

Джаноме Фэмили(дальше не помню), в комплекте есть подрубочная лапка на 2,5 мм - но это мало мне кажется. Бывает больше лапки подрубочные видимо? Опять же вопрос-при пользовании этими лапками гарантированно, что криво не подошьется? Ну то есть там ведь все равно надо придерживать ткань - криво не подогнется при кривых руках?

Троица
Ну то есть там ведь все равно надо придерживать ткань - криво не подогнется при кривых руках?

ну да,нужно следить за ширеной края который проходит через лапку,а то может данная лапка и в восемь слоев ткань завернут ,по опыту могу сказать что с такой лапкой не очень красиво получается.а вот я задумалась зачем вы так идеально стараетесь простынь подшить?ведь после стирки и сушки ее может таааак перекосить и все ваши старания будут напрасны ;)

спасиб за разъяснения)

н@стёнка
зачем вы так идеально стараетесь простынь подшить?

ну не знаю) хочу - как уж положено)). готовые простыни же не перекашивает.. ВРОДЕ)

и еще выкройками делиться.А то уменя тоже есть машинка,а шить не могу т.к. выкройки не знаю где взять.

Если по шитью у кого-нить будут вопросы, тоже могу помочь:)

Троица
готовые простыни же не перекашивает.. ВРОДЕ)

еще как перекашивает это зависит от того как ткань сделана.

н@стёнка
вот сшила я костюм на зиму ребенку. утеплитель холофан 200

а что за утеплитель такой?
я обычно на подклад делаю флис или что-то в этом роде, мне кажется теплее, приятнее и красивее.
Шила сыну комплект, брюки+ветровка из балони+флис = довольно теплая получилась ветровка.Сообщение было изменено пользователем 20-01-2009 в 23:49

Крыса
и еще выкройками делиться.А то уменя тоже есть машинка,а шить не могу т.к. выкройки не знаю где взять.

вот если есть на чем распечатать то тут девченки в другой теме давали ссылки

East
В интернете нашла ссылки на бурду.
Бурда детская 2003-зима
фото, тех.описания natahaus.ifolder.ru/1032664
выкройки natahaus.ifolder.ru/1046132

Бурда детская 2004-лето(фото,техрис,выкройки)
natahaus.ifolder.ru/1032460

Бурда детская 2/2005-зима
natahaus.ifolder.ru/1046119

Бурда детская 2005-лето по частям, чтобы скачивать легче было:
Фото natahaus.ifolder.ru/1057068
Техрисунки natahaus.ifolder.ru/1056940
Выкройки А natahaus.ifolder.ru/1057083
B natahaus.ifolder.ru/1057102
С natahaus.ifolder.ru/1057109
D natahaus.ifolder.ru/1057157

а вот тут недавно выкладывали чертеж брюк для мальчика от 2 до 16 лет.
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Настена, а вы пробовали распечатывать? я не пробовала, мне интересно они распечатываются в натуральную величину? и сколько тогда листов формата А4 получается с одного листа выкроек?

а вот тут тоже много журналоффф

sovest
а что за утеплитель такой?

холофайбер знаете?им еще подушки набивают, только это в рулоне как синтепон,только он обьемнее и соответственно теплозащитные качества лудьше.

sovest
я обычно на подклад делаю флис или что-то в этом роде, мне кажется теплее, приятнее и красивее.

вот! уже восемь раз пожалела что так не сделала

sovest
Шила сыну комплект, брюки+ветровка из балони+флис = довольно теплая получилась ветровка.

да такой у нас есть.потом еще пришлось и просто на подкладе шить :D потаму как потеплее чем с синтепоном получился

а вот еще нашла ссылку с чертежом банданы женской
nauka.relis.ru/cgi/nauka.pl

depalm
Настена, а вы пробовали распечатывать? я не пробовала, мне интересно они распечатываются в натуральную величину? и сколько тогда листов формата А4 получается с одного листа выкроек?

на днях хочу попробовать.дома принтера нет к маме схожу распечатаю.и там на каком то из листов есть что то типо линейки надо сделать так чтоб она совпадали с линейкой в программе для печати,ну в этом я не очень разбираюсь попрошу сестру она вроде шарить чуть-чуть

depalm
а вот тут тоже много журналоффф

ооо спасибо большое,а то я как раз все пытаюсь скачать этот журнал пока безуспешно :(

Я вступаю в этот клуб :)

Lusha
Я вступаю в этот клуб

добро пожаловать

девачки, я к вам, и сразу вопрос (извиняюсь если кому-то тупым покажется, но не знаю, т.к. опыт шитья- только костюм нг для моей малютки :) )
вопрос- как вшить резинку на пояс - брюки, юбка и тп, она же короче чем ширина ткани должна быть =)

[

Куськина мать (ex.welsky)
как вшить резинку на пояс

не пробовали потом вдернуть ее

sovest
пробовали распечатывать?

я пробовала. количество листов а4 зависит от самой выкройки ну в среднем получается если взрослая вещь то от 6 до 12 листов. потом их надо соединить и вырезать выкройку. плюс в том что в программе сразу можно выставить припуски

Куськина мать (ex.welsky)
как вшить резинку на пояс - брюки, юбка и тп

обычно сперва делают подгибку,но оставляют небольшой кусочек непрошитым, и в это отверстие вставляют резинку с помощью булавки, потом концы резинки сшивают и отверстие зашивают...а можно и не зашивать, если лень :D
а если резинка вставляется частично, например только со стороны звдней половинки брюк, то я делаю так: притачиваю пояс лицо с лицом. Потом только по задней половинке пришиваю внутреннюю часть пояса. Отмеренную резинку притачиваю к внутренней части пояса. с помощью булавки вдергиваю резинку, закрепляю второй конец резинки так же на внутренюю часть пояса. А потом закрепляю пояс по передним половинкам. Можно резинку закреплять и в два слоя пояса, но мне больше нравится, когда с лица строчки не видно.Сообщение было изменено пользователем 21-01-2009 в 13:05

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы