Тема закрыта

Причина: 0

кружок кроики и шитья и не только.

а мне че то тоже захотелось похвастаться....вечером муж сфотает и выложу... :P

kvetek
Ничего, что я тут так влезла? Без спросу?

для того темка и создавалась ;)

кстати девочки что такое тюль?
всю жизнь думала что это ткань на шторку но прошлась по 3 тканевым магазинам в поискал ценника со словом "тюль" и ничего не ншла... %) то ли лыжи не едут....
габардины, органза и тп... нашла тюль - и это была готовая шторка

Девочки, хотела спросить, где можно почитать что-нибудь по технологии пошива. Какие-нибудь общие сведения, типа, как вшивать воротник, рукава, делать планку и т.п. Просто стала шить по Оттобре - до этого шила по Бурде - а технология пошива в Оттобре на английском. Сегодня столкнулась с тем, что карман неправильно сшила в общем, знаний у меня не хватает

kvetek

как чайник чайнику советую :) скачать с миркниг.ком книжку шитье мое хобби издательство бурда, мне помогает) хотя может опытные швеи чего другого присоветуют, мне тож будет интересно глянуть ;)

ЯщеRка
швеи чего другого присоветуют

могу тока на словах объяснить, а где подглядеть незнаю...у меня большинство схем по технологии пошива со времен учебы только в голове сохранились...ну иногда в журналах печатают ..а как журнал называется забыла - у меня их нет пока на руках, ушли в горы :D

Прутик
"тюль" и ничего не ншла

в моем понимании тюль - это ткань такая белая приимущественно...сеточкой с тканным узором каким-нибудь...а органза и т.п. современная им замена

Девочки,подскажите,а на осинке выкройки есть? или только модели и схемы?туплю...

all
на осинке выкройки есть

да есть наверно..но сколько искала ничего не нашла...там явно недоработка в поиске...сайт огромный, сложно что либо нужное найти

kvetek

osinka.ru/Sewing/Techniques/

я недавно такую юбку сшила удачную, очень такая модная получилась, надо выложить может кто нубудь тоже сошьет

sovest
да есть наверно..но сколько искала ничего не нашла :D

Прутик
я недавно такую юбку сшила удачную

а хде юбочка? %)
я ищу выкройку юбки-тюльпана.На осинке взяла схему,вроде все пральна сделала-а нет,не получилось :( .Нужна именно выкройка

all

выложу как сфоткаю, а юбку такую шила osinka.ru/Zhurnaly/2008/burda/burda_03/slides/03.html
понравилась всем очень очень, что подруга закупила ткани и всучила мне :D хотя я и шью то так себе

Прутик
а юбку такую шила

вы ее шили по выкройке?там взяли или сами составляли?

all

osinka.ru/Pattern/ вот есть бесплатные и платные вроде бы

вот эта ссылка лучше osinka.ru/Pattern/Free/Сообщение было изменено пользователем 03-04-2009 в 17:16

all

у меня журнал :)

фотки прилагаю..конечно вышли не совсем удачные..в жизни все смотрится гораздо лучше

Прутик

Спасибо за ссылочку!

Прутик
в жизни все смотрится гораздо лучше

отлично смотрится!

asaliya
вот эта ссылка лучше

Спасибо!

Прутик

симпотичненько

девочки, посоветуйте пожалуйсто футболочек разных фасонов на размер 48 трикотажа накопилось море,а идей 0 а обычные не хочется и маеечек оригенальных фасрнов для не совсем стройных. еще мы на море собираемся тем более прийдется обновлять гардероб :) мне мама еще брючки белые подарила,а они чуток в талии маловаты застегиваться застегиваются а сверху складочка некрасивая так сказать жирочек нависает вт чем то прикрыть требуетсяСообщение было изменено пользователем 02-05-2009 в 16:36

н@стёнка
девочки, посоветуйте пожалуйсто футболочек разных фасонов на размер 48

ну 48 - это не 58размер, так что со стройностью то все в поядке. А с фасонами дак у тебя же есть Оттобре жрналы - вот и высмотри там в детской одежде. Мне реглан нравится, тем более если есть с чем комбинировать. Отделку можно различную подобрать.
Но я приверженец спортивного стиля, поэтому в голову лезет только реглан, поло и обычная футболка с рисунком. Сейчас хвастанусь(не удержалась :) ) как можно простую футболку преобразить. Это для брата-подростка сделана.

sovest

класс где рисунок брала?

Девочки, а из трикотажа реально шить без оверлока? На обычной "Жаноме"? Хочу попробовать, но боюсь... ощущение, что при шитье поперек полотна, ткань будет сильно растягиваться...

kvetek
Девочки, а из трикотажа реально шить без оверлока? На обычной "Жаноме"?

ничего не могу сказать по этому поводу у меня все три джаноме и оверлог и машинка и плоскошевка.на машинке почти не шью трикотаж.Сообщение было изменено пользователем 03-05-2009 в 00:38

kvetek
шить без оверлока

смотря какой трикотаж - можно шить мелким зигзагом, а по перечке двойной иглой...

н@стёнка
где рисунок брала?

в инете с сайта татуировок срисовала ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы