Тема закрыта

Причина: 0

кружок кроики и шитья и не только.

если пояс отрезной то нет ничего проще,сшиваете концы пояса и рязинки,складываете пояс пополам в него вкладавыете рязинку (рязинка должна быть меньше на ширину шва чем пояс) совмещаеете край пояса с краем изделия и пришиваете так чтоб рязинка не поподала под строчку,в этом случае можно пояс спокойно передвигать по рязинке.
иногда я изьясняюсь непонятно, не стесняйтесь переспрашивать ;)
для полноты восприятия тех.рисунок(так сказать в разрезе)где:голубой-основная ткань, красный-рязинка,солатовый -строчка

Мне б нарыть выкройку платья приталенного простого с двумя вытачками спереди и с молнией сбоку. На осинке чего-то пока сориентироваться не могу. Может есть у кого?

спасиб девчата! очень подробно!

я вдруг обнаружила что ксюше все резко мало стало %O и все пижамы и вот решила сшить две пижамки зацените. в общей сложности на материалы было потрачено 150р. и еще на рубашечку ткань осталась и по времени 4 сончаса.
и вопрос: подскажите где можно в городе купить трикотаж такой который используют для воротников футболок и для манжетиков,как мелкая рязинка сделан?

н@стёнка
а то я как раз все пытаюсь скачать этот журнал пока безуспешно

Журнал Оттобре можно скачать на торентах одним файлом сразу много выпусков...
чтобы скачать, нужно:
зайти на сайт torrents.ru
ввести свои ник и пароль (надо зарегистрироваться)
затем в поиске набрать - ottobre
в результате будет только одна ссылка, в нее и заходить
удачи :)
общий вес журналов 2,5Гб
там прикольно, что на все возраста модельки и даже куртки и дубленки, и белье есть...вообщем я рада

и еще вопрос кто нибудь всеже скачал хоть один журнал "оттобре" я сколько не пыталась а все никак не получается :( а так их журнальчики нравятся может кто нить сможет мне по почте скинуть?

sovest

попробую, уже......там мне написали что зарегестрироваться можно с 01.00 до 12.00 :( попробую ночью, всеравно я его скачаю :DСообщение было изменено пользователем 28-01-2009 в 16:03

н@стёнка
тех.рисунок.bmp (79 Kb)

там еще обметки среза не хватает..я б дорисовала ...ссори конечно...т.е пришить как вы сказали, а потом срез обметать...или зигзагом обработать...

я я скачала ...довольная как незнаю кто...сегодня вот даже распечатала и склеила выкройку для пробы

sovest
я я скачала ...довольная как незнаю кто...сегодня вот даже распечатала и склеила выкройку для пробы

рада за вас искренне

sovest
там еще обметки среза не хватает..я б дорисовала ...ссори конечно...т.е пришить как вы сказали, а потом срез обметать...или зигзагом обработать...

я пробовала но чето коряво получается и решила не рисовать думаю что и так понятно что нужно обработать край :D

вот тут тоже про журнал этот есть http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10033231&page=1Сообщение было изменено пользователем 28-01-2009 в 16:11

меня тоже примите на правах новичка :) мои пять копеек mirknig.com надо зарегиться а так там очень много вкусного в том числе и по теме шитья: книги, журналы с выкройками

ЯщеRка

спасибо ,вчера скачала книгу по шторам, мельком просмотрела очень подробно показано как кроить множество типов штор

вот как раз и вопросик нарисовался:решили с ксюшей выйти на улицу попу поморозить и с горки прокатиться и блин об эту несчастную горку порвала я свою куртку от любимого костюма,да еще так сильно блин. одна голова хорошо а коллективно может и лудший выход найдется чем просто заклеить. кто что думает по этому поводу?

а я и тут со шлевкой влезу :D

sovest
а я и тут со шлевкой влезу

это чего такое? %O

это я настенке советую шлевку перешить на место разрыва

Настя может типа рельефа сделать из светоотражающего канта или тесьмы,блин пока в голове, больше нет мыслей.

Девочки-рукодельницы, не у кого случайно нет выкройки чехла-сиденья для санок, чтобы не просто матрасик, а еще и со спинкой

9999
Настя может типа рельефа сделать из светоотражающего канта или тесьмы,

я уже думала тесьму посмотреть по типу как на куртке отделочная,но ее чтоб настрочить почти всю куртку распороть надо %) вообщем все равно в магазин сначала может вообще ничего близкого нет.

Tanyha
чехла-сиденья для санок, чтобы не просто матрасик, а еще и со спинкой

а мы вот конверт приспособили оч удобно,а сзаде он на молнию застегивается и как капюшен получается,а сейчас спикой служит

Tanyha

я шила чехол по люльке-переноске, она как раз подходит к санкам(у нас польский трансформер) к сожалению выйкройки нет,измеряла люльку-переноску и кроила сразу на ткани, спинку по-длиннее сделала.Сообщение было изменено пользователем 04-02-2009 в 22:20

делюсь выкройкой шапочки детской...по задумке она из флиса, если взять на два-три размера больше, то можно сделать ее совсем теплой, как я два слоя синтепона, плащевка и флис на подклад. Я увеличила на размер всего и в итоге шапка ребенку мала...но ничего, вторую сделаю еще лучше и красивше, подбиру материалы, а то первую делала из того что было, но тоже не плохая получилась.
P.S. Я делала без ушек и мордочки.Сообщение было изменено пользователем 05-02-2009 в 10:04

Троица
Например - вот как подшить край у длинной простыни так, чтобы было ровно? Нужно приметать сначала? Или может быть загладить?

скалываете булавками, если подгибать ровно трудно.
старайтесь такие прямые простые швы не наметывать-это оч. много времени занимает.
когда застрачиваете шов, немного натягивайте за иголой и перед, это позволит сделать ровную подгибку.
когда прострочили-поутюжьте. и после стирки не перекосит.
вообще утюжка много значит. когда утюжите, утюгом не двигайте, а ставьте его как-бы.

Куськина мать (ex.welsky)
это чего такое?

куда ремень продевается, например :)

красная роза
куда ремень продевается, например

пасиб что пояснили, теперь буу знать как называется :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы