Я тоже..я тоже хочу похвастаться..:) (валяние) №4

Здравствуйте, феи валяния!
Давно и помногу раз любуюсь вашими работами и наконец решила сама освоить валяние. Вчера был пробный блин. Какой-то он комом. Посему к вам за советами и разъяснениями по нескольким вопросам:

1. Решила сделать на пробу сначала прихватку, дабы понять, что весь процесс вообще из себя представляет. Но однотонную не захотела, поэтому сверху выложила рисунок в виде контура. Чтобы линия получалась более менее тонкая и ровная, предварительно слегка сваляла тонкие колбаски-лапшинки и маленькие кружочки, потом их выложила сверху, накрыла сеткой (т.к. обнаружила, что без сетки рисунок сильно смещается от пупырчатой пленки, хотя в МК видела, что и без сетки пленкой накрывают), сваляла. В итоге прямые линии превратились в мелкие волны, а кружочки вообще не привалялись. Как тогда рисунок выкладывать, чтобы все равномерно уваливалось? Или вы рисунки потом уже сухим способом приваливаете?
  2. Начальная форма была квадрат - на выходе получила прямоугольник. Надо в разных направлениях что-ли катать на скалке?
  3. Выкладывала шерсть в 3 слоя, получилась толщина полотна ок 4 мм. Много? Еще надо доваливать?
  4. Вопрос к Катавласии: видела у Вас на сайте бусы из спиралей. Как их сделать, поделитесь? Я предположила, что это надо 3 разных цвета один на другой выложить, потом все намочить, свернуть в рулетом и катать как колбаску руками, потом разрезать и еще в мыльном растворе срезы завалять, чтобы не сыпались (тереть или жулькать?). Так?

FREEкаделька
FREEкаделька

1. Рисунок выкладывать на слегка прикатанную основу, никаких колбасок не нужно валять предварительно... Попробуйте выложить простейший рисунок- типа остролистого цветка- отрываете пасмочку, подкручиваете кончик и кладете на приваляную основу
  2. Усадка зависит от того, как вы выкладываете первый слой- по горизонтали или по вертикали. Хотите квадрат- кладите слои крест-накрест.
  3. Количество слоев ни о чем не говорит- важна их толщина при раскладке- некоторые кусища отрывают от ленты, а некоторые корпею щиплют прозрачную.
  4. Вы думаете в правильно направлении- все так и нужно сделать- "рулетная" техника катания бус. Только увалять надо в усмерть, иначе на срезе получите корявую корявость или что-то типа того. После разрезания бусины пропитать молоком или клеем пва разведенным для жесткости.
    :)

Февраль63

Ай какие летние валенки просто прелдесть, так лето навееело)))

Катавласия

Ой тапочки, шарфик просто отпад, Вы Екатерина Мега- талантище!!!!

Катавласия

Вот смотрите, какой был рисунок. Если что-то подобное хочу, то это надо потом иглой валять поверх?

Катавласия

1. Усадка зависит от того, как вы выкладываете первый слой- по горизонтали или по вертикали. Хотите квадрат- кладите слои крест-накрест.

Выкладывала крест-накрест, но, видимо надо было делать четное кол-во слоев?

А как определить вообще, что изделие достаточно увалено? Руками в разные стороны тяну, вроде не разъезжается. Должно быть насколько монолитное? Как драп?

Катавласия
бусины пропитать молоком

А оно потом не будет пахнуть? Не прокиснут бусины?Сообщение было изменено пользователем 15-01-2010 в 23:24

Катавласия

Все ооооочень красиво, просто золотые ручки, радуйте и дальше своими творениями :clap:

FREEкаделька
FREEкаделька

Слоев четное количество , ага. Вся шерсть, приваливаемая по-мокрому- все равно даст волну в рисунке. Хотите четких линий- набивайте иголочкой потом уже, потом замыльте работу снова- закрепить рисунок. Как определить уваленность- волокна не отходят, поверхность в бугорочках, не тянется, плотная. Много ньюансов вообще- протос так не скажешь, надо показывать...
Молоко нужно самое нежироное :).
Девочки, спасибо, дорогие мои, за ваши комменты :)Сообщение было изменено пользователем 16-01-2010 в 00:08

Ваниль

Отличный палантин. а я вот всё любуюсь, любуюсь, а решиться не могу на такую красоту.

Катавласия

Катя - как всегда -великолепно!

Ваниль
"Марианскую впадину", ....буду заказывать.

Девочки, возьмите в компанию, а?

Ага, обязательно. Таня Ф. "пасет поляну" , как только будет большой выбор, сообщу! :)

Девочки, палантин с названием что-то типа "Голова в облаках", не придумала, в -общем еще. Меринос, семеновская тонкая шерсть, нитка шерсть+акрил, нат. шифон.Сообщение было изменено пользователем 18-01-2010 в 11:18

Ваниль
типа "Голова в облаках

Афигительный палантин!!!! А может назвать "Рождественская ночь". Есть в нем что-то таинственное, сказочно-загадочное.

Ваниль

Красота то какая!!!! и откуда же столько фантазии???? сколько палантинов и ни один не поход на другой!

Вах, как приятно! Бесонные ночи, девочки, бесонные ночи....

вот очередные мои тапочки "Мандаринки" - 38 размер, троицкая тонкая, п.тонкая, мандаринки - кардочесанная. 16 слоев.
[img]i.u-mama.ru/a/b4/f0/m_b4f06b41ab848281c16816869cf81038.jpg[/img]
[img]i.u-mama.ru/a/cc/ce/m_ccce581e07b8a687d2bd58129d003cd1.jpg[/img]
[img]i.u-mama.ru/a/af/d0/m_afd09244a32b781f6c2571bce4f18b24.jpg[/img]
[img]i.u-mama.ru/a/11/53/m_1153876778d29dfc24d87ba813ed98b6.jpg[/img]

Нина, очень нравятся, как получились мандаринки сами- так акварельно! :)

Катавласия

Спасибо, Катюша. на мандаринках два тона шерсти, на дальней основной тон темнее, сверху светлый, на ближней наоборот. кардочесанная для таких целей - идеальна. А ещё цветы из шерсти одной милой домашней собачки. :-)Сообщение было изменено пользователем 26-01-2010 в 03:00

Старшая дочка занялась валянием вот первая ее работа

Виктория Малахова
первая ее работа

С почином. подскажит ей, что край можно не обметывать(даже лучше не обмётывать), а просто довалять , он тогда не будет сыпаться.

Февраль63
"Мандаринки"

Нина, мандаринки супер!!!! Прям, как живые. Отдельный респект за тонаи полутона. :-)

Виктория Малахова
первая ее работа

Цвет отличный, нежный такой. Есть конечно к чему стремиться, но для первого раза - хорошо.

avrora911

Спасибо. А аврора это настоящее имя или псевдоним?

Ваниль
Ваниль

Палантины привели а полный восторг. А где можно по такой технике мастер класс пройти? Вы такие проводите?

Нина, такие живописно-вкусные мандаринки, ням-ням, так бы и съела! Идея и исполнение- класс!!! :)

Вредная

Спасибо! Я мастер-классы пока не провожу, не доросла еще! А мастера порекомендовать могу, написала в личку!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы