Я тоже..я тоже хочу похвастаться..:) (валяние) №4

Ваниль

Спасибо, Светочка.

Девочки, я к вам с первыми валяными результатами:) Все из семеновской тонкой.
Несколько вопросов:

1. что сделать чтобы цветы так не пушистились? Надо ли чем-то покрывать (разбавленый ПВА, молоко)? Или отпаривать надо?
  2. как сделать тычинки для цветка приличные? Я пока приложила просто нитки хб, но не нравится так.
  3. я пыталась в первом цветке жилки желтые проложить, но они съелись при валянии:( Надо тогда сухим способом валять, если хочу, чтобы были всякие жилки, пятнышки?
  4. по тапкам вопрос: я делала всего 8 слоев. На это ушло ок 250 гр шерсти. На срезе тапки довольно толстые (у меня валенки уличные такой толщины, мне кажется %) ). Я плохо уваляла? Или я толсто отрываю куски шерсти? Или так и должно быть. Смотрю на тапки от Катавласии, там ну такими тоненькими смотрятся.
  5. Что со срезом сделать? Иголками (у меня есть на 7 игл) завалять можно? Или лучше по мокрому мылом потереть?
  6. Как их (тапки) правильно сушить? (На фотке они еще свеженькие, мокрые, не терпелось похвастаться )Обязательно на что-то натягивать, завязывать сверху, чтобы форма лучше закрепилась? Я их на ногу свою одела, расправила по форме, потом на батарею положила.
    В общем, девочки, буду очень признательна любым конструктивным советам и критике:)!

Сообщение было изменено пользователем 30-01-2010 в 00:12Сообщение было изменено пользователем 30-01-2010 в 00:15

FREEкаделька
FREEкаделька

С почином! А теперь конструктив:

1. Тапки просто недоваляны. Чем плотнее уваляете, тем тоньше будет. Правильный войлок- ооочень плотный и тонкий. Срезы нужно мылить в процессе. С формой все правильно делаете. 250 гр- достаточно на домашние тапки вполне, попробуйте потоньше отрывать от ленты пасмочки.
  2. Жилки-пятнышки можно делать и по-сухому и по-мокрому.
    3.Чтобы цветы не пушились их нужно доваливать :). Можно после доваливания ( шерсть не мохрится, волокна не отделяются, поверхность ровная и плотная в мелкий каракуль) пропитать пва 1:1 с водой.

:)

Катавласия
Тапки просто недоваляны.

угу, поняла:( Когда высохли, так стало ощущаться, какие они рыхлые. Жаль, что при доваливании они в размере уменьшатся, придется их кому-нибудь подарить. Посмотрела Ваш МК по тапкам, почитала комментарии и ответы на Вашей транице и обнаружила у себя сразу 2 ошибки: я выкройку увеличила всего на 30%, а надо было на 50%, и у вас каждый слой был скалкой с пленкой провален, а только все слои мочила, а уже потом все вместе катала на скалке. Подскажите, как мне сейчас лучше поступить: намочить и валять скалкой снова (т.е. они сложатся и будут тогда валяться снаружи в основном ведь?) или изнутри валять (тереть всячески руками?)? Я так понимаю, что месить тапки как тесто пока видимо рано? Или можно и так увалять?

девочки привет, тоже заразили вы меня валянием, забросила семью, вот уже как месяц даже сплю и вижу как что-то валяю. Купила шлифмашинку, пользуюсь ей только до 21.00 часов, дальше мне кажется соседи будут возмущаться.
Но читаю и понимаю что большенство и ночью работают, а как вы и по ночам пользуетесь машинкой? соседи терпят?

Nutlik
а как вы и по ночам пользуетесь машинкой? соседи терпят?

:) Не думаю что кто-то рискнул проверить терпение соседей:)) Нет конечно, ночью машинкой не работаем ( если конечно живем не в отдельном коттедже). Ночью в ход идут наши ручки.

Nutlik
тоже заразили вы меня валянием

:clap: Проздравляю!!!! Нас все больше и больше ( я имею в виду маньяков от валяния)

Tarinta

Ну слава богу, возвратилась, я уж думала "потеряли" мы тебя.

Катавласия

Кать, ну ужо выложи сюда свою красоту 21 размера. У одного мастера на Ярмарке есть раздел "Петровы удавятся", так вот хочеться сказать так же....когда на них смотришь.

Вем привет, тоже занимаюсь валянием, сваляла сегодня украшение в фотоальбом, вопрос такой, как сделать менее мохнатую поделку? я слышала можно молодоком или клеем пва, а как это сделать?

Маша-
сваляла сегодня украшение в фотоальбом

мне кажеться оно не совсем доваляно. а молоком - разводите молоко на 50% водой, можно и больше, см какая жирность и валяете доваливаете изделие смачивая этим составом. Но в вашем случае - мне кажеться лучше пальчиками замылить.

Да, я тоже думаю - просто замылить получше.

Tarinta
Проздравляю!!!! Нас все больше и больше

спасибо!!!
скоро выложу свои вояния... правда надо поучиться фотографировать, а то всё как-то не оч выходит на фотках.

Ой, как давно сюда не заглядывала!!Столько всего!!!! Выложу фото , того что успела навалять...)))

Екатерина - III-я

о-о-очень красиво :j_0002:
а на детских валенках винипуха с пятачком уголкой делали?

Спасибо, иголочкой делала да!!!)))

Девчонки! Какую красоту исполняете! Я с детства вяжу, могу очень многое, но валяние для меня - абсолютно тёёёмная лошадка! Прелестно! Могу быть вам полезна, особенно мамочкам с малыми детками, могу привезти ниточки и иглы, в том числе семерные. oven.su

Такие балетки у меня сегодня родились)))

Екатерина - III-я

Идея дизайна тапочек хорошая. Винни-пух хорош. :)

Девочки, я опять к вам за советом с теми же тапоками Доваляла их (надеюсь, что теперь доваляла:)). Они оч сильно уменьшились в размере (делала изначально себе на 38 размер, т.е. на 25 см, выкройка была длиной 32 см, а в итоге получила по внутренней подошве не больше 18.5 см %) ), при этом они все равно довольно толстые, ок 1 см толщиной. Натурально, как валенки, хоть и помягче немного. При этом было 8 слоев из семеновской тонкой. Значит я толсто шерсть отрываю? Еще вопрос: декор решила привалять иглой к тапку, в этом месте получилось очень плотно и толсто. Лучше толстые элементы пришивать?

FREEкаделька

Что-то мэтры наши молчат. Вроде Катя в отъезде, а Ирина видимо занята. Возьму тогда смелость ответить: уваляны хорошо. конечно лучше пришивать толстые элементы. Раскладку лучше конечно смотреть, может быть толстовато разложили. Ничего, с практикой и опыт придет. Вы молодец.Сообщение было изменено пользователем 08-02-2010 в 20:48

Февраль63

Спасибо большое, что ответили:)! Буду еще пытать войлок. Купила давеча семеновскую полутонкую (тонкой не было желаемого цвета), думаю, может на этот раз вообще попробовать 6 слоев положить... Как говорится, если долго мучиться - что-нибудь получится:)

PS Катя, судя по ЖЖ вернулась;)

Ну вот и я все свои творения готова выставить на Ваш суд... .

1. сумочка... правда самый конечный вариант забыла сфотать, подарила уже ;)
  1. Тигр белый, сухое валяние. Сначала сделала болванку из синтепона, потом шерсть сверху приваляла. Почему-то игла вообще не хотела проходить через синтепон, видимо для болванок нужно использовать другой материал.

букетик роз, фото ужасное... но другого нет...хотела соединить сваляной ленточкой, но сломалась последняя иголочка и пришлось связать просто ленточкой и отправить в дар.

1.цветок на шарфике. Мама попросила что-нибудь изобразить на её шарфе, вот что получилось :molodec:

1. и попросила сделать тапочки для внучки своей знакомой, вот что вышло, думаю для первого раза неплохо :)Сообщение было изменено пользователем 09-02-2010 в 00:36

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы