Я тоже..я тоже хочу похвастаться..:) (валяние) №4

всем привет, занялась валянием 2 месяца назад)
вот мои работы
1 заколка Анютка
2 мак
3 шапочка для ребенка банная
4 коврик в бан
5 шапочка для сына в баню
6 митенки
7 прихватка в баню
8 Генеалогическое древо
9 подушка в подарок (идею высмотрела в инете, автора не помню к сожалению...Сообщение было изменено пользователем 09-03-2010 в 13:36

Маша-
Маша-

Очень хорошие работы,особенно шапка с волком понравилась.Поделитесь,как делали?

Ага мня тоже шапка с волком впечатлила, волчара такой уже нетрезвый)))))

Маша-

Можно ложку дегтя?

у митенок -край почему не выровняли? было бы красивее.
качество фоток плохое, поэтому трудно понять как проваляно, но цветы вроде получились хорошо.
над шапкой можно конечно ещё было поработать, но волк -само очарование.
для 2-х месяцев - хорошие результаты. удачи.Сообщение было изменено пользователем 09-03-2010 в 23:55

OLsha

спасибо, набивала иголочкой на готовой шапке

ойМАМА

спасибо, волк после свадьбы __))) по мотивам мультика жил был пес)))

avrora911

согласна на все 100%
это первые митенки, тогда мне казалось они идеальные, недавно достала и увидела все недочеты, поработала иголочкой
шапка тоже была первой,
только сейчас понимаю где какие недочеты, все с опытом приходит, стараюсь каждый день валять__)))

OLsha

решила сделать картину,а у меня дырки от иголки остаются... что делать?

Есфирь
решила сделать картину,а у меня дырки от иголки остаются... что делать?

А на чем делаете?.Какой шерстью?

А вот моя первая тренировочная картинка в технике акварель шерстью - все по-мокрому, иглы здесь не бывало ( размер 29 на 34):

[img]i1.u-mama.ru/c7f/c05/777/80183f6fbaf1e299142d743e0a39b49e.jpg[/img]

[img]i1.u-mama.ru/c7f/c05/777/cced98f4074640f4dcfefc3bb957d7c5.jpg[/img]

[img]i1.u-mama.ru/c7f/c05/777/7cfcab187cdd51d61ca6ccb8a57429d6.jpg[/img]

[img]i1.u-mama.ru/c7f/c05/777/63685562b03d417e0be3eb78f8aba05a.jpg[/img]

А это- последняя игрушка Коко Слонель- нежная и романтичная- 20 см, шерсть троицкая, шелк, кружево и др:

[img]i1.u-mama.ru/c7f/c05/777/7ee1a903b3a1d69065838a04955fbcab.jpg[/img]

[img]i1.u-mama.ru/c7f/c05/777/2295cccdc106495456fab6dd20fa3b87.jpg[/img]

[img]i1.u-mama.ru/c7f/c05/777/b0e2d1677ef447a7e442ef8b7621d82b.jpg[/img]

[img]i1.u-mama.ru/c7f/c05/777/58cc30c45b55be81ed520c325cecb3b8.jpg[/img]

:)

класс

Катавласия
картинка в технике акварель шерстью

Очень нежная! А еще фотка удачная, наконец я увидела эти бугорки, которые должны быть у хорошо сваляного войлока (на валенках-шарфах никак не видно этого было).

OLsha

я вам в личку написала, заранее спасибо :)

Катавласия

Слоник просто прелесть.

Обновка для мамы и весенняя обновка для старшенькой. Троицкая шерсть, нитки ровница из Троицка.

Может, у кого ни будь есть модели шапок для малышей, подскажите. Младшей тоже обновка нужна.

милые валяльщицы, а может мне кто-нибудь свалять весенние шарфик-шапочку? в этой теме столько разных прелестностей, а на мое объявление в соответствующем разделе никто не отвечает...

Sobes

Классная шапочка. Так здорово ниточки улеглись. Очень нравится :)

А это мои валялки :)

Спасибочки, хорошие слова дают стимул к дальнейшему творению. :)

Здрасти!!! новый пациент в вашу веселую палату! заболела валянием неделю назад (Катя заразила, восхищаюсь и преклоняюсь) Пока что ясности в голове нету, много вопросов по технике и технологии, но ручки шаловливые не дают покоя... вот мои первенцы: тапки для бабушки, кашне с нитками внутри

...башмачки для дочки (просила СКАЗОЧНЫЕ!), цветочки делали с ней вместе

...комплект "Орхидея"

...и только что выстраданные тапочки для мальчишки, который терпеть не может тапочки
Я уже поняла, что страдаю классической болезнью начинающих - недоваливаю, поверхность изделий остается лохматой. В связи с этим вопрос: валяю, пока размер не уменьшится практически в два раза, а она (шерсть) все равно лохматится!!! :=-O: Что делать? может, это потому что троицкая полу-тонкая, грубоватая?
Еще хотела спросить, девочки, как вы у шарфиков-капусток делаете такие аккуратные, роооовненькие края?
И вот самый наболевший вопрос: можно ли сделать красивый аккуратный рисунок, если нет мериноса? в нашем городе его не водится, придется заказывать, а попробовать ужасно хотца прямо счас....
Спасибо вам всем огроменное за невероятную красоту, которую вы создаете! и за вдохновение, и за чудные идеи, и вообще...Сообщение было изменено пользователем 14-03-2010 в 17:55

Катавласия
Катавласия

Как всегда-глаз не оторвать!!!!Очень красиво и,главное,качественно!!!!А заразилась то я валянием,увидев Ваши работы(правда на другом форуме)!!!!!

T@nyK@
T@nyK@

Вас тоже чаще на Осинке наблюдаю.Очень необычная банная шапка(она для мартовского кота или для кошечки?).А с сумочк=ой плохо разобралась,очень на кожу похожа,но Вы писали,что делали её из недоделок.Можно поподробней?

Мармаруни
Мармаруни

Мне все Ваши работы понравились.Особенно тапочки машинеи,даже с номером!

Мармаруни
как вы у шарфиков-капусток делаете такие аккуратные, роооовненькие края?

Я валяю совсем недавно и похвастаться очень ровными краями не могу,но читала где то(очень много форумов облазила,не помню где)что края поправляются пупырчатой пленкой.Когда разложили шерсть,намочили и немного поваляли,затем приподнимаете конец пленки вдоль шарфа и как бы загибаете его немного гп шарф и прижимаете очень хорошо.Кончики шерсти загибаются на шарф и край становится ровный.Этй процедуру проделать со всеми 4- мя сторонами.

Рука у меня вроде приходит в норму(вывихнула большой палец на правой руке) и с помощью мужа я сваляла сегодня шарфик с дырочками.
А синий валяла на 8 марта.

Спасибо за ответ! а то у меня закрались подозрения, что энти краешки обрезают ножничками...
Шарф-паутинка супер, я такие еще не пробовала делать, уже рученки зачесались

Мармаруни

у Вас получилась очень красивая орхидея :clap:
надесь и у меня когда-нибудь получится... что-нибудь красивое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы