Я тоже..я тоже хочу похвастаться..:) (валяние) №4

all
Краски в том же Рукодилкино,Художнике?

Нет, надо спецальные анилиновые красители покупать для шерсти- я в инете заказала в Германии. Про Таню не знаю- на дому продавала шерсть она, это да.

Катавласия
Нет

сплошные обломы :(

all
all

Еще можно попробовать краской для пасхальных яиц но закреплять нужно квасцами или уксусом долго..

Девочки отписываюсь сейчас открываю шерстяной интернет магазин с кучей хорошей качественной шерстью информацию выложу чуть позже!

Катавласия
Иришка- ты выздоровела?

неа.. наняла пять китайцев

Tarinta
наняла пять китайцев

"Маловато будет! " (С) У меня аж 20 пашут

Tarinta
Зато я пока заказы беру

:) А я уже договорилась!!

Я приеду! Я приедуууу!!!! Но на следующей неделе. Щас судорожно ремонт доделываю - оказалось что не вырваться. Муж каждый вечер спрашивает: "Заказала?" - и судорожно мне завидует!!

А вообще я поняла, что мне нужно самой освоить это мастерство и, по крайней мере, детям валенки-тапки делать самой!!
А для этого мне на каждый размер нужна отдельная форма?

Мама Июнь
А для этого мне на каждый размер нужна отдельная форма?

Ну, по крайней мере- отдельная детская нога нужного размера , так как мы с Ириной на своих ногах валяем тапки-валенки, ну и по таблице размеров высчитываем... Колодками никак не обзаведусь :( ( Ириш, ты достала колодки?)

Мама Июнь
А я уже договорилась!!

Поздравляю!

Катавласия
( Ириш, ты достала колодки?)

Да неет.. яж говорю.. пять китайцев и у всех свой размер ноги (35, 36, 37, 38-й у меня свой,39 и 40 А у твоих что только один? 36-й?

Tarinta
А у твоих что только один? 36-й?

Мои мелкие ,ага, из провинции Хуань-Цынь- там все с 36-м!

Девочки, а на заказ тапочки детские валяете? :)

Ива
а на заказ тапочки детские валяете?

Пишите мастерам в личку лучше :)

ок ;)

Давненько сюда не заходила, столько работ замечательных смотрела с огромным интересом и восхищением!!! выложу тоже последнее свое творение)))

Екатерина - III-я

молодцы)
сколько слоев? уличные? расскажите как валяли, я на след неделе уду валять первые валенки :)

Уличные в 16 слоев, разм 27. м/у синим и серым прокладывала пленку.

долго валяли?

валяла машинкой 6 часов, без машинки целый день понадобился бы))))

Екатерина - III-я
валяла машинкой 6 часов

Машинкой 6 часов? :=-O: Совсем не мяли, не били, не колотили?
Машинкой при валянии пользуюсь только на первоначальном этапе- для сцепления волокон, ею не провалять такой объем шерсти- только руки и молотки, колотушки, горячая вода...

конечно била, мяла, топала, как только не издевалась)))в горячей воде...до 7 пота!ну и плюс 2 часа на украшение после сушки.Сообщение было изменено пользователем 29-08-2010 в 20:59

Катавласия
молотки, колотушки

ого :=-O:
Девочки,у меня проблемка-валенки не проваливаются внутри,в носочке :( Какие-то катышки-комочки там :( Как избежать?

all
Как избежать?

Долго-долго-долгооооо тереть, разминать комки! Рецепт только один,к сожалению :)

all
ого

ага, япару детских валенок валяю минимум три дня ( с декором)- зато точно гарантирую, что не развалятся при носке и не разбухнут в снегу :)

ну со сложным дизайном могу и 4 дня просидеть. А можно и на колодке увалять в стиральной машине. Свои валенки всю зиму относила вроде не развалились и не разбухли))) ждут своей участи на эту зиму.

Екатерина - III-я
на колодке увалять

Катя, а колодки где достали? Может есть столяр какой знакомый? :)

Катавласия
-долгооооо тереть, разминать комки! Рецепт только один,к сожалению

Катавласия
япару детских валенок валяю минимум три дня

высушивая или они эти три дня в мокром состоянии? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы