Я тоже..я тоже хочу похвастаться..:) (валяние) №4

гюзелия
давайте шелк в сентябре закажем,

я бы тоже присоединилась,если возможно

maromashka
Особенно на первой фотке-смотрится как жилет

спасибо! о да, он всяко-разно вокруг талии заварачивается (под настроение так сказать), даже крючки пришили и вообще всю поясницу закрывает, неожиданно удачно плотненькие концы пригодились) шерсть грубоватая, покупала из-за цвета. видимо пора на окраску шерсти своими руками переходить)

Катавласия
пехорку- в Челябинске

спасибо))) точно, в интернет-магазине в Челябе каком-то попадалась на глаза...через ЯМастеров находила (название не помню)
а в совместной закупке на sezon-club закупка в Германии не участвуйте?

гюзелия

Спасибо! я старалась.

гюзелия
Валеночки для первой зимы

Красота! а сколько слоев выкладывала на те и на другие? интересная идея))

Сколько слоев, не знаю: внутри у меня болгарский кардочес для формы, а снаружи 4 слоя мериноса. На внутренних 4 слоя мериноса, они тоненькие.

ZimaZimankina
в совместной закупке на sezon-club закупка в Германии не участвуйте?

Нет :), у меня сестра в Германии живет- присылает без бешеных организаторских накруток :)

Катавласия

орг % 10-15%
и доставка не дорогая получается из-за объема заказа (например за 3 кг200 гр получилось 480р)
мне кажется очень выгодно)

Маша-
и доставка не дорогая получается из-за объема заказа (например за 3 кг200 гр получилось 480р)
мне кажется очень выгодно)

Там и так доставка до 5 кг- 16 евро + еще немцы делают возврат ( налог 13%), если ты заказываешь из России. Так что выгодней заказывать сразу на Фолькнолле :)

Покажу 2 пары тапочек: 1. "Превед, медвед!" ( троицкая, деревенская какая-то+ флис английский шетланд морит; кожа натуральная) Р-р 35,5-36 :

[img]i1.u-mama.ru[/img]
[img]i1.u-mama.ru[/img]

И мужские ( 43 р-р)- "Дорога, вымощенная желтым кирпичом"- болгарский кардочес, платочки шелковые самокрашенные, шелковые волокна, нити сари, кожа:

[img]i1.u-mama.ru[/img]
[img]i1.u-mama.ru[/img]

:)Сообщение было изменено пользователем 18-08-2011 в 19:36

Медведы отличные!

Крупная Рыба
Медведы отличные!

Лида, спасибо!

Катавласия

Катя, "Дорога" очень понравилась, красивые, ящерка супер!

Я сама мало тапок валяла, ну не пробивало меня на них. Пока сын не запротестовал: всем валяешь, а мне даже тапки не сваляла.
Вот. Теперь валяю. Четвертую пару. Столкнулась с тем, что болгарский кардочес почти не садится. И тапочки, которые хотела подарить бабушке выглядят пока как ласты. Катя, как ты их усаживаешь?

гюзелия
Катя, как ты их усаживаешь?

Ужасно усаживаю- они железобетонные получаются. Но усадку дает меньше, чем троицкая и пехорка. Самый лучший способ- совмещать- внутрь пехорка-троицк- сверху болгарский.

Катавласия

Да, тапочки очень красивые, сделано круто!

Вот попробовала наконец шерсть из Германии (Уэнслидейл и мерино)
вот такиой результат получился:
Шарф-паутинка и платок.

Катавласия

"Дорога..." по уроку Ворониной? Красиво!

Я тут тоже ,наконец,сфоткала свою накидушку (немецкий меринос,эксельсиор)Сообщение было изменено пользователем 22-08-2011 в 14:22

другая сторона:

Сумочка ещё...хорошо бы,конечно ручки в рамки,но нету...

Сумочка оригинальная, согласна, что металлические врезные ручки украсили бы ее. Может на Ярмарке Мастеров заказать?
Накидушка по цвету очень красивая, видно, что сделана с любовью, но меня в таких вещах все время смущает оттопыривающийся сзади ворот. Скорее всего в раскладке это был овал с прорезями для рукавов. Я бы такую вещь валяла на шаблоне. (без обид, ИМХО)

гюзелия
Я бы такую вещь валяла на шаблоне. (без обид, ИМХО)

• много :)

гюзелия
Сумочка ещё.

Задумка отличная! Ручки можно приобрести, например, вот здесь: www.voilok.info

гюзелия
в раскладке это был овал с прорезями для рукавов.

Да вы правы!
Ворот не оттопыривается,если загибать поглубже,засчёт шёлкового хвостика,свисающего вниз.
Шаблон есть,но мне хотелось поэкспериментировать. И тем не менее за совет спасибо!

гюзелия

Конечна! Я ведь чувствую,что от души говорите! ;)

Катавласия
Задумка отличная! Ручки можно приобрести,

Большое спасибо! :) На будущее буду иметь ввиду! А эту- подруга попросила по случаю поездом переправить,поэтому валялась срочно...я ей написала,может сама поставит рамки.Сообщение было изменено пользователем 25-08-2011 в 13:28

Скоро осень, время валять шляпки! Приезжала ко мне племянница, сваляли для нее шляпку, я помогала совсем немного, а ведь человек в первый раз взял в руки шерсть.

[img]i0.u-mama.ru[/img]

[img]i0.u-mama.ru[/img]

[img]i0.u-mama.ru[/img]

Шерсть БФЛ черная с проседью, кусочек искусственного шифона.
БФЛ, на мой взгляд, идеальна для шляпок, форму хорошо держит, а для шарфиков она жестковата.

гюзелия

Будьте добры,подскажите, БФЛ-что значит? и...искусственный шифон приваливается?Сообщение было изменено пользователем 28-08-2011 в 00:19

maromashka
Будьте добры,подскажите, БФЛ-что значит? и...искусственный шифон приваливается?

БФЛ- Блю Фейс Лестер- порода овцы английской с отличной шерсткой :). Приваливается все, даже джинса и мешковина- экспериментируйте! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы