Я тоже..я тоже хочу похвастаться..:) (валяние) №4

Катавласия Приваливается все, даже джинса и мешковина

+100. Главное, чтобы ткань была с не плотным переплетением, а если оно плотное, то разрядить его, например, выдергивая ниточки.

Катавласия

гюзелия

Большое спасибо! Я думала,что только натуральные ткани,
У меня тут туничка новая(шифон,троицкая тонкая,вискоза)-жду комментариев...спасибо!Сообщение было изменено пользователем 28-08-2011 в 19:26

Дизайн интересный, сидит на вас хорошо. А что это такое оранжевенькое, кудри какие-то?

гюзелия
Дизайн интересный

Спасибо!

гюзелия
оранжевенькое, кудри какие-то? -это вискоза.На фотке они получились ярче ,в жизни смотрится более однородно.

гюзелия
сидит на вас хорошо.

Спасибо! На самом деле с меньшим размером груди было бы лучше.Ничего,скоро доченька всё высосет

Что-то меня понесло..."Шкурка" подруге на день рожденияСообщение было изменено пользователем 29-08-2011 в 15:47

А этот жилет я вообще не собиралась валять,но насмотрелась на шедевры Vilte Kazlauskaite из Литвы и так вдохновилась,что без конкретной задумки,просто собрала остатки шерсти,выбрала одну цветовую гамму ,куски шёлка...и поехало....
Кто ещё не знаком с её работами-очень советую-сногсшибательно %)
Ну и моя скромная попытка:Сообщение было изменено пользователем 29-08-2011 в 15:56

maromashka

мне все нравится очень) я тоже мечтаю начать валять одежду, не могу собраться с духом :=-O: :)

maromashka

Да, работы Vilte очень вдохновляют! Очень хочется делать подобные платья, но меня останавливает неимоверное количество шелка, которое необходимо для их изготовления. Себестоимость пугает.

Мне ваша шкурка понравилась.
Туника получилась в технике мозаик-фелт, мне эта техника тоже очень нравится. Иногда из невзрачных на первый взгляд кусочков ткани интересная вещь получается. Декор из решетки тоже интересный.

Маша-

Маша, глаза боятся, а руки делают!!!

Маша-

гюзелия

Спасибо! Очень приятно!

гюзелия
Маша, глаза боятся, а руки делают!!! Маша! Да вы ведь валенки валяли? После них ничего не страшно,лишь бы места хватило ;)Сообщение было изменено пользователем 30-08-2011 в 00:24

Моя последняя работа "Утро в Италии". Меринос 18,5 мк (Германия), троицкий меринос, волокна шелка. С изнанки полностью выложено волокнами вискозы.

[img]i0.u-mama.ru[/img]

[img]i0.u-mama.ru[/img]

[img]i0.u-mama.ru[/img]

[img]i0.u-mama.ru[/img]

Цвета смешивала пуходеркой и руками.

Ирина, красотень!!!! :)

Спасибо, Катя!

гюзелия
"Утро в Италии"

Очень женственно !

maromashka

Спасибо!

JulicoMamita

В двух словах не расскажешь. К сожалению, хороших мастер классов по валянию валенок нет.
Посмотрите здесь: voilok-ru.livejournal.com
Что то приблизительно так, правда я сеточку никогда не использую, ну и слоев на валенки больше надо.

JulicoMamita

Здравствуйте ! я форму делаю на кусочке мыла (его можно подстрогать как нужно по длине и ширине стопы) , оборачиваю его пищевой пленкой и на конечной стадии запихиваю в валенок и придаю форму, а за места голени беру бутылку из под воды и отличная колодка получаеться. Удачи вам!

Я тоже использую всякие баночки, бутылочки из под гелей, кремов и т. д.

аффигеть! Хочу уволиться, сидеть дома и про валяние читать-смотреть и ты пы...
Работы суперские, вот бы еще одним глазочком подсмотреть как это делается

Так в чем же дело! В интернете много мастер-классов обсолютно бесплатно. Я именно так училась, и много пробовала, портила, и снова пробовала.

гюзелия
Так в чем же дело!

не за многим дело стало :) Ключевое слово, надо УВОЛИТЬСЯ :)
Кстати, я еще Вашу энкаустику в юм-закладки положила и уже полинета прошерстила в поисках методики. Нра... отчень! ЭЭЭХ! Дайте мне 25 час в сутки, 8 день в неделю, и... таблеток от жадности на хотелки всякие

JulicoMamita
JulicoMamita

Конструктив: доваляйте ваши подставочки и картинки- на фото видны отдельные волокан- такого быть не должно. Иначе вещь будет недолговечная и очень быстро разлохматится и пойдет катышками. :)

JulicoMamita
если ее слепить из соленого теста и пленкой пищевой обмотать

Не пойдет, колодка на валенки должна быть разъемная- как вы негнущуюся колодку запихнете в сапогообразную загготовку. Варианты: бутылечки, баночки, мячики или резиновый мягкий детский сапожок. Ну или колодки ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы