Я тоже..я тоже хочу похвастаться..:) (валяние) №4

DaNika

а мне вот не верится что это первые пробы ;)

Loura
не верится что это первые пробы

ну и зря :) Если человек прежде, чем взять шерсть в руки, изучил кучу информации в интернете, то первые пробы и не такие бывают ;)

DaNika
DaNika

Вы-умница!

А у меня осенью случилась "Шляпомания", не могу остановиться:

[img]i1.u-mama.ru[/img]

[img]i1.u-mama.ru[/img]

[img]i1.u-mama.ru[/img]

[img]i1.u-mama.ru[/img]
[img]i1.u-mama.ru[/img]
[img]i1.u-mama.ru[/img]
У этой шляпки потом белую брошку убрала по просьбе покупательницы, стало лучше
[img]i1.u-mama.ru[/img]
[img]i1.u-mama.ru[/img]
[img]i1.u-mama.ru[/img]

[img]i1.u-mama.ru[/img]
[img]i1.u-mama.ru[/img]
[img]i1.u-mama.ru[/img]
[img]i1.u-mama.ru[/img]
[img]i1.u-mama.ru[/img]
[img]i1.u-mama.ru[/img]
[img]i1.u-mama.ru[/img]

:) Ирина, шляпоманка ты наша! Белая с орхидеей- восторг!!!!

[img]i1.u-mama.ru[/img]
[img]i1.u-mama.ru[/img]

Последняя шляпа-шлем, трансформер, имеет множество вариантов ношения.

Спасибо, Кать, меня Маша заразила.

Гюзелия, шляпы восхитительны, особенно понравились чисто белая, белая с серым (с завитками на изнанке), а красная вообще сразила - как, как возможно создать такую красивую и сложную конструкцию?
Катавласия, спасибо за поддержку и критику, это правда первые пробы, а с серыми и выкройка не точная и вырез не такой, как задумывался (зато теперь знаю где ошибки). А валенки валяла долго, но не могу понять, почему не доделались (может быть, что пехорская так уваливается или нет?). И не подскажете, что за шерсть у вас на шляпках, так нравится - такая ровненькая, плотненькая поверхность, загляденье! Хоть поробовать просто какой-нить квадратик свалять такого качества...мечта :) .

DaNika
такая ровненькая, плотненькая поверхность, загляденье!

Всегда в своем ЖЖ пишу про материалы , из которых изготовлено изделие. Чаще всего это меринос немецкий, английский и итальянский.

DaNika

Спасибо! А у меня все шляпки из немецкого мериноса, исключение - "Белая орхидея", там я использовала семеновский белый меринос.

Катавласия
Всегда в своем ЖЖ пишу

• я уже из него почти не вылажу. , видимо не внимательно читаю.

Катавласия
Чаще всего это меринос немецкий, английский и итальянский.

гюзелия
из немецкого мериноса

• спасибо , понятно, а еще ведь важно какой тонины шерсть?

У меня в основном 18 микрон, цветная шляпка непонятного сиренево-буро-малинового цвета это бленд из шерсть-шелк 21 мк, а семеновский меринос 19,5 мк.

гюзелия
18 микрон

гюзелия
19,5 мк.

гюзелия
21 мк,

Ага, понятно, спасибо.
Чет тишина такая....все валяют, наверное :) , значит скоро появятся новые шедевры.. ;) !

А вот и "шедевры" Сообщение было изменено пользователем 29-11-2011 в 23:18

Доченька - персональный фотограф

О! Варежки с воланчиками - супер красиво!

DaNika

Спасибо!

А я пока продолжаю совершенствоваться (ну это я так считаю ) в валянии тапочек, одни старшему сваляла (это они уже после 2 недель носки), подшала кожзамом, поскольку так и не нашла, где купить подходящую кожу. Не понравилась эта коричневая тонкая Семеновская, ну пушится и все тут, я уж и в машинке доваливала, все равно результат не понравился. А вторые в подарок на Рождество для датской племянницы, надеюсь понравятся. Вот тут белая и песочная тоже семеновская, очень понравились, серая и коралл тонкая троицкая.

Сообщение было изменено пользователем 04-12-2011 в 16:05

Сообщение было изменено пользователем 04-12-2011 в 16:07Сообщение было изменено пользователем 04-12-2011 в 16:09

DaNika

красивые!

Маша-

• правда, вам нравятся? Спасибо.

maromashka

Марина, варежки супер! И бактус хорош!

DaNika

Ну вот, еще на одного качественного тапочника стало больше!

DaNika
DaNika

Хорошие, у светлых только проблемка с высотой пятки. И все таки семеновская для тапок- ужас-ужас :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы