Я тоже..я тоже хочу похвастаться..:) (валяние) №4

Спасибо всем откликнувшимся, что не прошли мимо

гюзелия
качественного тапочника

• Спасибо! да нет еще, наверно рановато меня в качественные записывать, хотя приятно конечно
    Катавласия
    проблемка с высотой пятки
  • а что конкретно? Низкая или толстая, или что? Мне как раз у этих пятка показалась более-менее удавшейся .
    Катавласия
    семеновская для тапок- ужас-ужас
  • Катя, а что лучше, троицкая?
    Катя, а вы мне на письмо не ответите, насчет пятницы?

DaNika
а что конкретно? Низкая или толстая, или что?

Низкая и под наклоном.
Лучше тонкую троицкую брать или пехорскую тонкую на тапочки,если нет кардочеса :)

Катавласия
Лучше тонкую троицкую брать или пехорскую тонкую на тапочки,если нет кардочеса

• спасибо большое за совет. А вот как с наклоном бороться, не знаю , наверное есть какой-то секрет , но я его еще не разгадала.

DaNika
наверное есть какой-то секрет

Нет никакого- просто тянуть вверх при валянии и все! ;)

Девоньки, какие вы все клевые! :) Времени бы мне побольше, ээээээ-эх!

Из недавнего- тапочки пошли :D
"Нежность", р-р 39, кардочес+семеновская внтури между слоями кардочеса+ кожа натуральная, жемчуг, вискоза, хлопок:

[img]i1.u-mama.ru[/img]

[img]i1.u-mama.ru[/img]

[img]i1.u-mama.ru[/img]

:)Сообщение было изменено пользователем 09-12-2011 в 23:41

Катавласия
"Нежность

• и правда, очень нежные, снежком запорошенные, такие, м-м-м.. пастельные!

Катавласия
просто тянуть вверх при валянии

• спасибо! т.е после того как сделали вырез сразу же нужно его формировать?

А уменя к подарочным тапочкам навалялась подарочная косметичка и чехольчик для очков.
И еще такая вот елка 20 см (макушка мне только не нравица, чем бы ее заменить, может звездочку связать?).

Сообщение было изменено пользователем 11-12-2011 в 13:49

Сообщение было изменено пользователем 11-12-2011 в 13:51Сообщение было изменено пользователем 11-12-2011 в 14:03

очень красиво)

Катавласия

DaNika

Какие вы, девчонки, молодцы!

гюзелия
Какие вы, девчонки, молодцы!

• Спасибо, стараюсь.
    По причине отсутствия финансов на приличную шерсть решила освоить сухое валяние. Вот натыкала из остатков семеновской дракошу (по 10 см. в длину и в высоту), сломала 3 иглы по неопытности, исколола всю левую руку, ну да это пустяки. Он получился (особенно его толстое тельце ) очень плотный, буквально от стола отскакивает, как мячик. Но видны дырки от иглы, а так не должно ведь быть? Глазки из пластики сделала.Сообщение было изменено пользователем 19-12-2011 в 18:35

Красавчег!!!

DaNika

У Вас здорово получается! ;) И тапочки , и косметичка, и дракончик - Молодец

гюзелия
Красавчег!!!

• Спасибо! А сначала мордаха очень походила на корову, я его даже хотела выбросить, ничего типа не выходит , но мое упрямство победило и в результате вроде не плохо вышло
    maromashka
    У Вас здорово получается -Спасибо!
    Мне бы кардочесиком где-нить разжиться, читала, что в нем не остается дырок от иглы. Но сейчас перед НГ наверное через инет заказывать - не дождаться будет посылки. А в каранвале немецкий ну очень дорогой. :(

DaNika

Дракоша такой милый! А выглаживать лучше иглой №38 или №40. Кардочес купите в Марабу ( Челябинск0- там самые адекватные цены.

А я участвовала в двух выставках-продажах! От них самые положительные впечатления остались :) Из обуви остались только вот эти тапочки: "Железный дровосек", р-р 38, подшиты кожей. Сваляны из пехорки и готланда:

[img]i1.u-mama.ru[/img]
[img]i1.u-mama.ru[/img]

Всех с наступающим! :))))

Катавласия
Дракоша такой милый

• Спасибо, Катавласия! У меня есть тонкая игла, номер не знаю, покупала в Леонардо немецкий набор из 3 игл, было просто написано, толстая, средняя и тонкая, может еще тоньше нужна? Поищу. Про Марабу у вас в ЖЖ читала, попробую заказать, но после НГ (а что вы можете сказать про кардачес из Эко-хобби?)

Катавласия
участвовала в двух выставках-продажах!

• расскажете? Ну вот я опять все пропустила :( . Я так бы хотела увидеть ваши работы в живую, но никак не могу попасть на них, где можно получать информацию про такие выставки?
    А ваши чудесные "Дровосеки" я у вас в ЖЖ видела, как всегда - очень нравятся :rose: .

Девочки дорогие, мастерицы-валяльщицы, всех уровней мастерства, новички и гуру, всех поздравляю с наступившим Новым годом! Помимо традиционных пожелалок, всем-всем желаю получить вагон наилучшей шерсти, такой мягкой, такой манящей для воплощения всех ваших безумных и таких прекрасных идей!!! Ура!! :y_0019: :y_0004:

Мама сваляла на новый год, оцените ее первые валяшкиСообщение было изменено пользователем 03-01-2012 в 01:10

Сиреневый симпатичный, но я не мастер, мне трудно судить :) . Шарф, мне кажется, лучше на ком-нибудь фотографировать, нагляднее :) .
А я опять с очередными тапками , подарок для сестры. Розовая пехорка, серый и белый троицкая и немного вискозы. Опробовала новую для себя технику обьемного декора. Уже подшила кожей.Сообщение было изменено пользователем 04-01-2012 в 19:11

Катавласия

Красота, как всегда!

уроган

Мамины первые валяшки очень даже симпатичные!

DaNika

Тапки суперские, я бы не отказалась от такого подарка! :)

С новым годом всех, кто уже оклемался после праздников!
Мои предновогодние валенки

[img]i0.u-mama.ru[/img]

[img]i0.u-mama.ru[/img]

[img]i0.u-mama.ru[/img]

[img]i0.u-mama.ru[/img]

[img]i0.u-mama.ru[/img]

[img]i0.u-mama.ru[/img]

гюзелия
Тапки суперские

• спасибо большое! А мне ваши маки так понравились, такие натурально-живописные, и такая авангардная подошва, очень привлекательные получились валенки! И вообще, 3 пары таких валенок укатать...это титанический труд.

гюзелия

Да уж!!! валенки суперские!!! все хороши))все красивые))!Сообщение было изменено пользователем 24-01-2012 в 03:00

А у меня вдохновение на шляпки произошло-давняя страсть...

Сообщение было изменено пользователем 13-01-2012 в 20:10

Сообщение было изменено пользователем 24-01-2012 в 02:59Сообщение было изменено пользователем 24-01-2012 в 02:59

Девочки, спасибо за оценку тяжкого труда!

ZimaZimankina

Шляпки Очень романтические!

ZimaZimankina
ZimaZimankina

• такие фантазийные шляпки, прям на сцену просятся, жалко фоток мало и мелковато, деталей не видно. М-м-м, а на первой фотке жилетик на модели не валяный ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы