Я тоже..я тоже хочу похвастаться..:) (валяние) №4

maromashka
Этот шарфик с шапочкой ( в шапке шёлковый подклад):

maromashka
щё один палантин из готового бленда плюс волокна вискозы

очень красиво!

Йа_Ленко

А модель то какая- красавица( в шапочке)! :P -моя ученица
Спасибо! Всегда приятно слышать отзывы! :rose: Ведь творческие изделия как дети

Сообщение было изменено пользователем 14-02-2012 в 23:13

Сообщение было изменено пользователем 14-02-2012 в 23:13Сообщение было изменено пользователем 14-02-2012 в 23:14

maromashka Что-то тебя давно не видно

Да я в отпуске была в теплых краях.
А ты молодец, работаешь! Все очень симпатичное!

гюзелия
Нравяцца мне ваши тапки! Конечно, кардочес для тапок однозначно лучше.

• спасибо! Истинная правда, и я еще заметила, что на кардачесанных тапочках катышки образуются гораздо меньше.

maromashka
И жилетик на заказ

• очень цвета хороши, и на такой пышной даме так хорошо сидит и смотрится, наверное это было трудно? Здорово!

А я попробовала новую для себя шерсть - итальянский меринос 18,5 мк, понравился - хорошо трепался, быстро валялся, получился тонкий и мягкий . Сваляла шарфик-манишку (по краю приваляно хлопковое кружево, с изнанки в районе горла вискоза, что бы помягче было), очень мне понравились они у Крали :rose: (не знаю правда, считается ли цитирование формы за плагиат в валяном сообществе или нет ?). Хотелось бы свалять к ней в пару варежки или беретик\шапочку, только вот шерсть светлая(цвет Акация ) закончился :( , мне бы грамм 25, может у кого есть не нужные (ну вдруг у кого завалялась (ага, каламбур вышел :D ), не пригодилась, не понравилась), я бы купила...

Сообщение было изменено пользователем 17-02-2012 в 14:19Сообщение было изменено пользователем 17-02-2012 в 14:21

DaNika

У Вас очень красиво получается! ;) Мне тоже очень нравится стиль Крали - такой изысканный,аристократичный. У Вас тут читается, конечно влияние той работы Ирины, но ,знаете, даже раннее творчество великих художников проходит под влиянием чьей-либо техники :) ( почитайте биографии). А насчёт такой формы - мне ещё в детстве мама такие манишки вязала.Крале, безусловно, огромное спасибо за вдохновение, но и Вы - просто УМНИЦА! Так держать! А, кстати, насчёт шерсти: найдите Таню Сасину - она занимается закупкой , очень хорошая девушка.

maromashka
красиво получается

• спасибо, очень приятно! Кралины работы мне очень нравяцца, присоединяюсь к вашим словам
    maromashka
    Крале, безусловно, огромное спасибо за вдохновение

Я была в инет магазине Татьяны, но такой шерсти не увидела, думаете у нее можно заказать?

DaNika
Я была в инет магазине Татьяны, но такой шерсти не увидела, думаете у нее можно заказать?

В магазине давно ничего не обновлялось. Сейчас она как раз итальянской шерстью занимается (или как это по -русски сказать ) Там её телефон есть, можно позвонить и спросить. ;)

maromashka
можно позвонить и спросить

• спасибо за совет, попробую. :)

Девочки! Задумала кукле волосы привалять (раньше из ниток делала). Поддалась порыву души: купила шерсть для валяния Троицкую и иглу. Сейчас сижу в тихом трансе - насмотрелась информации - перевариваю. Сначала решила попробовать поучиться. В итоге: вчера сваляла одну бусину, сегодня еще одну. Потом обнаружила, что надо добиться плотности - чтобы игла войти не могла - так мне еще по два вечера на каждую бусину надо. Нашла МК по созданию мыша - там сказано, что за 3-4 часа можно осилить - так не осилить мне! Может секреты какие есть, или просто лиха беда - начало - привыкнут ручки и бусину за минут 5 сделаю? Люди, поддержите новичка, поделитесь секретами!

Девочки, привет! У меня есть стиральная доска в деревянной раме - решаю ее судьбу, т.к. скоро планируется переезд и супрух запретит мне ее в новый дом тащить , разве что контрабандой. Вдруг кому надо - тогда у нее появятся шансы на выживание

Olga_V_A
так мне еще по два вечера на каждую бусину надо

• бусины гораздо проще и быстрее валять по-мокрому, Насчет скорости
    Olga_V_A
    за 3-4 часа можно осилить Olga_V_A
    мыша
  • ничего не скажу, опыта мало, но думается мне, что на хорошую стоящую игрушку сил и времени нужно побольше.

Olga_V_A

Про сухое валяние ничего не могу сказать, знаю лишь,что долго %) А вот насчёт мокрого: я ничего за раз не делаю. Валяю, просушиваю, а потом доваливаю. Во-первых: так сваливается лучше, а во-вторых на просохшем изделии видно насколько оно сваляно.

Что-то не слыхать никого? Все работают усиленно ... Ирина ничего не показывает, а я на Ям видела новое ...Катя, наверное, шубу всё-таки решила валять

А я покажу юбочку двустороннюю

Молнию вшила между двумя сторонами, поэтому она там очень аккуратненько сидит. А какая фактура :=-O:

maromashka

Отличная юбка! особенно фото твое понравилось, красотка))

Девушки, разжилась отличным сливером, сора почти нет, вымыт и вычесан... обращайтесь если кому надо.))) а то мне одной многовато

maromashka
сухое валяние ничего не могу сказать, знаю лишь,что долго

А у меня быстро получилось: стала кукле волосы приваливать - иглу сломала - пришила и успокоилась. Лежит шерсть до следующей куклы

maromashka
А я покажу юбочку двустороннюю

Супер!

Всем привет. Тестирую новую шерсть производства Россия. Я кажется нашла аналог германскому мериносу, но дешевле))) Свалялась махом шляпка (порадовало, то что черный цвет и не красит воду и валяется чудно, в отличии от семеновской и троицкой!) А тапочки из нее же, синие оттенки тоже отлично валяются. 19-23 микрон, чудо как легко валять тапочки)))

вот хочу тоже показать, митенки и бусы

maromashka
юбочку двустороннюю

• ого! Ничего себе работа, это где ж раскладывать надо, на полу наверное %) . Красиво, живописно и фотки, правда красивые!
    ZimaZimankina
    Тестирую новую шерсть производства Россия
  • а поподробнее не раскажете, что где и почем ;) ? Это топс или кардочес?

гигабайт
митенки и бусы

• про бусы ничего не скажу, не валяла, а митенки, мне кажется, на фото немного рыхловато выглядят и излишне бугристо, может не доваляны немного? Бабочки симпатичные :) .

А я наваляла опять таки тапок (я ими когда-нибудь наемся или нет ) на продажу, желтые взяли в БУМе (коричневый меланж буду переваливать). Как же мне нравицца валять тапки из кардочеса , просто жуть!Сообщение было изменено пользователем 06-03-2012 в 23:07

ZimaZimankina

Шапочка очень качественная

гигабайт

Согласна с Даникой - надо довалять, а бабочки прелестные ;)

DaNika

Спасибо! :rose: Раскладывала на полу, заняла пол-комнаты. Вы уже просто тапкопрофи особенно бежевые понравились из этой серии-уютные такие.

Выложу два комплекта: первый- "Английская респектабельность" -шляпа,шарф,митенки и брошь

Второй - "Капель" : шляпка, шарф, варежки

И сарафан себе любимой. На вискозе в технике нуно.Сообщение было изменено пользователем 07-03-2012 в 21:03

девочки подскажите пожалуйста на сколько уваливается шерсть семеновская, и валяшка, митенки первый раз делала, спасибо за совет

еще вот такие бусы

варежки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы