Мыло с нуля. Работы и рецепты.

Дорогие рукодельницы! Поздравляю всех Вас с чудесным праздником Весны 8 Марта!

Осталось у меня много обрезков от мыла. Думала я, что с ними делать, и решила их переварить. Переварила и взбила и получилось у меня взбитое мыло с ароматом барбариса и сверху украсила клубникой из глицеринового мыла. Вот такое получилось воздушное и очень нежное мылко "Барбарис"

Сварила взбитое мыло с йогуртом, шелком и жирными сливками. Сварено ГС. Назвала "Секрет ангела". Сварено на оливковом,кокосовом,ши, касторовом маслах, миндаля сладкого и масле авокадо, натуральном биойогурте, коконы шелка, сливки 30% жирности. Без ароматизаторов! Натуральный запах пряника или печенья от сливок и йогурта. Мыло очень нежное и воздушное, как зефир, а благодаря тому, что в состав входит шелк, мыло обладает еще увлажняющим и разглаживающим действием!

Сообщение было изменено пользователем 18-03-2013 в 16:05

Сообщение было изменено пользователем 22-03-2013 в 21:50Сообщение было изменено пользователем 29-03-2013 в 10:15

Натуральной мыло ручной работы "Мыльная загадка".Горячий способ.Состав: Натриевые соли жирных кислот пальмового, касторового, кокосового, оливкового, кукурузного, рыжикового, горчичного, ши (карите), авокадо масел, апельсиновый сок, талая вода, краитель минеральный коричневый, ароматизатор пищевой" Кофе", "Карамель", "Шоколад".Сообщение было изменено пользователем 18-03-2013 в 16:18

МамаДанилушки
Я хочу поделиться с Вами одним секретиком

Сдайте пожалуйста магазин в личку . Там физическим лицам продают? И ещё вопросик, где можно купить коконы шелкопряда (ну или нат. нити шелка- они подойдут?). Только положила мыло в форму, мой первый опыт ГС. Мыло на молоке с овсянкой. Завтра посмотрю, что получилось. За ответы заранее благодарна.

Liliaa
По магазину и коконам шелкопряда ответила в личку :) И конечно же ждемс фотосессии с мылом!

Натуральное мыло ручной работы «Энергетический запас». ГС.Состав: Натриевые соли жирных кислот пальмового, касторового, кокосового, оливкового, кукурузного, рыжикового, горчичного, ши (карите), авокадо, облепихового масел, апельсиновый сок, какао порошок, талая вода, иллитовая зеленая глина, иллитовая красная глина, ароматизатор пищевой" Кофе", "Карамель", "Шоколад". Аромат очень приятный и бодрящий!
Красная глина содержит огромное количество минеральных солей и микроэлементов. Она мягко очищает кожу, обладает отшелушивающим действием и помогает регенерации клеток. Зеленая глина препятствует старению, снимает раздражение, устраняет причины появления перхоти, вызывает приток крови и насыщает кожу микроэлементами.

Мылко моё получилось, но к сожалению внешний вид не очень (первый опыт). Варила на молоке с овсянкой (масла-оливковое, рыжика, льняное, пальма, пальмаядровое; пережир - миндаль), масла нерафинированные, цвет получился натуральный (как печенье и запах такой же). Специально ездила к "учителям", показала, посмотрели, заценили. Буду ещё варить, варить и варить. Набираться опыта. Следующее планирую в выхи. Вопрос на засыпку - какие красители можно использовать для получения красивого, насыщенного цвета? Много читала по этому поводу, но понимаю, что ничего не понимаю %) . Все красители по разному себя ведут в щелочной среде (меняют цвета либо вообще становятся бесцветными, не окрашивают).

Для нулевки лучше выбирать минеральные пигменты или пасты, их щелочь не съест (это если варить ХС), а если делать мыло ГС, то неважно, можно и пищевыми покрасить, ничего не случится :)

МамаДанилушки
если делать мыло ГС

А в какой момент добавлять краситель, когда уже готово (PH 7-8)?

Liliaa
Да, краситель добавляем когда мыло готово уже.

Привет всем))) Реализую ваши работы по выгодным для вас ценам. Пишите в личку :)Сообщение было изменено пользователем 14-04-2013 в 13:35

Вот наварилось новенькое мылко. Назвала "Таинственный лес". Сварено на маслах кокоса, касторки, пальмовом, пальмоядровом, инфузе черной смородины и цветов липы на оливке, миндале сладком, виноградной косточки, авокадо масле, глицерине, гидролате мандарина. Эфирные масла: лаванда, гвоздика, апельсин, бергамот, герань, иланг-иланг и арома масло макадамии. Пахнет очень-очень вкусно!!!

Представляю вашему вниманию натуральное мыло "Ягодный пунш". В составе: натриевые соли жирных кислот пальмоядрового, касторового, кокосового, оливкового, миндального, карите (ши), горчичного, рыжикового масел, гидролат лаванды, минеральный пигмент красный, ароматизатор пищевой "Вишня в шоколаде", "Черника"

"Испекла" вчера я вот такой тортик)))) В составе: натриевые соли жирных кислот кокосового, оливкового, касторового, абрикосового, виноградной косточки и миндаля сладкого масел.Желтая полоса окрашена минеральным пигментом "Желтый канареечный", ароматизаторы пищевые" Карамель" и "Персик". Пахнет просто волшебно! Аж слюнки текут!)))Сообщение было изменено пользователем 18-04-2013 в 08:40

И вот такое мыльное пирожное наваялось на досуге)))

Доброе время суток! Девочки, подскажите пжлст где в Москве можно спирт для опрыскивания мыла достать? И какой именно он должен быть?-технический, медицинский???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы