Тема закрыта

Причина: 0

Декупаж! Хвастаемся здесь!

:)

OLsha

Нет -нет, не надоела!!!!! Смотреть можно бесконечно!!:clap:

Можно вопрос - тарелки понятно -это чисто декоративная вещь, а если сделать на мебели в ходу, не отцарапаются ли рисунки?

Можно покрыть большим количеством слоев лака и ничего не отцарапается.Иногда покрывают до 10 слоев.

Недавно сделала бутылочку с обратным декупажем

Агапуша
кто какими кракелюрами пользуется у меня "Гойа" нем, двухшаговый - аще бред полный...маялась, так ничо и не вышло у меня! :( Намедни ещё купила одношаговый тож в оби - голубая этикетка тож немецкий какой-то. Пока не затэстила :)

OLsha
с обратным декупажем Отпадные тарелки и бутылки!!!! "ДАЙТЕ ДВЕ!" (С) ....в смысле - ещё фоток хочууууу! Абалденско! ;)
А обратный декупаж - эт как?

И вопрос по тканевому декупажу - натягиваете холстик, не? Саму ткань сначала промазываете этой штукой или просто прикладываете и сверху залить-размазать? Вчера сделала пробу, не очень нра как-то....

Кста, у меня на этом клее для декупажа по ткани написано, что можно стирать аккуратно вручную в тёплой воде - 40 град. вроде....

Краля ©
одношаговый тож в оби - голубая этикетка тож немецкий какой-то.

ПО 99? тож его взяла,вроде ничё-краска трещит,но так грубовато..

На ткани я делала только на канве.Это для рамок.Клеила салфетку на канву и получалось,как вышивка.Ещё делала картину на мешковине.Но все это под стеклом,не стирается.

Ну ,тогда ещё.Березка,правда-папье -маше,а не декупаж.Но можно и папье-маше оформить декупажем.

OLsha

Можно вопрос: чем вы такую фактуру создаете, как будто штукатурка старая ?

Это и есть штукатурка.Потом раскрашиваю акриловыми красками.
А это папье-маше.

Это ещё 2 стороны бутылки

OLsha

Ох... какая красота! Вот бы хоть что-то сделать... самой...

Это баночка для макарон(из под чипсов),и старая тортница

Lusha
Ох... какая красота! Вот бы хоть что-то сделать... самой...

Кто мешает?Это не сложно,только попробуйте и уже не оторвать будет.Для быстроты работы я использую фен.Тарелочку можно сделать часа за два.
Горшок для цветов тоже с использованием папь-маше и декупажа.
А картина-это полностью салфетка,наклеена на мешковину.

А это тоже шпаклевка(ваза икеевская).А картина-салфетка на ДВП и опять по краям папье-маше.

OLsha
по краям папье-маше.

это бумага и клейстер? а бумага какая?

У меня есть бутылка необычной формы, как ваза широкая внизу и узкое горлышко, что из неё можно сделать? Ну, на первый раз, чтоб красиво получилось и чтоб вообще получилось ;) и из подручных средств.

Это обычные белые салфетки,замоченные в ПВА.

Lusha
У меня есть бутылка необычной формы

Очень много всяких оформленных бутылок вот здесь.Ну,или сфоткать и показать,так сложно что то сказать.Иногда у меня бутылка вылеживается несколько месяцев,а потом враз придумала и за несколько часов сделала.

handmade.idvz.ru/forum/forum_posts.asp

сильная
А с тканевых солфеточек рисунок при стирке не смывается?

Там по инструкции к клею до 20-ти стирок... или 40... что-то уже попутала. Ну вообщем стирать можно, только деликатной стиркой.

OLsha

А чем декупажите? Я так поняла, там не только салфетки?

OLsha
Недавно сделала бутылочку с обратным декупажем

Бутылка с обратным декупажем? :shock: Это как Вы сделали?

m-osa
Бутылка с обратным декупажем? Это как Вы сделали

С одной стороны бутылки наклеивается салфетка рисунком на стекло,а с противоположной оставляется окошко.Так как салфетка наклеилась немного с заломами,пришлось её закрывать гипсом с бинтом,делать фактуру.Если наклеится аккуратно,сверху можно наклеить салфетку уже лицомнаружу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы