Тема закрыта

Причина: 0

Первое оформленное поле! Лавандовое! Ура!!!!!!!

неЛеди
Декарт?

это же багетка одной из ю-мам?

неЛеди
ты стрессоустойчивая? может, не нужно.

я погорюю пару дней и пройдет))) наверное...

Sumasbrodka

да

а-бал-деть!! красотища :clap:
мегагиготерпеливые вы создания столько месяцев работы-ни в жизсть бы потом никому бы не подарила такой шедевр

Zaraza69
я погорюю пару дней и пройдет

Ну чего, прям так сильно видно?

сЮрная
мегагиготерпеливые вы создания столько месяцев работы-ни в жизсть бы потом никому бы не подарила такой шедевр

это верно! работа настолько длительная, кропотливая, а результат настолько красив, что это должен быть очень-очень близкий человек, чтоб оторвать от сердца

Sumasbrodka

кроме меня и мамы наверное никто не заметит)) но первый сверху ряд в левом верхнем углу в правом верхнем оказывается четвертым, и я не знаю сколько ещё спрятано под паспарту. Может это конечно мелочи и так всегда оформляют, а я придираюсь к такому. До этого все на подушки, да на мелочи носибельные вышивала, или вышивала и лежит на полке свернутое :)

сЮрная
ни в жизсть бы потом никому бы не подарила такой шедевр

тоже не подарю)) у меня висеть будет!

Потрясающе красиво! Не расстраивайтесь!

Zaraza69
Может это конечно мелочи и так всегда оформляют, а я придираюсь к такому.

никакие это не мелочи. я бы заставила переделывать.

Zaraza69

красота необыкновенная! бурные апплодисменты! :clap: :clap:
а вот про рамку - я еще ничего не вставляла, еще не навышивала, чтоб вставлять но в самом скором времени собираюсь. это так сложно, что надо в мастерскую обращаться? мне по наивности казалось, что это просто ..... нет?

Zaraza69

Супер поле!!!

неЛеди

Zaraza69
тоже не подарю)) у меня висеть будет!

Это же скоко по времени Вы такие шедевры вышиваете?

я 9-ый мясяц шью:) скоро роды

Sumasbrodka

да, это наша багетка, я вобщем-то этого не скрываю

неЛеди
Но это возмутительно, что никаких выводов они не сделали

неправда. Мы вроде это обсуждали в личке и я так поняла в итоге нашли компромисс. Мы никогда не отказываемся от своих ошибок и максимально стараемся все исправить, они бывают у всех людей, а человеческий фактор никто не отменял к сожалению, как бы мы ни старались косяки случаются у всех.
Кстати после вашего случая мы мастерам сторого настрого запретили срезать вышивки и как правило даже обрезка канвы оговаривается с заказчиком, поэтому фраза

Zaraza69
а верхний левый угол вообще урезали

скорее всего вами понята буквально. Вышивка цела, угол закрыт паспарту. Мы в этом плане исправились
Дописано через 1 час 20 минут:
А знаете что самое интересное, и обидное наверное, что у кого вышивки сделаны идеально те не выставляют в форуме и не говорят вот смотрите как ровненько и красиво наклеили как суперско сделано, а таких просто море, судя по тому объему вышивок который мы проделываем. А вот вылезет косяк какой-нибудь раз в полгода-год, так сразу расстраиваемся на весь форум.
К тому же если у неЛеди действительно срезали один ряд, и здесь мы нашу вину целиком и полностью признали, исправили как могли и частично за наш счет (Ирин, вы про это в междусобое не забыли?) то в случае Zaraza69 если размеры полей и рамы которые ВСЕГДА оговариваются с заказчиком верны, тогда нашей вины нет. А канва - это ткань, ткань имеет обыкновение быть неровной и идеально выровнять ее не всегда возможно. Паспарту будет закрывать один ряд крестиков как минимум с каждой стороны, в противном случае будет видна по бокам белая канва и тут неровность будет бросаться в глаза гораздо больше, тк еще раз говорю что канва - это ткань, а не бумага, ее идеально при наклейке не выровнять.
Сейчас говорила с мастером. На данной вышивке канва жесткая и диагонали разные (один угол вытянут), мастер максимально выровнял ее чтобы паспарту закрыло вышивку по минимуму. Но мастер - это не волшебник. К сожалению.
Сообщение было изменено пользователем 18-12-2008 в 16:50Сообщение было изменено пользователем 18-12-2008 в 16:51

неЛеди

где же маковое поле то?!
я уже в планы потихоньку второе ставлю)))

котёнок ГАВ
исправили как могли и частично за наш счет (Ирин, вы про это в междусобое не забыли?)

обязательно.
Но тут вопрос не денежный.

котёнок ГАВ
неправда.

я честно, очень рада, если это действительно так.
Так как мне переделали - это канечно песня, комар носа не подточит. Но уже не выровнять и не нашить. Ну, два дня слез в расчет не берем)) Я не сомневаюсь, что делать умеют и кому-то отлично. Я хотела с Маковым полем к вам идти, вроде мы все уладили и поняли друг друга.
Когда Ирина написала про свое оформление, мне никто не говорил, чье оно, я сама догадалась, просто описано один в один. Подтвердиться в этой догадке было неприятно. Если не сказать больше :( И вот страшновато, имея два таких примера, снова наступать на те же грабли.

неЛеди
я 9-ый мясяц шью скоро роды

Меня на столько не хватит, так что тока слюной от зависти исходить буду :)

Gulik

не, ну можно же быстрее))) Изначальное название темы было - Неспешно и душевно вышиваем))
Ирина же быстро вышила

неЛеди
имея два таких примера

Ирин, там абсолютно другая история и с нашей стороны никаких косяков нет, я уже объясняла

котёнок ГАВ
На данной вышивке канва жесткая и диагонали разные (один угол вытянут), мастер максимально выровнял ее чтобы паспарту закрыло вышивку по минимуму и угол закрыт паспарту. это абсолютно НОРМАЛЬНО что паспарту перекрывает ряд а иногда и больше и не считается недостатком тк углы паспарту режутся строго 90 градусов, а вышивку до такой степени выровнять нельзя, это ткань, которая несколько раз была натянута в пяльцах и неравномерно растянута. У маленьких вышивок случается такое реже, т.к. они вышиваются как правило в один прием натяжки, а чтоб избежать деформации на больших лучше вышивать на раме, а не на пяльцах, тогда деформация будет минимальна.
неЛеди
мне никто не говорил, чье оно, я сама догадалась

вы просто предположили, а наше потому что практически все читательницы форума идут к нам с вышивками. Надо сказать что вышивка это одна из самых неблагодарных работ для багетной мастерской тк требует гораздо большего внимания мастера, огромного количества времени для выравнивания и как правило от них меньше всего денег. гораздо проще оформить один холст в широкую раму, там не надо ничего подгонять и выравнивать, там просто нужна рама. Поэтому я считаю достижением то, что нареканий по вышивкам у нас не более 1-2 в год (именно серьезных, от этого никуда не деться) при объеме около 3000 штук. А то что вы попали именно в этот процент, то это как рулетка. И у других мастерских знаю что вышивки это самая больная тема, тк багетчики общаются друг с другом и делятся проблемами.

неЛеди
Но тут вопрос не денежный

это я тоже прекрасно понимаю тк вышиваю сама и тоже довольно объемные вышивки и об мы тоже говорили уже. Но мы сделали все что могли чтобы сгладить обиду.

неЛеди
снова наступать на те же грабли.

у вас есть выбор, причем довольно большой. Я никого никогда не агитировала идти к нам и сейчас не настаиваю. Но отдавая работу в любую мастерскую у вас всегда есть шанс что будет не совсем то что вы ожидаете.

котёнок ГАВ
это ткань, которая несколько раз была натянута в пяльцах и неравномерно растянута.

было натянуто 1 раз, на гобеленовую раму, вот я и не понимаю как перетянуть можно было 1 угол, если рама - ровный прямоугольник...

Zaraza69
где же маковое поле то?!

К НГ будет, как обещала ;)

Zaraza69
я уже в планы потихоньку второе ставлю)))

я тож на 99% созрела. Только не знаю, лавандовое или ромашковое. И с перерывчиком. Может также, с апреля и начну

неЛеди
не, ну можно же быстрее))) Изначальное название темы было - Неспешно и душевно вышиваем))
Ирина же быстро вышила

Я не вяжу только потому что для меня это долго, хотя мама учила и сама была мастерица, Так что для меня все что делается более недели это уже все ступор, зажгусь как свеча и тут же потухну.
Поэтому вам бурные аплодисменты, а я так тока белой завистью обзавидуюсь. Хотя доча старшая переодически заставляет рукоделие вспоминать- то вышивку,то бисер.
А то что такие работы не продадите и не подарите, я бы тоже не стала этого делать, свое оно за такое количество времени становится, родное.

ну все! теперь я щаслив!!! мне поправили поле, показали супер петельку - в выходные будет торжественно прибито к стене! спасибо котёнок ГАВ))
теперь со спокойной душой берусь за что-нибудь новенькое)))

Zaraza69
было натянуто 1 раз, на гобеленовую раму, вот я и не понимаю как перетянуть можно было 1 угол, если рама - ровный прямоугольник...

теперь вы все сами видели :) рада что все в порядке

Zaraza69
ну все! теперь я щаслив!!!

ура! это ж совсем другая песнь :)

Zaraza69
новенькое)))

поле? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы