Тема закрыта

Причина: 0

ИГРА он-лайн для Вязальщиц! Предложение

Всегда хотела иметь плед в «лоскутном» стиле, но! Не могу собраться с силами и идеями (для мотивов, хочется разных) что бы связать! Поэтому предлагаю такую игру для тех кому хочется «лоскутный плед»:
ПРИМЕР:
10 участников(может быть и больше), определяем размер и форму мотива (10х10) и цвета (можно заказать для себя), а так же время работы и место передачи готовых. Каждый вяжет по одному мотиву для каждого участника (т.е. каждый свяжет всего 10 мотивов). Мотивы могут быть любыми: крючком, спицами, фриформ...! В этом весь интерес. Производим обмен, желательно всем одновременно.
В результате получаете на руки 10 готовых мотивов для пледа, которые остается сшить по своему усмотрению, а потом выложить фото готовых пледов!
Как вам такая игра? Если наберем желающих, хотя бы 10 человек…
Жду откликов.

Сейсас пн 28 апреля 23:49 выкладываю список, а так же прикрепляю файл вордовский, и копирую список впервом посте.
Вот актуальный список:

• СаЮля Сиреневый, фиолетовый, серые, серебристые, белый, черный Любые! Но не травку! Любые двусторонние

• Takarrrr фиолетовый, сиреневый, серый, серебрянный, черный, белый, малиновый-бордовый-красный Подмосковную, полушерсть, 250 м в 100 гр

• Irina.K все оттенки синего, белый и красный-бордовый-фиолетовый Подмосковную, полушерсть, 250 м в 100 гр Крючек, спицы, ажур…

• Ви Шен Ка любую гамму - красные, песочные, сине-голубо-серые, пастельные желто-зеленые
    только не желтую Подмосковную, полушерсть, 250 м в 100 гр лишь бы не линяла и не давала большйо усадки.

• Беня яркого, красного, жетого, зеленого, оранжевого и тд., но не "вырви глаз" кислотный; Подмосковную, полушерсть, 250 м в 100 гр

• Апрелька белый-желтый-зеленый Подмосковную, полушерсть, 250 м в 100 гр Г.Тагил

• AlenaN белый, голубой, т.синий ну и оттенки этих цветов толщина 110-130м/50гр

• МегаТанчик Любые

• Ева* Любые цвета. Не тонкая, не грубая нить

• Святая Ермолая розовый, зеленый, жельтый. белый, оранж, все яркое

• Орешка жёлтый, оранжевый, зелёный ( оливковый) , фиолетовый, чёрный, коричневый, малиновый, нитки -п/шерсть

Сообщение было изменено пользователем 29-04-2008 в 00:07

Сообщение было изменено пользователем 29-04-2008 в 23:13Сообщение было изменено пользователем 06-05-2008 в 12:25

оооооо))))))) интересно))) только мне кажется все равно нжно определиться с толщной ниток, ну и примерным исполнением)

Я за!!

takarrrrrrrrr
нжно определиться с толщной ниток

И на мотив может неделю?

можно, наверное, делать заказы для себя...Вы получите полуфабрикат пледа, и сможете доделать его по своему желанию!

т.е. оговаривать условия конечно можно! и даже нужно!
надо набрать участников

Мои условия:
форма -квадрат
размер 10х10 см
нитки - любые, кроме травки
предпочтительные цвета фиолетовый, сиреневый, т.серый, серебрянный, черный, белый.... и все их оттенки

P.S. на авторство идеи не претендую...:)Сообщение было изменено пользователем 24-04-2008 в 13:59

Вообще-то такое делаеться и как-то даже называеться...и вполне расспространенно....
тока суть там (если не ошибаюсь) - один задает мотив - связывает его (один лоскут 10х10 к примеру) и дает слдующему и т.д. потом все собираеться или же сразу пришивают.. что-то в этом роде

А делаем однотонные кусочки или с цветными узорами?))))
Я видимо участвую))))))

я бы присоединилась :)

M@X

Робин вроде это называется, если не путаю. хотя и другие названия встречала в сети

M@X
один задает мотив - связывает его (один лоскут 10х10 к примеру) и дает слдующему и т.д

и получится один плед! а надо каждому!

M@X
Вообще-то такое делаеться и как-то даже называеться...и вполне расспространенно..

а я и не претендую на автора идеи...:)
как называется - незнаю... знаю что так делали девченки в школе, но я тогда еще не вязала...

Делайте по два кусочка... один себе, один другому (не обязятельно потом меняться с тем же самым)...
в результате свяжете быстрее и забавно, наверное получиться))... если и мотивы у всех свои в начале, то потом плде-то вообще пестрый получиться))...

takarrrrrrrrr
А делаем однотонные кусочки или с цветными узорами?))))

Давайте наберем какое-то количество участников с личными пожеланями: цветовая гамма, толщина нити, крючек\спицы ажурность и т.д. а потом составим список.... и будем плясать от него....
я думаю, что чем разнообразней получится - тем лучше... это же лоскутный плед! он вроде как должен быть пестреньким:) А?

takarrrrrrrrr
делаем однотонные кусочки или с цветными узорами?))))

повторяю вопрос))))))))))

О! я тож хочу попрбовать)
тока давайте определися с толщиной ниток и по мотивам...
я вот, например, только узоры могу вязать и спицами и крючком... картинки из разных цветов ниток у меня не получаются

Может взять нитки одной фирмы разных цветов, вязать и крючком, и спицами, разноцветные(с мотивами) и ажурные.

Как вариант для размышления - "Руские народные сказки" ну вдруг, я ведь так идею кинуть

СаЮля (Лешкина)
лоскутный плед! он вроде как должен быть пестреньким

я за пестренький)))))) а время на изготовление квадрата? или я просмотрела... я быстро не успею((( цвета

Лешкина
фиолетовый, сиреневый, т.серый, серебрянный, черный, белый....

меня устраивают. ну или малиновый-бордовый-красный я бы добавила...

Беня
только узоры могу вязать

А кто не умеет могут вязать узоры одни. :dada:

takarrrrrrrrr
малиновый-бордовый-красный

Ага..

Давайте возьмем "Подмосковную", полушерсть, 250 м в 100 гр. Ее везде навалом... ну и она такая чисто стандартная)

Я за нее. Из нее и вяжется легче, и изделия получаются симпатичные.

M@X
Делайте по два кусочка... один себе, один другому (не обязятельно потом меняться с тем же самым)...

можно по два.... это скорее зависит от колличества участников! мне кажется что ВЫ чуть-чуть не поняли....Мотив у каждого должен быть свой... т.е. один человек вяжет для каждого из участников хотябы по одному мотиву, разные или одинаковые для всех - не суть... и вот когда каждый из участников свяжет для каждого (с учетом его пожеланий) по мотиву, все приходят скажем на одну скамейку в сквере в один день и час, и просто отдают друг другу, те мотивы, которые связали... т.е. Маша, Таня и Катя играют: Маша вяжет для Тани синими и желтыми нитками, а для Кати зелеными и белыми... Таня вяжет для Маши черными и серебристыми, а для Кати зелеными и белыми... а потом Таня собирает все мотивы предназначенные для неё, и у себя дома делает с ними все что хочет!

Девочки мне кажется что 10 лоскутков это мало для нормального пледа.

СаЮля (Лешкина)

я имено так и понял.... просто и расширил чуток..))

takarrrrrrrrr
Давайте возьмем "Подмосковную", полушерсть, 250 м в 100 гр. Ее везде навалом... ну и она такая чисто стандартная)

а я думала что это как раз шанс избавиться от остатков ниток! и купить хотела только если каких-то нехватит!

takarrrrrrrrr
по мне неделю на полтора квадрата, но это тоже от коллическва участников зависит... это надо решать коллевтивно!
а время на изготовление квадрата

СаЮля (Лешкина)
а я думала что это как раз шанс избавиться от остатков ниток! и купить хотела только если каких-то нехватит!

ну тоже вариант. я просто в качестве образца предложила - толщина, по крайней мере))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы