Тема закрыта

Причина: 0

Размеры работ (к вышивальщицам)

Девочки, давайте хвастать чтоли. Кто какие глобальные вещи вышил. По размерам какие. Нашла схемку, загорелась, но размеры...350х490 крестиков. вот гляньте

я как то больше в см. ориентируюсь и по кол-ву цветов :) Да ещё забыла наличие бека, половинчатых крестов и французких узелков тоже на сложность работы влияет.

на 14 аиде получается 64х89 см. Цветов немного 8 всего. Техника- крест (но думаю фон полукрестом попробовать).

Я сейчас леопарда на ветке вышиваю, так 60 на 60 см. получится :)

Мудрая птица
на 14 аиде

А что это?

У этой фирмы сложные дизайны и главная сложность в том, что вышиваются они на Лугане 25 через 1 нитку, крестик получается с просяное зернышко, цветов обычно много, а результат очень непредсказуем, во всяком случае по увиденным отшитым работам - то просто блеск, то так себ, то вообще фи.
Если попробовать посчитать их размеры, то на Аиде 14 - это будет 64 см. на 89 см, а если взять Линду или лен 28 и шить как предлагается через 1 нитку, а не стандартно через 2, то размер будет ровно наполовину меньше.

Светик
результат очень непредсказуем

зато можно перенабрать схему и посмотреть, что получится:) Конкретно эта пара с ангелом очень даже красивая получается, хотя я в ней буду менять некоторые цвета.

Ну я именно эту работу не видела отшитой, сама тоже еще не пробовала, т.к. отпугнул результат виденных мною отшитых.

Светик
отпугнул результат виденных мною отшитых

поэтому я и заказала перенабор, чтобы увидеть результат и знать, сколько надо ниток, а то там крейника полно, и его придется заказывать

Светик
Ну я именно эту работу не видела отшитой, сама тоже еще не пробовала, т.к. отпугнул результат виденных мною отшитых

А увот меня устраивает, то что получается...

Лариса, а вы перенабор делали - в смысле цвета меняли? Что-то темные они сильно получаются, на картинке прозрачные, а тут сильно темно. И шьете вы на чем и как (многие шьют петитом). Просто интересно.

Лена, Вы цвета брали точно по ключу? Такое впечатление, что они не такие, как в ключе. Или фотография не точно отражает цвет? Крейник заменяли чем?

Перенабор мне делали точно по родному ключу. Вот так будет выглядеть картинка, если вышивать по ключу.
Я на днях опять себе РМ поставила наконец-то, и теперь буду экспериментировать с заменой некоторых цветов. Иначе мне не нравятся зеленые оттенки. Лучше я попробую заменять в более синюю сторону в палитре ДМС или Анкоровские нитки - там больше серых оттенков.

Вышивать пока планировала на Хардангере петитом в 2 нитки, а крейник - в одну. Но посмотрю еще, как будет выглядеть, когда тряпочка моя заказанная придет. Вообще на равномерке 25 многие шьют крестом в одну нить. Петитом опять же быстрее, тем более, что картина большая.

Когда окончательный вариант схемы для себя сделаю, буду заказывать нитки, потому что не хочу крейник заменять. В общем, очень нескоро еще вышивать этих товарищей начну:)

Лариса
Лена, Вы цвета брали точно по ключу? Такое впечатление, что они не такие, как в ключе. Или фотография не точно отражает цвет? Крейник заменяли чем?

Цвета брала по ключу, но с переводом в Мадейру. Вот фото более четкое. Видны зеленые оттенки. Но выглядят не так как на присланной вами фотографии, не знаю почему. На расстоянии эти оттенки вообще в глаза не бросаются, не знаю как дело будет обстоять на фоне. Крейник зашила только в фигурах, на фоне хотела заменить на металлизированный дмс, но результат не нравится, хочу дозаказать и зашивать крейником ( в одну нить получается хорошо). Так что фон там где должен быть крейник сейчас не зашит.

значит палитра Мадейры дает более плавные переходы цвета, потому что на самом деле такой зелени нет. Крейник я тоже решила не заменять, когда посмотрела другие металлизированные разные нитки. И в интернете пишут, что крейник качественно отличается. Вы его где заказываете и по какой стоимости? Я не нашла в наших инетмагазинах дешевле 90 руб. Поэтому в Америке заказывать буду все нитки. Если хотите, могу в перенаборе посчитать, сколько Вам при Вашей канве ниток надо. Мне для Хардангера 25-26 катушек крейника надо. Если у Вас канва крупнее, то и ниток надо намного больше. И если несрочно, можно будет вместе заказать крейник - он в Америке существенно дешевле получается.

Да, Лариса, если вам не трудно посчитайте, пожалуйста, сколько нужно для 16 аиды, шью полным крестом. Нашла крейник у Люсиль там же и заказала пару катушек на пробу, 90 руб. Крейник шью полным крестом в одну нить. Мне не срочно, если скооперируемся по заказу, буду оч. рада. Колличеством катушек вы меня убили, я конечно предполагала, что много, но что столько %). А насколько он дешевле, там где вы его собираетесь заказывать?

Лариса, еще хотела обратиться к вам за помощью, есть схемки с разрешением pat, что это за программка такая и где ее можно взять не подскажете?

вот здесь я программы выкладывала www.u-mama.ru/forum/messages.php

Крейник по 60 руб. получается в Америке+примерно 15% доставка. В любом случае, при большом количестве катушек, получается гораздо дешевле, чем у нас.

Шьете в 2 нитки полным крестом? И крейник полным крестом?

при 16 канве надо ниток: Крейник 35-36 катушек, ДМС в мотках 414-9, 415-10, 535-9, 647-8, 934-3,939-1, 3072-12

Спасибо, Лариса, большое. Шью в две нити полным крестом, крейник-в одну нить, тоже полным крестом. Ларис, дадите знать когда с заказом определитесь?

кстати, я не написала, что считала мотки, в которых по 8 метров, а Крейник катушками по 11 метров. Если в Мадейре другое количество метров в упаковке, то надо пересчитать.
И можно еще написать, какими номерами Мадейры заменила? Попробую еще с этими цветами в пренаборе поэкспериментировать. Вчера пробовала менять цвета на полностью серую палитру - ничего не нравится в результате.
Заказывать хочу примерно через месяц.

Лариса, я напишу, только завтра (сейчас на работе). Ларис, а еще просвятите меня, пожалуйста, 8 метров дмс -в одной нити - 6 ниточек, шью в 2, а в крейнике 11 метровая катушка в одну нить, потому их так много получается? И еще вопросик, вы через месяц будете заказыват сразу все ниточки или только часть?

да, крейника из-за этого много. И в целом его очень много в этой картине. Заказывать буду все сразу, так доставка получится экономнее, да и не быстро ведь заказ придет. Может и раньше, чем через месяц, заказывать буду, а то сильно невтерпеж:)

Лариса, вот, то что обещала. 414-1802, 415-1803, 535-1714, 647-1813, 934-1506, 939-1009, 3072-1805. Сразу оговорюсь, замену мне делали в магазине МИ (по их каталогу), просто из дмс практически ничего не было, сейчас посмотрела у Люсиль 414-1802, 535-1809. Насчет крейника вся в раздумьях, а не могли бы вы сказать сколь его нужно, если шить полукрестом (жаба давит - жуть просто). %)

Да Лариса, еще вопросик, у Люсиль есть Kreinik
Blending Filament
Длина нити в катушке - 50 м.

Цена одного мотка - 60 руб
я так полагаю он просто тоньше, чем #4, а если шить им в 2 нити? Получается 25 метров, расход будет в 2 раза меньше, чем у 4.

Дело не в том, что он тоньше, он просто принципиально другой (это я про Крейник). Blending похож на полиэтиленовую нитку, а 4 на металлик. Полноценной замены именно Крейнику - увы! - нет. Если беретесь за такой сложный дизайн все-таки лучше раззориться на родной Крейник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы