Тема закрыта

Причина: 0

Хвастаюсь. Икеевские комодики

шарлоттта
и на тумбочке горшочки с цветами меленькие такие, типа фиалочек.

Ужос, ну деревня-деревней... Вы еще салфеточки поразвесьте по всей квартире и половики на пол постелите...

Нюта
А не понравилось только тем, кто завидует, что сам не может так сделать.

Девушка,Вы это серьезно?))))....
ну вот так по честному? Вы действительно видите повод для зависти? Ну тогда я Вам точно не завидую!)))...

А если кроме шуток,никакого негатива к автору и его работам не испытываю,может оно и мило кому-то и функционально,просто кардинально не в моем вкусе.
Автор спросила-нравится,нет,я честно сказала нет...Ничего личного.
Да это ведь и не важно...лишь бы автору нравилось...

Автор, простите, мне тоже совершенно не понравилось. Яркости не хватает. Как тут уже писали, для деревенской избушки бы подошло. Уж очень серенько.

мне очень нравится, правда-правда, я думаю в реале они еще лучше, т.к. фотки все таки не все могут передать!

Наташа
Ужос, ну деревня-деревней... Вы еще салфеточки поразвесьте по всей квартире и половики на пол постелите...

кантри не уважаете? Мне нра...спокойно так...Автор,а притирочки как делали?

Агапуша

Деревня -деревней в моем случае комплимент, так как я такого эффекта и добивалась. Я свое творение называю "бабушкин комод" :P Притирочки это видимо то что я назвала "потертости"? Если да, то я покрывала поверхность тремя слоями краски, от темной к более светлой, а потм наждачкой процарапывала. У меня что не получилось -до того как я покрыла лаком было немного побледнее и матовее, а когда лаком покрыла, пыльца видимо от краски растворилась, и царапины стали более резкими и темными. На будущее буду знать конечно, просто с акриловыми красками первый раз работала. И трафарет сама делала, это достаточно просто оказалось.

Мне очень понравилось! Так уютно!

Деньга
не нравица

На что только людей ни прёт.

Вот хуже, когда ни на что не прет!
Скиньте, по возможности, еще фотки детских комодиков - что получится.

мне понравилось, автору респект, а в детской ящички как украсили?
а то что не всем понравилось, так на вкус и цвет, как говорится....
или можем им все в золоте и наворотах надоть ;)

я
их чтоли сложно собрать или я чего то не понимаю

у меня ребенок 6 лет сам собирал и сколачивал по инструкции, несколько гвоздей загубил конечно,но сделал все аккуратно и точно

Мне понравились комодики)))
я люблю деревенский стиль и спокойные тона
а можно фотку комодика поближе?

Поближе кто хотел посмотреть?
Спасибо всем, кто похвалил, а то что то как то я загрустила. На этой неделе детские буду рисовать, уже все краски закупила и придумала. Только темку новую сделаю, сегодня научили как без анонимов сделать :)

шарлоттта

очень интересуюсь производством трафаретов! Из чего сотворили?

Марусяк

тут можно посмотреть всякие трафареты www.trafaret.net/

handmade.idvz.ru/forum/forum_posts.asp
Там про трафареты много, и вообще форум самый лучший что я пока встречала для рукодельников

а можно нескромнй вопрос - а внутри как? красили? даком покрывали? или только снаружи...а то я боюсь что када лаком внутри покроешь ящички"прилипать" начнут

AlenaN

шарлоттта

:dance2:

Я лак акриловый покупала, мне понравилось, он не липнет совершенно, не пахнет и быстро сохнет. И смывается кстати водой. Тут другая может быть сложность -я красила и потом лаком, теперь где потолще слой ходят туговато, но думаю что со временем лишнее "стешется". Хотя прямо в самом ящике я не красила, у меня в них ничего такого грязеопасного не хранится, но это из чистой экономии средств и времени. При желании можно красить без опаски. Вообще кстати акриловые краски в работе оч. понравились, хотя я и дешевую купила.

Странно слышать категоричные высказывания типа-не нра...Еще бы сказали-не те обои,часы...
Автор-молодец!
Мне не понравились сами эти комодики,когда я их в магазе увидела...косые,кривые,неряшливые что ли...

шарлотта, вы молодец! я тоже увлекаюсь декупажем. кстати, часто переделываю, меняю оформление

я бы точно такие у себя в квартире не поставила но у меня элементарно стиль не тот совсем...а если у автора все остальное в струе то вай нот
а так молорик канешн....время если есть свободное

Мне не нравится, может просто не люблю такой стиль - кантри или деревенский (как тут было названо) А не нравится потому что не предстваляю, что туда можно засунуть, неужели так много всякой мелочевки собралось? А еще всякие поставушки не люблю. Автору: вы молодец, нравится - творите, главное чтоб вам нравилось и приносило радость, то, что вы делаете!

А что за цветочки в корзиночках? Настоящие?

Severyanka
А что за цветочки в корзиночках? Настоящие?

нет, у меня не растут цветы :(

МамаСлавы
А не нравится потому что не предстваляю, что туда можно засунуть, неужели так много всякой мелочевки собралось?

Я их когда красила, еле дождалась когда высохнут чтобы обратно все распихать. Очень удобно хранить в них нитки для вышивки, всякую тесьму, резиночки- кто рукодельничает, поймет меня Еще там лежат фотоаппарат и зарядники от всех телефонов. Целый ящик под косметику -заколки -расчески -крем.

Экспрессия
Мне не понравились сами эти комодики,когда я их в магазе увидела...косые,кривые,неряшливые что ли...

Есть немного. Но в этом ключе я только однажды видела бюро из красного дерева в салоне итальянской мебели. В современной мебели предусмотрены специальные разделители в ящиках для удобства хранения, но у нас уже все куплено давно, а менять средств нет. Я эти ящики долго хотела куда нибудь спрятать, но места много занимают.

МамаСлавы
Мне не нравится, может просто не люблю такой стиль - кантри или деревенский

Я в последнее время что то совсем углубилась в это, даже линолеум покупали недавно чтобы выглядел как старый пол с сучками. Пройдет потом, конечно. Лет 5 назад мне нравилось все хромированное и стеклянное. Потом в фильме "подари мне лунный свет" увидела обстановку -голубые стены, все детали интерьера в желтыз и синих тонах. Так комнату отделывала. Вообще часто менять обстановку люблю, быстро приедается

шарлоттта
Вообще часто менять обстановку люблю, быстро приедается

комодики в этом отношении-то,что надо:) можно каждый год переклеивать-перекрашивать:)

Во-первых респект автору за творчество и смелость вынести это на обсуждение.
Во-вторых по существу:
Использованы три классные идеи трафарет, старение, и возможность трансформировать фронтальную композицию декора ("разбитый" на фрагменты орнамент и разнесенный по фронту - это здорово!).
Ошибки слишком крупный рисунок и излишняя монотонность, однообразие состаренного фона. На примере: у Вас миниатюра, а Вы решаете ее плакатными средствами. Если бы у Вас была квартира с футбольное поле и этот комодик стоял бы в самом дальнем ее углу, расстояние бы сгладило все. И еще нет естественности в старении, ну представьте, что эти ящички. когда-то были покрашены, а потом в процессе эксплуатации они бы обшоркались (так хоть пишется-то?) причем каждый немножко(!), чуть-чуть по-своему - Вам надо воссоздать историю этого комодика.
Каждый ящичек - это как бы маленькая картина или фрагмент(ы) картины, картины художника (фотографа) или самой жизни.
Конкретные советы:
Сделайте трафаретный рисунок более дробным и состарьте серебро, а то оно слишком блескучее, поверхностный не глубокий, не благородный цвет получился. Серебро и золото раньше клали на спец грунт - вот и сделайте будто до грунта протерлось и серебро местами потемнело...
Царапины я бы сделал более мелкие и короткие и добавил бы в них "грязи", а особенно вокруг дырочек заполировал бы до дерева заваливая края, как если бы их открывали бесчетное количество раз. На паре ящичком по краям можно приклеить рамки а в них фото или репродукция и если художественная то очень хорошего качества, для этого лучше подойдут импортные открытки типа "музеи мира". Фото только черно-белое, можно фрагмент фотопортрета или один или два-три одного.
Боковины какие-то пустые. Можно сделать линейной черной графикой рисунок фронтона какого-нибудь палаццо. с прорисовкой кирпичиков балкончиков, пилястр.
Я понимаю Ваше желание, чем-то завершить комодики, но данное решение с корзинками несколько не подходит. Там должно быть что-то менее симметричное по отношению к друг-другу и что-то привычное. но неожиданное, попробуйте например на "крышах" разбить сад гномиков (с теми же незабудками) с кучей мелки деталей: ограждением, беседкой или ротондой...
Думаю, что я и так натыкал многа букаф и дальше Вы сами разберетесь, просто представьте. что у Вас на данный момент полуфабрикат.
С уважением.
Pavel

Pavel
С уважением.
Pavel

вот это рецензи-и-ия!!! Почаще к нам заглядывайте :) столько дельности по-делу:)
После таких предложений даже жалко будет комодик оставлять дома-тока на продажу в эксклюзивном салоне:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы