Тема закрыта

Причина: 0

подскажите что лучше (вышивальщицы с опытом)

Хочу вышивку начать, так сказать, для души, надолго и неспеша. Помогите определиться, какая лучше будет смотреться в готовом виде, какую вышивать легче. Может, с цветом будет сложнее где -то попасть. Вы наверное разбираетесь в таких тонкостях лучше меня. Вышиватья буду гаммой, на дорогие меня просто жаба задавит.
Пожалуйста, помогите чтобы время мне не зря потратить

Ого!!!
на мой взгляд смотреть лучше будет первая Lampling, а вот вышивать проще вторую, т.к. там цветов поменьше и переходов от одного цвета к другому.
А вообще считаю, что такие вышивки лучше покупать с набором ниток, тон Гаммы подобрать будет очень сложно.

И еще вот пионы. Какую из трех выбрать?

мое мнение (как вышивающей гаммой) - вторую картинку брать, в первой цвета поярче, поинтересней - гамма такие не даст...

Zetochka

спасибо. Может, можно если в гамме что то не подберется другие нитки посмотреть? Ну чтобы не все дорогими?

Zetochka
на мой взгляд смотреть лучше будет первая Lampling

так же думаю, но это очень

шарлоттта
надолго

если

шарлоттта
неспеша

Zetochka

Zaraza69

А с пионами не проще?

шарлоттта И еще вот пионы. Какую из трех выбрать?

Мне нравиться первая, самая большая

оо, есть ещё и третья!
тогда однозначно третью - интересней будет шить и вроде бы гамма подойдет (если гаммы не будет покупайте Белку - она 11 р стоит, она поярче, получше Гаммы, но скручивают её странно в моточек, сложно просто так нитку вытянуть)

Zetochka
Мне нравиться первая, самая большая

Да, чисто внешне мне тоже. Боюсь испортить по глупости, труда много, опыта у меня маловато. Но она к душе. Подожду еще что до вечера напишут, а завтра за нитками :)

шарлоттта А с пионами не проще?

Понимаете, если судить по наборам, то плавные переходы вышиваются всегда разными нитками и как правило по очень маленькому количеству крестиков.
А схемки из инета?
Наборы не пробовали покупать, для меня проще наборы, чем подбор ниток, один раз начала и бросила..муторно это.

Zetochka
А схемки из инета?

Да

Zetochka
Наборы не пробовали покупать, для меня проще наборы, чем подбор ниток, один раз начала и бросила..муторно это.

Нет, не пробовала. Как то не думала, что сложно нитки подобрать... %) Там же вроде цвета указаны по номерам, можно в магазине найти по номеру? Или нет?

шарлоттта
Но она к душе

дак это главное!
просто я боюсь что Гаммой плохой выйдет...

Набор-набор-набор

Разоритесь, зато массу удовольстьвия получите. В МИ всякие есть и недорогие, плюс там скидки есть

Zaraza69
просто я боюсь что Гаммой плохой выйдет...

А я честно говоря просто не понимаю почему, поэтому и спрашиваю. Кто много вышивает -наверное сразу видит, а мне вообще разницы не видно :(

... Набор-набор-набор
Разоритесь, зато массу удовольстьвия получите

шарлоттта можно в магазине найти по номеру? Или нет?

Не всегда есть в наличии все номера ниток

...
Разоритесь, зато массу удовольстьвия получите. В МИ всякие есть и недорогие, плюс там скидки есть

Извините что все о своем - а подобные схемы там бывают в продаже?. Я в приличном магазине то не была...

шарлоттта А я честно говоря просто не понимаю почему, поэтому и спрашиваю. Кто много вышивает -наверное сразу видит, а мне вообще разницы не видно

Разницу увидите когда начнете вышивать, будет не то.
Вы начинающая вышивальщица?
Я когда начинала первой работой был рисунок нанесенный на канву, а потом уже со схемами покупала попроще.

Гамма они... вот ГРУБО говоря какбуд-то "застиранные", остальные все такие ярке и цвета чистые. Я это увидела когда вышивала на одной картинке и DMC и Гаммой.. Они хорошие нитки, но вот что-то в них не то...

шарлоттта Извините что все о своем - а подобные схемы там бывают в продаже?. Я в приличном магазине то не была...

Схем много всяких разных и таких и других. Если уж не найдете, можно еще в инете заказать.

Zetochka
Вы начинающая вышивальщица?

Ну, практически да. Так, по мелочи.
Насчет схемок -просто выбор плясать от картины (взять схему, купить нитки и вышивать) или искать набор. Если бы именно такого плана наборы купить, то наверное разорилась бы, дело то надолго.

Спасибо, я основное усвоила. В выходные попробую съездить в МИ и посмотреть что там есть. Если не будет готовых наборов как мне нужно, то тогда уже искать нитки.

Zaraza69
Они хорошие нитки, но вот что-то в них не то... Читала темки с интересом на эту тему, но не могу через себя переступить -жаба давит. Потом может пройдет.

шарлоттта

Такие наборы наверно стоят примерно около 1000, руб. 700-800. Если они вам очень понравились, так может их попробовать поискать (одни из них).

шарлоттта
-жаба давит.

а у меня, как у студента неработающего, просто денег нет на другое))) поэтому у меня целая коробка Гаммы и штук 15 Анкора и ДМС ))) хотя сейчас приходится и Белку покупать ибо Гаммы не всегда бывает))))

Zetochka
Такие наборы наверно стоят примерно около 1000, руб. 700-800. Если они вам очень понравились, так может их попробовать поискать (одни из них).

Я примерно цены посмотрела в инет -магазинах, в принципе даже морально готова, лишь бы рисунок к душе найти. Хорошо так то когда посоветуешься, вот теперь голова в другую сторону заработала :)

Zaraza69
а у меня, как у студента неработающего,

А я просто безработная, и пока путевок нет -дешевле дома сидеть. Привет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы