Тема закрыта

Причина: 0

подскажите что лучше (вышивальщицы с опытом)

шарлоттта

А откуда вы эти картинки взяли? Если есть название, можно их в инете поискать и заказать наборчик. Или возможно в самом магазине можно такой заказать, они привезут для вас от поставщиков.

Zetochka
А откуда вы эти картинки взяли? Если есть название, можно их в инете поискать и заказать наборчик. Или возможно в самом магазине можно такой заказать, они привезут для вас от поставщиков.

Я ни разу в жизни ничего не заказывала в интернете. Ладно бы еще товар хорошо знала, а так боюсь связываться. В магазине как то надежнее наверное, и ждать не надо

шарлоттта

Я вышивку тоже ни разу не заказывала в инете, просто в инете находила, то, что мне нравилось и шла в магазин, если такого не было в магазине, то просила у продавцов, чтоб привезли.Сообщение было изменено пользователем 25-06-2008 в 14:39

Картинки похожи на dimensions, наборы подобного плана были в МИ и в Рукоделкино
сложность в том, что этот производитель сам выпускает нитки, и если их менять на гамму или любые другие, эффект может получиться совсем не тот.
там какие номера указаны в ключе?

вот такие про мост

И кончик

шарлоттта вот такие про мост

ну да, набор dimensions. Уже проще вам, если будете в магазине искать

Zetochka

спасибо, точно, может из той же серии хотя бы. Они вроде довольно распространенные, я часто в инет магазинах встречала

шарлоттта

не за что! Желаю удачи и ждем хвастушек готовых работ! ;)

Zetochka

Боюсь, что ой как не скоро

указаны ДМС и Анкор... эт из перенабора?
если все же соберетесь гамму докупать к этому набору, я бы посоветовала сличать цвета вживую. например, взяли моточек анкора нужного цвета и к нему подобрали вживую моточек гаммы...
хотя я бы купила набор, чтобы не разочароваться. переходы цветов сложные, нитки все равно не на 100% совпадают

шарлоттта

Я когда начала вышивать, меня было не оторвать, в выходной проснусь за вышивку, в будни приду с работы - за вышивку. Так было полгода, а сейчас чаво то запал прошел, с января не притрагиваюсь :)

шарлоттта Боюсь, что ой как не скоро

Глядишь втянетесь и скоро похвастаетесь!

шарлоттта

Вот, нашла вам в помощь в своих запасах.
www.fabrics.ru/color_map/Muline2DMC.htm
Здесь номера Гаммы, которые соотвествуют цветам DMC и Ancor.

Zetochka
Вот, нашла вам в помощь в своих запасах.

Я такую же откопала, спасибо. :) Потому и думала что легко цвета подобрать, но что то призадумалась

Zetochka

Я просто еще вяжу крючком и спицами, и комодики икеевские крашу в ненормальных количествах. %) :D Вот и хватаюсь за что настроение есть. Потому и захотелось вышивку большую для души, без нацела на результат. А то для прихваток сейчас вышиваю мотивы -прямо надо быстрее. А в большой наверное сел под настроение, повышивал и отложил, нестрашно, все равно ни к спеху :)

шарлоттта

Мастерица на все руки! :D

картинки первые обе сложные. я бы не стала рисковать с подбором :) Купила бы набор.

как насчет таких димовских пейзажиков? первая картинка - в ДМС, вторая - она же в Гамме

еще пейзажик

СЕйчас щелкала сидела раз 10 туда -сюда. Разница небольшая есть, но на мой неискушенный взглыд небольшая. А по стоимости будет разница в 7 раз? На безденежье я бы гамму выбрала

Вот тот пейзаж, что с цветочками, разница вообще практически незаметная. На мосту чуть позаметнее, но тоже результат нормальный. Если какой-то из этих пейзажей выберете, пришлю схемку в палитре Гаммы

Лариса

Если можно, про мост, что то меня на моствы сильно тянет :)

который ночной, с лебедями? А то вторая картинка тоже с мостиком:)

С лебедями , первую :D И правда, с мостом :D Спасибо заранее

посмотрела сейчас - в схеме есть смешанные цвета и они почему-то не конвертируются автоматически. В архиве схема в ДМС, схема в Гамме и палитра Гаммы для РМ. Надо установить эту палитру сначала. Там написано, как это делать. Смешанные цвета самой придется конвертировать в Гамму. Можно сравнить ключи в обоих палитрах и дописать нужные номера.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы